Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яичный шампунь: как сделать

Уход за волосами
Одним из ценных продуктов в рационе питания, а также полезным средством в домашней косметологии является яйцо. С его помощью вы с легкостью можете приготовить множество эффективных продуктов красоты. Основной плюс яйца в том, что оно содержит широкий спектр аминокислот, а это, в свою очередь, позволяет применять его в рецептах питательных масок, шампуней. Сегодня мы поговорим про яичный шампунь, как сделать полезное средство для волос в домашних условиях.
7 101258

Яйца содержат в себе удивительно полезный для волос компонент – лецитин, который буквально оживляет их, улучшая структуру локонов изнутри. Но это ещё не всё. Содержащиеся в продукте витамины уже после первого применения делают волосы мягкими и послушными, а также могут помочь решить проблему с докучливой перхотью.

Шампуни из яиц не нужно применять каждый день. Достаточно использовать их всего 1-2 раза в неделю, чтобы через несколько процедур ваши волосы преобразились до неузнаваемости. Единственное правило яичных шампуней – это свежесть. Нужно всегда использовать только свежие ингредиенты. Не стоит заготавливать средство на длительный период времени.

Но, как мы знаем, у каждого положительного момента есть и отрицательный. В данном случае он заключается в отличительном, не очень приятном запахе, который яйца оставляют на волосах. Чтобы избавиться от этого запаха, нужно сварить настой ромашки и сполоснуть им волосы. Ещё один способ – это нанести каплю эфирного масла перед расчёсыванием волос.

И наконец, нужно отметить, что перепелиные яйца намного эффективнее для приготовления шампуней из яиц, чем куриные. Содержащиеся в них витамины А, В, D, железо и фосфор очень хорошо способствуют укреплению и росту волос.

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты, как сделать яичный натуральный шампунь в условиях дома.

Как сделать шампунь из яиц для любого типа волос

Самым элементарным способом приготовления такого рода шампуня является использование только яйца и воды. Для этого берут яйцо (желательно достаточно охлажденное), хорошо взбивают в пену и добавляют 1-2 столовые ложки кипятка. Далее эту массу тщательно наносят на голову и вспенивают, как обычный шампунь. После нескольких минут ожидания яичную массу смывают обыкновенной водой. Заметим, что волосы должны высыхать природным путем без использования фена.

Иногда встречается проблема при смывании шампуня. Из-за недостаточно прохладной воды белок имеет способность сворачиваться и прилипать к волосам. Во избежание такого рода неприятной ситуации вы можете пользоваться исключительно желтком. В этом случае вы должны взбить его и нанести на волосы, буквально на 5-7 минут. Далее смыть, но уже теплой водой. Заметим, что желток содержит в себе витамин А.

Шампунь, который подходит для нормальных и склонных к жирности волос

Для приготовления такого шампуня нам понадобится 1 желток, 150 мл теплой воды, 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. масла растительного. Желток и воду взбивают до пенистого состояния. Затем в эту массу добавляют лимонный сок, масло и перемешивают.

Как мы видим, ингредиенты для шампуня достаточно просты, но при этом обладают незаменимыми свойствами. Масло имеет способность питать волосяные луковицы изнутри, а лецитин и лимонный сок – очищать волосы.

Яично-травяной шампунь

Такой шампунь отлично способствует здоровому блеску и жизненной силе ваших волос. Для его приготовления нужно 2 желтка, которые взбивают в крутую смесь и добавляют настой трав. Заметим, что настой добавляют в зависимости от цвета волос. Например, шампунь для светлых волос готовится с отваром из цветков ромашки или настоя чабреца. Темные волосы нуждаются в отваре из тысячелистника или крапивы. Итак, желтки смешивают с 2 ст. ложками выбранного отвара и наносят на волосы, оставляя на пару минут. Смывать следует отваром такой же травы.

Шампунь для жирного типа волос

В данном типе шампуня очень важна не только система мытья головы, но и ополаскивания. Итак, 3 яйца взбивают и наносят на волосы, оставляют на 10-15 минут. Далее яичный шампунь следует смыть прохладной водой. При ополаскивании нужно сделать следующую процедуру. В емкость налить 200 мл розовой воды, добавить ложку коньяка. Затем ополоснуть полученным настоем волосы и ещё раз промыть их прохладной водой.

Шампунь для окрашенных и сухих волос

Для таких волос готовят шампунь, в состав которого входит 2 желтка, 2 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. морковного сока, а также 1 ст. л. меда. Смывают шампунь теплой водой и настоем травы череды. Применяют 1 раз в неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера