Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло иланг - иланг в косметологии

Косметика и парфюмерия
Эфирные масла широко применяются в косметологии. При правильном подборе определенное масло может взбодрить человека или же, наоборот, расслабить и успокоить. Эфирные масла незаменимы для ухода за кожей, они верные помощники в преодолении некоторых косметических проблем, связанных с особенностями кожи, выпадающими волосами, ломкими ногтями. Данная статья расскажет вам о том, как применяется масло иланг- иланг в косметологии, и познакомит с его уникальными свойствами, которые незаменимы с точки зрения косметологии.
1 25187

Масло иланг- иланг получают из свежих цветков тропического дерева, которое известно под названием кананга душистая. С языка аборигенов эфирное масло иланг-иланг переводится как «цветок цветков». Что совсем не удивительно, ведь это масло обладает утонченным, сладковатым и очень приятным ароматом, даже немного манящим.

Целебные свойства масла.

Применение этого масла не ограничивается только косметологией, что определенно заслуживает особого внимания. Целебные свойства иланг-иланга давно раскрыты и изучены, и в результате было выявлено, что данное масло благоприятно воздействует на эмоциональное состояние, сердечную деятельность и, как следствие, улучшает кровообращение. А ведь именно хорошее самочувствие и есть залог внешней красоты.

Достаточно пару раз вдохнуть пары успокаивающего аромата масла иланг-иланг и уже через пару минут по всему телу медленно разольется волна умиротворяющего спокойствия, масло поможет облегчить сильное потрясение, угнетенное состояние или же беспричинный гнев и беспокойство.

Меры предосторожности при применении эфирного масла.

Масло иланг-иланга имеет широкий спектр применения, но перед тем, как его раскрыть, следует отметить, что существуют некоторые меры предосторожности в использовании данного продукта. В первую очередь, необходимо помнить, что эфирное масло – это всегда продукт наивысшей концентрации, и поэтому использование его должно быть рациональным.

Важно соблюдать следующие рекомендации при применении эфирного масла иланг-иланга:

  • Масло, ни в коем случае, не применяют в чистом виде. Нельзя наносить неразбавленное эфирное масло на кожу. Как правило, оно используется для обогащения состава косметических средств или же, как составляющая часть для масок, где основой служит растительное масло.
  • Необходимо избегать попадания эфирного масла на слизистые глаз.
  • Следует с осторожностью применять людям, склонным к аллергии, не рекомендуется применение для больных бронхиальной астмой.

Использование эфирного масла иланг -иланг в косметологии.

Итак, чем же определяется уникальность данного продукта для целей косметических?

Во-первых, эфирное масло иланг-иланга, если грамотно подобрать сопутствующие компоненты, подходит для ухода за всеми типами кожи (чувствительной, сухой, нормальной, жирной). Оно великолепно справляется с нормализацией работы сальных желез и препятствует преждевременному старению кожи.

Полезные качества масла иланг-иланга помогут успокоить кожу и избавиться от раздражения, также оно отлично подходит для восстановления обгоревшей на солнце кожи.

При систематическом применении данное эфирное масло укрепляет ногтевую пластинку, что способствует решению проблемы ломких и слоящихся ногтей.

Кроме того, такое масло в косметологии рекомендовано и для дополнительного ухода за тонкими или жирными типами волос, потому как оно обладает укрепляющим свойством и регулирует работу сальных желез.

А возбуждающие и тонизирующие свойства масла, наряду с приятным цветочно-фруктовым ароматом, вполне могут быть использованы в приготовлении любимого аромата.

Эфирное масло иланг-иланга в уходе за кожей.

Обязательно нужно отметить, что использование эфирного масла иланг-иланга с целью обогащения косметических средств безопасно лишь в том случае, если вы абсолютно уверены в качестве данного продукта, что, конечно, бывает в редких случаях.

Дело в том, что эфирное масло можно охарактеризовать как своеобразный магнит, который способен проникнуть в глубинные слои кожи и «протянуть» за собой иные химические соединения, которые далеко не всегда полезны.

Обязательно попробуйте натуральные фруктовые или масляные маски с добавлением масла иланг-иланга. К примеру, для жирной кожи можно использовать маску из клубничной мякоти, а если кожа сухая, то используйте мякоть дыни или спелых бананов. В каждую маску необходимо добавить не более 2-3 капелек эфирного масла, тогда маска станет эффективной и вы добьетесь нужных результатов, то есть, для жирной кожи эффект будет выражен в избавлении от излишков кожного сала и сужении пор, а для сухой – в смягчении кожи, в препятствии её преждевременному старению и увяданию.

При приготовлении масляных масок для жирной и проблемной кожи берут масло жожоба, для кожи сухого типа – оливковое масло, и на 1 столовую ложку основного масла добавляют 3 капельки эфирного масла иланг-иланга. Для жирной кожи в маску можно добавить чайную ложечку свежевыжатого лимонного сока.

Масло иланг-иланга и уход за волосами.

Для ухода за волосами, склонными к жирности и тонкими, можно добавить 3-5 капелек масла в шампунь, прямо перед мытьем волос. Для обогащения косметической маски для волос можно добавить несколько капелек масла в приготовленное масло-основу, из расчета 2-3 капельки масла иланг-иланга на 1 столовую ложку основы.

Масло иланг-иланга для приготовления средств по уходу за ногтями.

С целью укрепления ногтей на 1 чайную ложку миндального масла нужно добавить 5-7 капелек концентрированного масла иланг-иланга. Затем приготовленную смесь наносят массирующими движениями непосредственно на ногти, процедуру необходимо продолжать в течение 8-10 минут.

Смесь с большей концентрацией можно приготовить, добавив к 10 каплям масла жожоба 8 капелек масла иланг-иланга. Так же массировать ногтевую пластину после нанесения.

Эфирное масло иланг-иланга и манящий аромат.

Привлекательные духи можно приготовить прямо в домашних условиях. Для этого возьмите несколько капелек концентрированного масла иланг-иланга и смешайте с 5 каплями масляного экстракта розы и 2 капельками мускатного масла. Такие духи наносятся исключительно точечным способом на пульсирующие зоны запястий или шеи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Замечательное описание масла, раньше как-то не задумывалась о его значении, когда видела в составе какого-нибудь косметического продукта. Теперь понимаю, что это действительно ценный ингредиент.
Prostuda 26 июня 2012 20:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера