Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски из розовой глины

Красота женщины
Розовая глина – это смесь красной и белой глины. В природе, как таковой, розовой глины не существует. Единственный способ её получения - это смешивание красной и белой глины. Красная глина достаточно редкая. Она встречается в основном только в Китае, тогда как белую глину можно встретить и в Европе. Еще в древние времена считалось, что розовая глина оказывает очищающий эффект на кожу человеку и даже на его ауру. Маски из розовой глины применяли в Древнем Египте, Греции и Китае.
1 64846

Розовая глина: состав, полезные свойства.

В настоящее время розовая глина используется как прекрасное природное средство, обладающее огромным количеством полезных микроэлементов. В состав глины входит:

  • железо;
  • калий;
  • алюминий;
  • кальций;
  • цинк;
  • кремний;
  • магний.

Благодаря богатому составу розовая глина в основном используется в косметологии для укрепления волос и ногтей, для очищения и улучшения состояния кожи. Розовая глина обеспечивает мягкий деликатный уход за чувствительной, сухой и тонкой кожей. Такое косметическое средство оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие на особо раздраженную кожу. Обладая ценными свойствами, розовая глина активно используется в домашней косметологии.

Розовая глина в домашней косметологии.

Уход за лицом.

Розовая глина очищает клетки кожи от грязи, продуктов распада и токсинов. Устраняет ороговевший слой кожи и обогащает кожу кислородом. При жирной коже лица розовая глина очищает её от накопившегося жира, и оказывает сужающее действие на поры кожи, тем самым слегка отбеливает её. Маска из розовой глины уменьшает степень проявления аллергических реакций, а при воспаленной и поврежденной коже снимает раздражение и успокаивает её.

Уход за ногами и руками.

Розовая глина оказывает смягчающее действие на огрубевшую кожу рук в области локтей рук и ступней ног. Ванночки из неё используют для лечения трещин, мелких ран и порезов. Розовая глина активно применяется для укрепления ногтевых пластинок. Полезные микроэлементы защищают ногти от ломкости и слоения.

Уход за телом.

Розовая глина в уходе за телом оказывает аналогичное действие, как и в уходе за кожей лица. Она оказывает благотворное влияние на нормализацию обмена веществ на клеточном уровне, уменьшает воспаление на коже и помогает выводить шлаки из организма. Ванны с такой глиной снимают усталость и повышают общий тонус организма. Розовая глина способствует смягчению кожи и улучшению кровообращения.

Уход за волосами.

При сухих и ломких волосах очень полезны маски из розовой чудо-глины. Они благоприятно влияют на восстановление блеска волос. Розовая глина способствует насыщению волос полезными микроэлементами, тем самым придавая им жизненную силу. Маски из глины рекомендованы при поврежденных, сухих, непослушных и нормальных волосах.

Розовая глина: рецепты приготовления масок в домашних условиях.

Сделать маску из такой глины в домашних условиях очень просто. В равных количествах разводят готовую розовую глину с холодной водой, после чего тщательно перемешивают до образования однородной массы. Желательно не использовать металлическую посуду для изготовления маски. Для того чтобы розовая глина не потеряла свои полезные свойства, разводить её следует только холодной водой. Готовую маску накладывают на кожу. По истечении 15 минут маску смывают теплой водой. Не рекомендуется использовать разведенную розовую глину несколько раз. При следующей процедуре эффективнее развести новую сухую глину.

Для того чтобы приготовить оздоровительную ванну, необходимо развести 100 грамм глины в стакане холодной воды. Полученную смесь добавить в ванну.

Маска для волос с восстанавливающим эффектом.

Необходимые ингредиенты: 2 столовые ложки глины; 2 столовые ложки черного молотого кофе; 4 столовые ложки свежевыжатого виноградного сока; 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление: смешать розовую глину с кофе. Смесь развести виноградным соком, после чего добавить сметану. Готовую маску наносить на вымытые влажные волосы. Массу втирать в кожу головы и корни волос массирующими движениями. Оставшуюся маску нанести на всю длину волос. Через 40 минут голову вымыть теплой проточной водой.

Маска для лица с эффектом омоложения для сухой и зрелой кожи.

Необходимые ингредиенты: розовая глина - 1 столовая ложка; эфирное масло сладкого апельсина - 2 капли; фильтрованная вода - 3 столовые ложки; растительный глицерин - 1 чайная ложка; по 1 капле эфирных масел петитгрена и нероли.

Приготовление: розовую глину развести водой. В глицерин добавить эфирные масла. Смешать раствор из глины с маслами. Готовую маску нанести на лицо на 15 минут. Такая маска может вызвать аллергические реакции кожи на эфирные масла. При первых проявлениях жжения необходимо смыть маску большим количеством теплой воды.

Маска для лица с успокаивающим эффектом для воспаленной и раздраженной кожи.

Необходимые ингредиенты: эфирное масло ромашки – 3 капли; розовая глина – 1 столовая ложка; масло жожоба - 1 чайная ложка; отвар ромашки – 3 столовые ложки.

Приготовление: розовую глину следует смешать с водой. Отдельно смешать эфирное масло и масло жожоба. Добавить смесь из масел в глиняную массу и тщательно смешать. Готовую маску нанести на лицо и равномерно распределить. Через 10 минут можно умыть лицо теплой водой.

Розовая глина: противопоказания.

Противопоказаниями при применении масок из данной глины являются:

  • онкологические заболевания;
  • заболевания сердечнососудистой системы;
  • туберкулез;
  • болезни щитовидной железы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера