Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Типы женщин по временам года

Психология
Такие разные: хаотичные и непредсказуемые, элегантные и изысканные, простые и всегда очаровательные, - женщины. Как много в каждой из них уживается образов, как глубок и непостижим их характер, как разнообразен их стиль.
1 57438

Мало того, что каждая женщина – сама по себе целый мир разнообразных обликов, так существует еще и ряд классификаций, которые всех представительниц хрупкой половины человечества делят по выразительным признакам на различные группы. Сложно угнаться за чередой образов, которые сменяет каждая женщина ежедневно. Еще сложнее – понять, к какому же типу та или иная прелестница относится. И, тем не менее, есть разделение, по которому несложно определиться, что за краски подойдут каждому из обликов конкретной девушки. Пожалуй, деление всех женщин на типы по временам года – один из самых простых способов понять свою избранницу, оценить ее стиль и подобрать для нее идеальный подарок.

Снежная королева.

Женщину-зиму заметить очень легко. Точнее сказать, ее не выделить из толпы прохожих почти невозможно. Яркая, выразительная, всегда грациозная, эффектная и целеустремленная, проносится она освежающей изморозью по улицам города, едва замечая сотни восторженных взглядов. Копна волос цвета воронова крыла или оттенка черного шоколада, пухлые губы, яркие глаза с выраженным цветом, - она настоящая королева, окруженная свитой верных соратников. Именно про таких женщин говорят: она способна пронзить взглядом. Именно она источает неподражаемую силу, ореолом окутывающую каждый из ее образов.

Зимние женщины чаще всего отличаются смелостью характера, решительностью действий и скоростью принятия решений. Они едва ли станут разменивать ценные минуты на эмоциональные переживания и сомнения в правильности сказанных слов. Быстры на оскорбления, с поставленным голосом, отточенными жестами и несколько застывшей мимикой, - такие женщины становятся настоящим образцом сурового начальника. Правда, к их чести стоит отметить, что объективность суждений – их неотъемлемая черта. Но вот хвалить они почти совсем не умеют. Разве что при необходимости добиться от оппонента нужного результата обходными путями.

Таким женщинам идут почти все цвета одежды – от пепельного до иссиня-черного. Их главное достоинство – глаза, их и нужно подчеркивать макияжем. Цвет их глаз может варьировать от яркого синего, до змеиного желтого. Но он всегда выразителен. На эмоции зимние женщины несколько скупы. Но зато любят они только раз в жизни. Или два – в зависимости от обстоятельств. Но не больше. Рассматривая типы женщин по временам года, такие особы нордической внешности вряд ли станут тратить время на изучение советов по правильному нанесению макияжа. У них буквально врожденное и чувство вкуса, и чувство меры.

Рыжая весна.

Представительницы этого типа женщин – почти противоположность королевы контрастов, не склонной к проявлению эмоций. Всегда несколько несобранная, но с обворожительной улыбкой, летящей походкой проплывает весенняя девушка прямо по грани своей жизни. Такие женщины любят риск, не любят нормы и ограничения и терпеть не могут требования. Если им возлюбленный когда-нибудь сделает замечание по поводу неровного пробора в прическе, то она за всю свою жизнь постарается больше никогда не допустить, чтобы этот самый пробор оказался ровным. Если же этот самый избранник еще и окажется впоследствии мужем или парнем девушки-весны, то за свое неосторожное замечание он расплатится сотнями претензий с ее стороны и тысячами извинений – с его.

Женщина весеннего типа почти всегда отличается светлым цветом волос. Часто такие типы женщин отличают рыжие волосы и россыпь золотистых веснушек на задорном личике. Они сообразительны, целеустремленны и совершенно не рассудительны. Они решают любую задачу напрямую, не рассматривая обходных вариантов. Наивность – особое качество девушки-весны. Потому она всегда нуждается в защите и поддержке. Светлые кудри или коричневые прямые пряди, светло каштановый ежик или копна длинных волос цвета спелой пшеницы, - все это весенний тип девушек. Их глаза тоже могут отличаться целой палитрой красок – от серо-голубого до изумрудного. Почти нет среди представительниц такого типа женщин с карими глазами.

Леди осень.

Осенний и летний тип женщин отличается теплотой облика. Они буквально излучают тепло солнечных лучей, ласку едва ощутимого ветерка в знойную жару и негу спокойствия характера. Но если летние женщины – страстны и непредсказуемы, то осенние – эффектны, аккуратны во всем и рассудительны. Такую леди не страшно без подготовки и на королевский прием пригласить. Даже будучи манерам совершенно необученной, она на лету поймает основную линию правильного поведения и ни взглядом, ни словом, не выдав своего истинного настроения, будет держаться под стать настоящей королеве.

Среди осенних девушек тоже нередко встречаются рыжие прелестницы. Только их рыжий цвет скорее отливает коричневым, а веснушки – не столь яркие, как у весенних девушек. Больше всего среди осеннего типа женщин шатенок. Часто – даже с темно каштановым отливом в волосах. Их глаза – словно само солнце – источают тепло. Чаще всего это тепло карий взгляд или взор желто-зеленых глаз.

Женщина-лето.


Таких женщин любят мужчины. На них хотят быть похожими девочки старших классов, их редко отличает классическая красота, но очень часто – непреодолимое очарование. Часто – блондинки с белой кожей, легко загорающие до орехового цвета и всегда готовые сорваться в любое приключение, - летние женщины буквально сводят с ума своих поклонников. Они почти никогда не озадачиваются сложностями профессионального макияжа, поскольку их характер затмевает любую внешность. Именно про таких девушек отмечают: когда она начинает говорить, ее внешность перестает иметь хоть какое-то значение.

Впрочем, нежелание летними женщинами постигать азы нанесения макияжа вовсе не достойно осуждения. Все дело в том, что им идет естественный макияж. А потому им нет никакого резона учиться делать вечерний. Они прекрасно справляются с формированием любого облика, но совершенно не предрасположены к игре в страстных соблазнительниц. Все дело в том, что такие типы женщин совсем не смотрятся в черном. Не идет им и сияние бриллиантов или дорогих рубинов, изумрудов и прочих ценных камней. Куда эффектнее они будут смотреться в персиковом одеянии или в платье цвета спелого арбуза. Цвет шампанского, беж или бирюза летним женщинам буквально прописаны. Но их секрет – в изысканности одеяния. Старые потертые джинсы – это, скорее, удел весенних женщин. А лето должно сиять вечерними нарядами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Умка
Знаю, что каждому определенному типу женщин есть еще рекомендации не только по благоприятной цветовой гамме, но и об умелом ее использовании в макияже - меня это еще никогда не подводило.
Умка 18 января 2012 11:20 Ответить
Илона
Согласно статье я - женщина весна. В принципе и внешностные характеристики и черты характера сходятся. И джинсы я обожаю, практически всегда предпочитаю носить их.
Илона 18 января 2012 11:22 Ответить
Lirika
Меня радует, что интуитивно я подобрала те цвета, которые мне действительно идут. Мало того, что они у меня любимые, так в этом цвете я себя максимально комфортно чувствую.
Lirika 18 января 2012 11:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера