Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лак для волос в домашних условиях

Уход за волосами
Бесспорно, причёска, сделанная в салоне, всегда безупречна. Но, ведь не у каждого из нас есть возможность посещать салон красоты каждый день. А выглядеть неотразимо хочется ежедневно. Многим из вас уже известны некоторые продукты красоты, которые можно приготовить в домашних условиях – маски, шампуни, бальзамы и прочее. Мы решили поговорить про средство для укладки волос, а именно о том, как приготовить лак для волос в домашних условиях.
4 61505

Всевозможные «суперфиксирующие» гели и лаки обещают отличный стойкий результат. Но всегда ли это так? Давайте рассмотрим преимущества домашнего лака перед его профессиональным аналогом.

Средство для укладки волос в условиях дома: преимущества.

Вы, наверное, замечали, что после некоторых средств для укладки волос причёска утяжеляется и лишается объёма, после других - волосы очень тяжело расчесать. А у некоторых, возможно, даже возникала аллергия на какие-либо компоненты, входящие в состав лака. И это не удивительно. Заглянув в химический состав лака, можно увидеть предостаточное количество элементов, которые могут вызывать раздражение кожи головы. Особенно при чувствительной коже. А если приготовить лак в условиях дома, то вы не только будете уверенны в безопасности этого средства, но и сэкономите деньги.

В лаке домашнего приготовления не будет никаких химических добавок, и риск пересушить свои волосы вы сможете свести к минимуму. Мало того, используя натуральный продукт, вам не придётся при распылении лака вдыхать различные ядовитые химикаты. Ведь, как бы вы не задерживали дыхание в этот момент, частицы лака, которые распыляются в воздухе, способны оставаться на клетках кожи и слизистых оболочках.

Из чего же дома можно приготовить лак для волос?

Лак из сахара.

Таким сахарным лаком для волос пользовались ещё наши бабушки. Но, не стоит забывать, что сахар подвергает волос ломкости и ужесточает их. К сожалению, в этом и заключается отрицательная черта сильной фиксации. При любой фиксации (особенно профессиональным лаком) нарушается естественное положение волоса, что делает его ломким и уязвимым. Но, благодаря тому, что дома у вас есть возможность экспериментировать, вы можете снизить количество содержащегося в лаке сахара. Чтобы приготовить сахарный лак вам понадобится 200 миллилитров воды и две чайные ложки сахара. Сахар предварительно рекомендуется измельчить, залить водой (желательно очищенной) и, поставив на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После остывания лак готов к применению.

Лимонный лак.

Самым популярным рецептом в области народных средств для укладки волос является лимонный лак. Для приготовления этого лака для волос вам понадобится один средний, тщательно вымытый лимон. Его следует очистить от кожуры и выдавить сок удобным для вас способом. Кожуру с лимона нужно срезать очень тонко, так, чтобы на ней не оставалось мякоти. Затем в содержимое с лимонным соком добавляют один стакан очищенной воды. В эту же ёмкость опускают и кожуру, так, чтобы вода покрыла её. Полученный состав нужно накрыть крышкой и, примерно, на пять-семь дней убрать в холодильник. Затем полученный лак нужно перелить во флакон со «спрей-насадкой», выкинув при этом лимонную кожуру. Получившийся лак при укладке распыляют на чистые волосы.

Лак из ржаного хлеба.

Для приготовления такого лака вам понадобится только половина буханки ржаного хлеба. Ржаной хлеб следует разломать на небольшие куски и залить двумя стаканами тёплой, но не горячей воды. Затем полученную смесь доводят до кипения на медленном огне и дают ей настояться и остыть. Остывшую смесь процеживают и переливают во флакон для хранения лака. Данный рецепт лака хорошо подойдёт обладательницам темных волос, потому что ржаной хлеб оставляет на волосах приятный лёгкий оттенок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера