Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

История создания торговой марки Адидас

Одежда
Адидас - это не только обувь, одежда, туалетная вода и аксессуары, это еще и плюс ко всему стиль жизни. Этой торговой марке удалось сочетать в себе два очень важные качества в мире брендов – это уникальное сочетание традиций и новых технологий. Благодаря этому, о бренде Адидас знают во всем мире, где он пользуется огромной популярностью. Но, как говорится, известные бренды «нужно знать в лицо» и поэтому мы решили познакомить вас поближе с корнями возникновения этой торговой марки и ее статусом на сегодняшний день. Помните, что история создания торговой марки Адидас- это целая легенда, что длилась не одно десятилетие и которую должен знать каждый почитатель данного бренда.
1 65003

Адидас представляет собой огромный германский промышленный концерн, который специализируется на выпуске спортивной одежды, обуви и инвентаря. На данный момент генеральным директором этой торговой марки является Герберт Хайнер. Под его руководством компания ведет активную деятельность и радует своих поклонников новыми коллекциями спортивной линии одежды и аксессуаров, как для мужчин, так и для женщин. Давайте теперь наконец-то коснемся начала и становления истории создания торговой марки Адидас.

История Адидас.

Свое начало история торговой марки Адидас берет еще в далеком 1920 году. Именно в этом году один скромный и никому на тот момент неизвестный пекарь по имени Ади Дасслер из немецкого городка Герцогенаураха, будучи заядлым футболистом, самостоятельно смастерил себе обувь для игры в футбол. Его первая пара спортивных кроссовок была сделана им самим же вручную, а шипы для подошвы ему выковал приятель, который имел свою кузню. Через время Ади Дасслер изготовил уже целую коллекцию таких же самых кроссовок, которые очень даже неплохо распродались. Материал, из которого Дасслер шил свою обувь, был взят из старых и списанных солдатских ремней, сапог и военной формы.

В 1923 году, объединившись со своим братом Рудольфом Ади, Дасслер арендовал самое первое помещение с целью изготавливать там свою обувь. А уже в 1925 году братья зарегистрировали свою личную обувную фабрику братьев Дасслер в городе Герцогенаурахе. Ади, как истинный фанат спорта, всегда придерживался мнения о том, что профессиональная спортивная обувь должна иметь такую экипировку, которая будет максимально помогать спортсменам добиваться отличных результатов. Поэтому главной целью создания данной марки обуви стала забота о каждом отдельном спортсмене. Именно этим и руководствовались братья.

И, как не странно, это сработало, и обувь Дасслеров обрела огромную популярность среди атлетов. Именно по этим причинам в 1928 году эта обувь впервые была представлена на Олимпийских играх, которые проходили в Амстердаме. А вот уже в 1936 году на олимпиаде в Амстердаме спортсмен Джесси Оуэн, обутый в «Дасслер», смог завоевать целых четыре золотых медали и этим принес мировое признание не только себе, но и этой обуви. Но из-за сложившейся негативным образом политической ситуации в Германии в 30-40-х годах и следующей за этим Второй Мировой войны, деятельность компании была приостановлена.

Только после окончания войны фабрика по пошиву обуви Дасслеров, которой уже на тот момент завладели американцы, снова запустила свое производство. Возобновляя работу фабрики, Ади Дасслер создал для американских спортсменов коньки и обувь для спорта из старых веревок, бейсбольных перчаток и резиновой крошки, так как в послевоенные годы нужный материал для пошива обуви являлся огромным дефицитом.

В 1948 году братья стали работать самостоятельно. Рудольф стал основателем торговой марки Пума, а Ади назвал свою фирму, взяв первый слог своей фамилии, Адидас. Вот на этом самом этапе история узнала о новой звезде в мире спортивного стиля с уже сложившимися традициями. Также компания на этапе своего создания обрела свой индивидуальный фирменный логотип. Им стали знаменитые и по сей день три полоски, которые изначально были разработаны для поддержания стопы в спортивных кроссовках. На сегодняшний день этот логотип немного преобразился и наряду с полосками он представляет собой трилистник.

Новоиспеченная компания стала не только пионером в создании качественных и высокотехнологических моделей, но и отличилась в области спортивной рекламы. И в первую очередь, благодаря тесной работе со звездами спорта. Первыми лицами торговой марки Адидас стали такие спортсмены, как Мухаммед Али и Франц Беккенбауэр. Помимо этих звезд история создания компании может гордиться тесной дружбой с Дэвидом Бэкхемом, Зинедин Зиданом и Раулем.

Адидас сегодня.

Современная история гласит, что до середины двадцатого столетия торговая марка занималась производством исключительно спортивной обуви, а вот в 1952 году все кардинально изменилось и мир увидели первые сумки Адидас. Именно это и помогло компании отойти от имиджа исключительно обувной марки. В 1963 году был выпущен первый футбольный мяч с логотипом Адидаса. А вот уже через два года компания, охватив всевозможные спортивные экипировки, приступила к выпуску линии одежды.

На сегодняшний день в составе торговой марки три подразделения Спорт Перфоменс, Спорт Херитейдж и Спорт Стайл.

Спорт Перфоменс.

Предлагает очень красивую, функциональную и современную экипировку для таких спортсменов, как футболисты, баскетболисты, бегуны и теннисисты. Зимой 2005 года в рамках линии Адидас и совместно с популярным дизайнером из Британии Стеллой Маккартни была представлена самая первая коллекция женской спортивной одежды для занятий спортом и отдыха.

Спорт Херитейдж.

Представляет собой те вещи, которые максимально сохранили наследие марки. Эти коллекции возродили элементы из популярных старых коллекций. Очень много внимания уделяется сочетанию классики с современным дизайном.

Спорт Стайл.

Постоянно удивляет и диктует будущее в современной моде. Созданием этих моделей одежды руководит сам Йоджи Ямамото, а поп-дива Америки Мадонна является преданной поклонницей данной линии.

Кстати, не так давно знаменитая исполнительница хип-хопа Мисси Эллот начала свое тесное сотрудничество с Адидас, в рамки которого вошло создание модной сексуальной одежды для любого случая жизни. Эта линия одежды получила название Респэкт Ми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера