Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезно ли льняное масло для волос?

Уход за волосами
Масло семени льна широко известно. А полезно ли льняное масло для волос? Безусловно. Применяемое в косметологии льняное масло является хорошим конкурентом таким распространённым маслам, как касторовое и репейное. Особенно в уходе за волосами в домашних условиях.
0 38653

Масло семени льна способствует укреплению волос по всей длине, восстановлению посечённых кончиков и сохранению их здорового состояния. Это масло, обладающее питательными, смягчающими и омолаживающими свойствами, настолько полезно для волос, что не может оставить равнодушными ни рядовых женщин и девушек, ни профессиональных косметологов. Тем более правильное его использование в домашней косметологии не составляет никакого труда. Масло семени льна можно приобрести в аптеке, выпускается оно во флаконе или в виде капсул.

Как и любой другой косметический продукт, масло семени льна чувствительно к различным перепадам температур. Хранить его рекомендуется плотно закрытым, и помещённым в тёмное место. При приобретении обращайте внимание на сроки годности и остерегайтесь подделок, так как они кроме того, что не принесут никакой пользы, так могут ещё и навредить.

Применение льняного масла в качестве средства по уходу за волосами.

Для улучшения состояния волос масло семени льна применяют как наружно (приготовление отвара или масок для волос), так и внутренне (каждое утро выпивать по одной столовой ложке).

Полезно ли масло для здоровых волос?

Характерной чертой льняного масла является его лёгкая жирность и быстрая «впитываемость». Именно поэтому его можно применять не только для оздоровления волос, но и для ухода за здоровыми волосами.

Масло для фиксации прически.

Масло также эффективно в качестве средства по уходу за волосами в момент укладки причёски или для лучшей её фиксации. С этой целью в домашних условиях рекомендуется готовить отвар из семени льна. Непосредственно перед укладкой данным отваром ополаскивают чистые волосы.

Втирание льняного масла в корни волос.

Кроме всего прочего, масло семени льна имеет положительное воздействие на кожный покров головы. При втирании масла в корни волос заживляются мелкие травмы и активизируется регенерация клеток. Кроме того, что масло смягчает кожу, оно ещё и насыщает её витаминами А, Е и F. Данное масло богато жирными кислотами omega -3 и omega– 6, благодаря которым оно и приобретает свои лечебные ценные свойства.

Устранение перхоти с помощью льняного масла.

Масло семени льна широко используют и для устранения перхоти. К примеру, для избавления от перхоти сухого типа масло слегка подогревают на медленном огне и втирают в корни волос массажными движениями. Процедуру следует повторять на менее двух раз в неделю в течение месяца. Смывать масло нужно тёплой проточной водой при помощи шампуня. Курс лечения повторяют через полтора месяца.

Оздоровление ломких и секущихся кончиков волос.

Для лечения ломких и секущихся кончиков масло рекомендуется смешивать в равных пропорциях с касторовым или репейным маслом. Перед применением масло немного подогревают, но не выше, чем до комнатной температуры. В момент нанесения маски, эффект льняного масла усилит паровая ванна для волос. Выдерживание некоторое время волос над паром способствует раскрытию пор, а значит, воздействие маски будет более глубоким.

В качестве профилактического и поддерживающего средства для волос, масло следует применять один раз в семь дней на протяжении двух - трёх месяцев. При повреждённых же волосах необходима более интенсивная терапия: не меньше двух процедур в течение полутора - двух месяцев, затем делают перерыв на два месяца и снова повторяют курс.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера