Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонная маска для лица

Уход за лицом

Лимон известен издревле и каждому. Простудные заболевания (ОРЗ, ОРВИ), или просто зимняя непогода - лимон тут как тут приходит к нам на помощь. Кто-то любит употреблять его с сахаром, кто-то добавляет в чай, а некоторые съедают ломтик лимона целиком, при этом даже не моргнув глазом. Лимон богат, конечно же, витамином С, пектинами и органическими кислотами. Благодаря своему ценному составу, лимон нашел применение и в косметологии. Крем или маска для лица из лимона подходит для любого типа кожи. Главное, в правильной дозировке подобрать ингредиенты, чтобы приготовить косметический продукт дома. А сейчас мы расскажем, как готовится лимонная маска для лица в домашних условиях.

0 22961

Лимонная маска для нормального типа кожи

Нормальная кожа лица не так нуждается в лимонных масках, как, например, кожа жирная или комбинированная, поэтому применение лимонных масок следует ограничить до одного раза в неделю. А вот при чувствительной коже, склонной к раздражению, про такие маски надо и вовсе забыть!

Маски на основе лимона можно готовить с добавлением пчелиного меда либо оливкового масла. Для приготовления этой питательной маски возьмем лимон и выжмем из него сок. Теперь к соку лимона прибавим две столовые ложки пчелиного меда. Полученная смесь хорошо размешивается, и выкладывается плотным слоем на салфетку из марли. Маску накладываем на лицо на десять минут (можно увеличить до пятнадцати). Помните, следует избегать области вокруг глаз и рта. Маска удаляется с лица с помощью воды комнатной температуры.

Маска лимонная для лица с жирным типом кожи

Лимон, входящий в состав маски, является отличным антисептиком, а также способствует избавлению от пигментации и повышенной сальности кожи.

Для приготовления домашней маски необходимо взять 1 ч. л. сока лимона и столько же натертой до порошкового состояния цедры фрукта, добавить к взбитому яичному желтку. Все компоненты размешать, чтобы получилось однородное вещество в виде пасты. Затем прибавляем хлопья овсяных злаков, чтобы добиться плотной консистенции маски. Итак, приготовленную смесь наносим тонким слоем на кожу лица. Спустя десять минут удаляем ее при помощи воды комнатной температуры. Так как наша маска станет похожа на корку, то смывать ее следует аккуратно, чтобы не нарушить верхний слой кожи.

Маска из лимона для сухого типа кожи

Для сухой кожи лица маски на основе лимона очень полезны, так как питают ее и делают мягче. Также они обладают такими свойствами, как ускорение процесса восстановления клеток, нормализация клеточного обмена, что ведет к продлению молодости кожи. Но следует помнить, что маски на основе лимонного сока используют с периодичностью два раза в неделю, курс составляет 2 месяца, затем необходимо сделать перерыв на 3-4 месяца.

Теперь мы поделимся с вами серией несложных рецептов для сухой кожи лица.

Маска на основе лимона для дряблой кожи с морщинами

В борьбе с морщинами применяют маску, содержащую лимонный сок и сметану с высокой жирностью. Возьмем чайную ложку свежевыжатого сока лимона и добавим к нему чайную ложку жирной сметаны. Полученную смесь накладываем на лицо тонким слоем, оставляем на 10-15 мин. Лимонную маску удаляем ватным диском, смоченным в воде.

Маска на основе лимона для зрелой кожи

Нам потребуется взбить один яичный желток, добавить к нему чайную ложку подогретого оливкового масла, а также половину чайной ложки сока лимона и столько же воды. Данную смесь перетираем до однородной консистенции. Маску накладываем на лицо ровным слоем, избегая области вокруг рта и глаз. Затем, когда маска впитается и подсохнет, наносим еще один слой. Удаляем ее спустя 15 мин смоченным в воде ватным диском.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера