Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица из яичного белка

Уход за лицом
Куриные яйца, несомненно, полезны, и они неоднократно доказали этот факт и в косметологии. Как известно, куриные яйца содержат яичный белок, обогащенный витамином В, который стягивает и подсушивает кожу. Для ухода за жирной и комбинированной кожей косметологи рекомендуют маски для лица из яичного белка.
2 47781

Яичный белок незаменим для жирной и воспаленной кожи, он ее обеззараживает. Для подтягивания кожи и разглаживания морщинок вокруг глаз и на лице применяются белковые маски.

Яичную маску можно наносить как на все лицо, так и на особо проблемные участки (лоб, щеки). Приготовить маску можно всего лишь из одного яичного белка. Белок должен быть сырым. Для этого берут куриное яйцо, надкалывают скорлупу и с аккуратностью отделяют белок от желтка. При желании можно увеличить количество яиц, но не стоит забывать и о других составляющих маски. Их так же нужно пропорционально увеличить.

Рецепты приготовления домашней маски для лица на основе белка.

Белковая маска для жирной кожи.

Это наиболее простой способ приготовления белковой маски – всего лишь охлажденный взбитый белок. Для применения понадобится кисточка и ватный диск. Наносите маску тонким слоем на кожу и оставляйте подсыхать, чтобы образовалась корочка. Обычно это происходит в течение 5-7 минут. Повторяйте процедуру 3 раза. Предыдущие слои маски удалять не нужно. Выдержав 20 минут, смойте маску прохладной водой. Для того чтобы очистить, обеззаразить и уменьшить жирность кожи, маску применяют курсом, не более двух раз в неделю, по 8-15 процедур.

Белковая маска при жирном типе кожи и расширенных порах.

В охлажденный взбитый белок необходимо добавить одну чайную ложку лимонного сока (свежего). Вся процедура повторяется аналогично вышеописанному рецепту. Смывать маску так же нужно через 20 минут. Эта маска эффективна не только для сужения пор и очищения кожи лица, но и при возникновении первых морщинок.

Маски из белка с отбеливающим эффектом для жирной и проблемной кожи.

Для этой маски нам понадобится яичный белок, какое-нибудь одно эфирное масло на выбор: масло можжевельника, сосны, чайного дерева, лимона или розмарина, а также нам потребуется перекись водорода. После того, как вы взбили яичный белок, добавьте 15 капель 10%-го раствора перекиси водорода, а затем 2-3 капли эфирного масла. Маску необходимо наносить на лицо толстым (в отличие от предыдущих рецептов), ровным слоем. Слой должен быть только один. Далее, так же, как и в предыдущих рецептах, смываем маску прохладной водой через 20 минут.

Предлагаем еще один рецепт отбеливающей маски. Для приготовления средства необходимо 1 ст. л. измельченной свежей зелени (укропа, щавеля либо петрушки) соединить с взбитым белком. Зелень можно сочетать между собой. Прекрасный эффект дает соединение петрушки и щавеля. Далее зелень и белок перемешиваем, наносим равномерным слоем на лицо. Затем смываем холодной водой через 15 минут. Если у вас есть веснушки, пигментные пятна или аллергические покраснения, то эта маска для вас незаменима.

Витаминная белковая маска при жирном и комбинированном типе кожи.

Для приготовления этой маски необходима мякоть и сок ягод, и, естественно, яичный белок. Предпочтение отдайте ягодам красной смородины, клубники, земляники и лесной малины. Смешивайте компоненты из расчета 2 ст. л. мякоти ягод на 1 куриный белок. Ингредиенты тщательно перемешайте. Наносите маску в три слоя, спустя каждые 5-7 минут. Маска смывается как обычно - прохладной водой через 15 минут.

Питательная маска для жирного типа кожи.

Чтобы приготовить эту маску, понадобится одно кислое зелёное яблоко, которое необходимо очистить от семечек и кожуры. Далее измельченное на мелкой терке яблоко смешиваем с взбитым белком, и добавляем в смесь 1 ч. л. оливкового масла. Наносим маску равномерным слоем на лицо и смываем прохладной водой через 15 минут.

Питательная маска для комбинированного типа кожи.

Для этой маски понадобится 1 ч. л. оливкового масла, взбитый яичный белок и 1 ст. л. натурального меда. Эти компоненты способны обеспечить коже хорошее питание, а натуральный мед способствует заживлению микроранок и обеззараживает кожу. Все эти составляющие тщательно перемешиваете. Затем надо добавить 2 ст. л. овсяной муки. Эту питательную маску наносите равномерным слоем и смывайте проточной водой через 15 минут.

Применяя белковые маски регулярно, вы всегда будете молоды и красивы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера