Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые красивые актрисы всех времен

Биографии
Женская красота – понятие совершенно не однозначное. Как много обворожительных актрис, чья внешность не умещается ни в какие общепринятые нормы и шаблоны, сумели завоевать звание признанных красавиц?
0 35130

Оказывается, более трети участниц всех известных конкурсов красоты среди актрис не отвечают эталонным параметрам внешнего очарования. Черты их лиц то несколько неправильны, то не утончены до должной степени, то недостаточно выразительны. И, тем не менее, они – образцы для подражания, предметы воздыханий миллионов и желанные жены, любовницы, подруги и спутницы своих кавалеров.

Так какие же они – самые красивые актрисы всех времен? Нет четкой шкалы оценки их красоты. А, значит, не может быть и единого мнения относительно их качеств, особенностей их внешности или свойств их характера. И все так потому, что единственным критерием измерения красоты популярных женщин служит только мнение об их образах зрителей, которое так часто отличается на полные 180 градусов.

Блондинки и брюнетки.


Несправедливо было бы говорить, что красота актрисы зависит от цвета ее волос. Это – скорее стереотип, чем объективный фактор оценки. И все-таки, недаром же долгие годы блистательная Мерелин Монро возглавляла не только рейтинг самых красивых актрис всех национальностей и времен, но и самых красивых женщин в целом, самых изысканных певиц, самых грациозных артисток и самых трогательных любовниц.

Хотя потом на смену хрупкой блондинке пришла знойная Моника Белуччи, чей образ страстной итальянки не один год тревожил сотни умов и тысячи мыслей многочисленных поклонников. А уже год спустя общепризнанный рейтинг вновь возглавила блондинка с характером брюнетки. Яркая, эффектная, всегда неожиданная и необыкновенно смелая в своих образах Бриджит Бордо вполне заслуженно стала второй заместительницей Мерелин Монро.

Удивительно, но в большинстве официальных рейтингов самых красивых актрис не встречаются на первых местах обладательницы рыжих волос и даже более скромные шатенки. Некий четкий контраст сохраняется в лидерах рейтингов актерской красоты. Чего, например, в мужских листах славы не отмечается. Там цвет волос, пожалуй, играет последнюю роль. А на первой – склад фигуры. Но среди женщин этот контраст, кажется, призванный подчеркнуть необъективность деления всех знаменательных актрис на самых и не самых красивых, - непременно присутствует.

Красота по-американски.

Удивительно, но американские рейтинги красоты актрис всегда отличались от европейских. Даже во времена сияния славы самая знаменитая блондинка планеты в Америке Мерелин Монро занимала лишь вторую позицию, уступая первое место Одри Хепберн. Возможно, здесь все дело в особом подходе американцев к женской красоте. Считается, что континент свободы все-таки менее требователен к внешности, отдавая предпочтение не очарованию глаз, но выразительности взгляда, не соответствию общепринятым нормам, но гармонии общего впечатления, не аккуратности точеной фигурки, но женственности в каждом движении.

Как бы там ни было, а сегодня рейтинг самых красивых актрис всех времен по-американски наполовину состоит из красавиц с темной или смуглой кожей и лишь на треть освещен сиянием золотистых волос. Так, по последним исследованиям, пятерка победительниц в борьбе за признание своей красоты для американцев выглядит следующим образом.

  • 1 место – неповторимая и непревзойденная Одри Хепберн.
  • 2 место – удивительная и изменчивая Хелли Бэри.
  • 3 место – истинно женственная, знойная и страстная Сальма Хайек.
  • 4 место – всегда незнакомка Мила Йолович.
  • 5 место – одна из самых сексапильных актрис всего кинематографа Лив Тайлер.

Вторая половина топ-десятки состоит практически из одних блондинок. Это Катрин Денев, Бриджит Бордо, Ким Бессинджер, Грейс Келли и единственная шатенка рейтинга Анджелина Джоли.

Европейский стандарт.

А вот европейцы почету-то отдают предпочтение звездам старой школы, почти не замечая блистательных актрис современности. Специалисты считают, что причиной неизменного первенства в оценке европейских поклонников кино Мерелин Монро, Грейс Келли и Одри Хепберн – это дань старинному искусству создавать подлинные фильмы, лишенные лоска компьютерной корректировки и наполненные тончайшим ароматом истинного актерского таланта. Сами же европейские судьи, ставящие Монику Белуччи на несколько порядков выше не менее очаровательной, но более молодой Натали Портман, отмечают: красота актрис должна оставаться в веках, и те, кто сегодня блистает, непременно получат свое признание – когда уступят место на небосклоне подлинной красоты новому поколению набирающих силу звездочек.

Так, согласно европейским стандартам, пятерка самых красивых актрис всех времен и национальностей распределилась так: Мерелин Монро, Грейс Келли, Одри Хепберн, Моника Белуччи, Бриджит Бордо. Это в порядке убывания. А вот во второй пятерке топ-десятки красавиц даже встречаются имена современных прелестниц, украшающих последние кинокартины. Так, среди них присутствует Джулия Робертс, Натали Портман, Бетт Девис, Кэрри Фишер и Чжан Дзын.

Нетривиальный подход к оценке женской красоты.

Тем фактом, что прозрачности составления данного рейтинга не наблюдалось никогда, воспользовались и англичане. Представители одного из популярных агентств Великобритании составили свой собственный рейтинг самых красивых актрис всех времен. По их мнению, первая позиция в этом списке безоговорочно должна достаться одной из ярчайших звезд кино, буквально вихрем когда-то ворвавшаяся в сердца миллионов мужчин. Изабела Аджани в возрасте 55 лет удостоилась официального звания красивейшей актрисы планеты. Сочетая в себе черты матери-немки и отца из Алжира, она просто неподражаема в роли королевы Марго.

На втором месте со значительным отрывом от Аджани расположилась обаятельная Одри Тоту, что до слез растрогала зрителей своей трепетной «Адели». Третье место получила еще одна известная блондинка, чьи черты поистине отвечают самым строгим представлениям об аристократическом образе – Николь Кидман. Четвертое – за еще одной красавицей старой школы: Керри Фишер – поистине эпохальная Прицесса Лея не потеряла своих позиций и спустя десятилетия после триумфа «Звездных войн». А замыкает пятерку самых красивых актрис мира с нестандартной точки оценки знойная, яркая, незабываемая, стильная и эффектная Софи Лорен, незаслуженно забытая в официальных списках.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера