Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение зеленой глины в косметологии

Красота женщины
Зеленая глина - превосходное косметическое средство. Она включает в себя множество полезных микроэлементов, таких как, например, кремний. Именно благодаря ему, зеленая глина по праву считается прекрасным помощником в уходе за жирной или комбинированной кожей лица. Этот дар природы обладает подсушивающим эффектом, глубоко очищает кожу и замедляет старение её клеток. Зеленая глина также улучшает и метаболизм в клетках кожи - это одно из самых важных её свойств. Не стоит думать, что глина подходит только для жирной и комбинированной кожи. Если не сильно нагревать её перед нанесением, глиняная маска подойдет и для сухой или нормальной кожи. Подробнее про применение зеленой глины в косметологии можно узнать из этого материала.
1 42707

Применение глины в домашней косметологии.

Дома приготовить маску из этого природного минерала проще простого. Прежде всего, стоит найти неметаллическую миску, потому что глиняные маски нельзя готовить в емкостях из металла. Затем несколько столовых ложек зеленой глины необходимо развести в небольшом количестве воды до консистенции густой сметаны. После этого глину нужно оставить на час, чтобы она впитала в себя воду. Перед нанесением маску надо нагреть на водяной бане, не забывая помешивать смесь чем-нибудь неметаллическим. Зачем подогревать глину? Дело в том, что чаще всего маска на лицо накладывается именно в нагретом, примерно до 40 градусов, состоянии.

Кроме стандартного способа приготовления маски из данной глины существует множество разнообразных народных рецептов.

Обогащенная витаминами маска с эфирными маслами (для жирной кожи).

Зеленую глину необходимо развести маслом жожоба в пропорции 2 столовые ложки глины на 1 столовую ложку эфирного масла. К полученной субстанции надо добавить пару капель бергамота. Затем маска наносится на кожу и оставляется на 10 минут, после чего её нужно смыть теплой водой.

Очищающая глиняная маска с маслом фундука (для жирной/проблемной кожи).

Для приготовления маски к 3 ст. ложкам сухой глины зеленого цвета необходимо добавить 1 ч. ложку минеральной воды и 3 ч. ложки масла фундука. Затем смесь наносится на кожу и смывается по прошествии 20 минут теплой водой.

Зеленая глина для жирной проблемной кожи.

2 столовых ложки порошка глины нужно развести двумя-тремя столовыми ложками очищенной воды. Получившуюся субстанцию следует равномерно нанести на кожу, уделяя повышенное внимание кожным воспалениям и угрям. Через 20 минут маска смывается теплой водой.

Маска из глины с маслом розмарина (от постакне и прыщей).

Эта маска помогает справиться со следами на коже, оставшимися от прыщей. Половину столовой ложки глины зеленого цвета следует развести с водой до густоты сметаны, после чего подлить несколько капель эфирного масла розмарина. Получившаяся субстанция наносится точечно на пятна от прыщей и оставляется на 10-15 минут.

Глиняная маска для увядающей кожи лица (преимущественно сухой).

Для изготовления маски потребуется 1 ч. ложка глины, 1 лист капусты и 50 мл молока. В не сильно глубокую тарелку кладется капустный лист, в него наливается доведенное до кипения молоко. Затем лист нужно оставить, чтобы он пропитался молоком и стал мягким. После этого его измельчают до кашицы, затем добавляют глину и 1 ч. ложку минеральной воды. Получившуюся массу нужно размешать до однородной консистенции. Смесь равномерно наносится на кожу и смывается прохладной водой по прошествии 10-15 минут.

Очищающая маска с добавлением овсяной муки (для нормальной кожи).

Чтобы изготовить данную маску, потребуется смешать 1 ст. ложку овсяной муки с 2 ст. ложками глины. Для того чтобы субстанция получилась однородной, в получившуюся смесь подливаются 3-4 ст. ложки очищенной воды. Маску следует нанести на кожу и смыть прохладной водой по окончании 15 минут.

Глиняные маски для волос.

Зеленая глина снабжает волосы важными микроэлементами. Для того чтобы приготовить «чистую» глиняную маску, понадобятся 1-2 стакана теплой воды и 3-4 ложки глины. В емкость с глиняной водой следует опустить голову и держать там волосы на протяжении 20-25 минут. Шампунь после маски использовать не нужно. Глина просто смывается теплой проточной водой.

Можно изготовить глиняную маску более разнообразную по составу. Для этого глину необходимо развести очищенной водой в пропорции 1 к 1 (100 грамм к 100 граммам). В получившуюся смесь наливается 1 ст. ложка яблочного уксуса. Маска втирается в кожу головы массажными движениями в течение 10 минут. Оставшаяся смесь равномерно распределяется по самим волосам. Через 15 минут маска смывается проточной водой. Сушить волосы феном не нужно, они должны высохнуть сами.

Напоследок стоит отметить тот немаловажный факт, что использование глины в косметологии не имеет противопоказаний. Однако если на коже имеются обширные воспаленные области и/или сосудистые звездочки - глину, как и при сухой коже лица, не стоит сильно нагревать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера