Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как дарить подарки девушке?

Советы
Таинство отношений между мужчиной и женщиной, между парнем и девушкой, между его практикой и его эмоциональностью. Как много слов сказано о сложностях выбора подарка возлюбленной, но как мало представители сильного пола задумываются о том, как с таким трудом выбранный подарок преподнести.
6 138664

А ведь даже самый удачный предмет, неправильно подаренный, может потерять всю до последней капли свою привлекательность для девушки. Приятно, что данная закономерность действует и наоборот: если приобрести дорогой подарок не получается, то и незначительная вещица может стать роскошным даром, если организовать ее преподнесение достойно.

Прописные истины.

Несмотря на то, что эти правила дарения подарков уже не один раз облетели планету в многочисленных учебниках по психологии, методичках по этике и основам этикета, и просто в популярных изданиях журналов, - мужчины с упорством известного животного продолжают эти очевидные условия игнорировать. Итак, как дарить подарки девушке, чтобы ее не обидеть?

Во-первых, больной вопрос всех времен: что дарить. Нельзя дарить то, что было преподнесено самому дарителю. Категорически не стоит дарить любые вещи, которые могут ассоциироваться у девушки с ее недостатками. Дезодоранты-антиперспиранты, крем для борьбы с целлюлитом, бальзам для кожи, гель для умывания для проблемной кожи, мазь против угрей и т. д. Вообще, косметику девушке если и дарить, то – в качестве оригинального символичного подарка с сопровождением юмористического пояснения причин выбора именно конкретного предмета. Вряд ли воспримет девушка и подарок, этикетом не предусмотренный в таковой роли. Спиртные напитки, аксессуары для курильщика, бытовые мелкие приборы и т. д. Все это – лично для нее, не несет в себе понимания ее особенных качеств, желаний, черт характера. Это девушку скорее обидит, чем порадует.

Во-вторых, когда дарить – вопрос, гораздо более важный, чем считают сами дарители. Момент нужно выбрать правильный, уместный, удобный для самой девушки. Нет никакой необходимости будить любительницу поспать в 7 часов утра, чтобы одарить ее билетом на вечернее театрализованное шоу. Она такому подарку если и обрадуется, то уже вечером – пребывая на этом самом шоу, вполне возможно, уже без ранее предполагаемого кавалера, разозлившего ее утром ранним приходом. Чтобы подарок преподнести правильно, нужно выбрать время, когда она останется в одиночестве, будет в хорошем расположении духа и не станет отвлекаться от акта дарения на свои мысли и переживания. Идеальный момент – либо до того, как все остальные начнут преподносить ей подарки (если это ее день рождения или иной праздник в ее честь), либо после того, как она получит последний подарок от остальных – друзей, знакомых, родственников.

Как, собственно, дарить подарки девушке?

Ответ на этот вопрос, по сути, ограничивается тремя требованиями: смело, уверенно, с улыбкой. Но большинству парней этого мало. Улыбка у них получается несколько кривая, смелость куда-то испаряется, когда к нему обращаются взоры окружающих, а глаза начинают совершать неуправляемые действия, мечась от одного угла комнаты к другому.

На самом же деле, достаточно понять одну простую истину, чтобы не бояться дарить подарок любимой девушке. Какими бы ни были отношения между ней и ее возлюбленным, как бы давно они ни были знакомы, и что бы ни случилось между ними вчера, - любая девушка ждет от своего избранника подарка. Для нее не так важно, что конкретно это будет за подарок (если это не оскорбительный для нее предмет, конечно), как сам факт его наличия. Она этот подарок уже заранее приняла, порадовалась ему и отрепетировала улыбку благодарности за его получение. И о ее истинных чувствах по поводу этого подарка избранник все равно раньше окончания праздника не узнает. Соответственно, и бояться здесь совершенно нечего. То же касается и внезапных подарков, которых от своего парня в тайне ждет каждая девушка, но которые всегда ее несказанно удивляют. Она в любом случае будет рада самому акту внимания, а если подарок выбран именно для нее и с мыслями о ней, то она это обязательно почувствует и непременно ответит теплом отношения к подарку. Своим же волнением в процессе дарения мужчина лишь ставит в неловкое положение свою любимую. А если в этот момент он еще демонстрирует неуверенность, то всем окружающим становится понятно: времени на выбор подарка он потратил недостаточно, вот теперь и сомневается в его удачности.

Нельзя прятать глаза, вручая своей девушке подарок. В конце концов, ведь его выбору парень посвятил немало времени, сил и фантазии. Так разве не стоит достойно оценить результат вложенных усилий – ее сверкающие сотней хрустальных бликов глаза? Говорить сопроводительную речь, перед тем, как дарить подарки, тоже нужно громко и внятно, чтобы слышала она, все окружающие и даже любознательные прохожие. Ведь эти слова он готовил для нее. Он думал о своих чувствах к ней, когда писал текст, мечтал о ее улыбке, когда сочинял комплименты, скучал по ней, когда складывал мысли в четкие лаконичные фразы.

Лучшие способы подарить подарок девушке.

Практика насчитывает сотни мужчин, которым удалось переступить через свои внутренние страхи и сомнения, и научиться обращению с девушками именно в том стиле, в котором хрупкий пол это любит. Правда, среди таких представителей сильной половины человечества присутствуют практически одни сердцееды. Но что мешает использовать их полезный опыт – например, в вопросе, как дарить подарок женщине - для себя?

Так, как дарили подарки своим многочисленным поклонницам герои тысяч любовных романов? Прежде всего, нельзя забывать о том, что поводом для дарения могут быть не только классические праздники – международный женский день, Новый Год, день рождения, именины и т. д. В эти дни девушка получает много подарков и даже против ее желания, предмет, преподнесенный ей любимым, вполне может затеряться в груде остальных обретенных вещиц. Куда эффектнее будет неожиданный подарок, приуроченный к дате, связанной только с их отношениями. Небольшая милая вещица в честь 10 дня с даты первого поцелуя, аккуратный сувенир, как напоминание о первом понедельнике после длительной разлуки. Что угодно может стать отправной датой для повода преподнесения подарка. И почти ни одна женщина не устоит перед таким сюрпризом.

Во-вторых, дарить подарки нужно неожиданно: пробуждая любимую завтраком в постель, возвращаясь из магазина на 20 минут позже, чем обещал, и даже на середине собственной фразы о недавно просмотренном фильме. Любой момент, от которого женщина не ждет подарка, будет идеальным для его преподнесения. Но без фанатизма, конечно: беспокоить ее за резкой репчатого лука, продеванием нитки в ушко иголки, приема душа и т. д. , - для того, чтобы подарить плюшевого дракончика, не стоит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ниннель
Я на прошлой неделе своей лучшей подруге решила подарить на новый год сразу несколько подарков:
1. Летающий будильник (чтобы она не пропускала учебу).
2. Блютуз-гарнитуру, покрытую кристаллами Сваровски (и полезно и красиво).
3. Проектор северного сияния (позволяет превратить обычную комнату в сказку).
Все эти девайсы мне удалось найти в за относительно небольшую цену...
Ниннель 23 ноября 2011 18:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера