Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография артиста Михаила Боярского

Биографии
Если любому человеку, живущему на постсоветском пространстве, скажут: «ДАртаньян», то он, конечно же, сразу вспомнит единственного человека – Михаила Боярского. Его голос, шляпа и усы знакомы каждому из нас с детства и юности. Артист сыграл во многих фильмах и спел огромное количество песен. У Боярского были разнообразные роли. За свою жизнь Михаилу довелось сыграть большое количество ярких и характерных персонажей. Все его роли – это настоящие романтические герои, которые готовы пойти на все ради любимых женщин. Даже отрицательные персонажи получаются у Михаила искренними, тонкими и любящими. Например, такие, как его шевалье де Брильи в «Гардемаринах». Биография артиста Михаила Боярского отмечает множество ролей в фильмах об эпохах плаща и шпаги. Образ этого артиста действительно прекрасно вписывается в те времена, когда существовали настоящие рыцари, готовые бороться за сердца своих дам. Конечно же, в биографии артиста Михаила Боярского имеют место не только такие роли. Он достаточно разноплановый актер, о чем можно судить по биографии Боярского. Но, тем не менее, мы зачастую воспринимаем артиста именно в такой эпостасии. Он герой прошлых веков, мужчина, которого так не хватает многим в современном мире. Все же, мы видим этого актера через призму его героев. А что может рассказать нам биография Боярского? Может ли она подтвердить, что в реальности Михаил является таким же романтичным, отважным и любящим, как на экране.
0 14025

Продолжатель династии

Биография артиста началась в Ленинграде. Он родился двадцать шестого декабря 1949 года. Стоит отметить, что Михаил рос в семье актеров. Отец артиста, Сергей, работал в театре имени В. Ф. Комиссаржевской, мать Екатерина – в Театре комедии. Также, вместе с отцом работал и дядя Михаила, Николай. Так что с уверенностью можно сказать, что Михаил является продолжателем достаточно известной театральной династии. Однако, стоит отметить, что при всем при этом, родители не хотели, чтобы Миша становился актером. Они считали, что мальчик должен музицировать, поэтому сдали его в музыкальную школу при консерватории. Парень закончил ее по классу фортепиано, однако же, когда пришло время поступать, заявил, что все равно станет артистом. Тогда родители поставили условие: делай, что хочешь, но не рассчитывай на нашу помощь при поступлении. Михаила это не испугало и не остановило. Он был уверен в своих силах, поэтому отправился сдавать экзамены в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Вскоре Боярский был зачислен на первый курс. В институте он отучился положенное время, а после его окончания, в 1972 году, пошел служить в Ленсовет. Изначально Боярский играл в массовке и эпизодах. Однако это его никогда не обижало. Он всегда считал, что для начинающего артиста нет ничего постыдного в том, чтобы играть в массовке. Это помогает набраться опыта у других артистов, которые уже долго играют, а также отточить собственное мастерство. Как мы видим, Боярский полностью прав. Некоторое время поиграв в массовках, он стал получать главные роли, за которые его хвалили, а зрительный зал аплодировал стоя. К тому же, полученные знания и умения очень помогли Михаилу, когда он пришел в кино.

Любовь не с первого взгляда

Кстати, стоит отметить, что Боярский впервые встал перед кинокамерой еще тогда, когда учился в школе. Он снялся в короткометражке, однако сейчас вряд ли кто-то вспомнит, что это был за фильм и о чем. А официальный дебют Боярского произошел в 1974 году. Именно тогда он сыграл в фильме «Соломенная шляпка». После него были картины «Мосты» и «Старший сын». В последнем он играл с такими метрами, как Евгений Леонов, Николай Караченцов и Светлана Крючкова. Также, Боярского можно лицезреть в таких музыкальных сказках, как «Новогодние приключения Миши и Вити» и «Мама».

Кстати, именно благодаря мюзиклу Боярский познакомился со своей женой Ларисой Луппиан. Вместе они играли в мюзикле «Трубадур и его друзья», который ставил Ленсовет. Лариса потом говорила, что заметила Михаила еще во время учебы, но тогда он был побрит наголо и казался каким-то бандитом. К тому же, у Миши уже была девушка. А вот во время репетиций Лариса наконец-то рассмотрела в Боярском его красоту, остроумие, щедрость и общительность. Кстати, нельзя сказать, что они влюбились друг в друга мгновенно. Просто актеры много общались, открывали друг в друге новые стороны и качества. Постепенно они сближалась, и в итоге поняли, что влюблены. Директор Ленсовета грозил им увольнением, поскольку был большим противником служебных романов. Однако Михаила и Ларису это не останавливало. Они продолжали любить друг друга все сильнее и сильнее, а в конце семидесятых поженились. Эта пара до сих пор существует, они также любят друг друга, как и тридцать лет назад.

Настоящий секс-символ

Если же говорить о звездном часе Боярского, то он, несомненно, наступил тогда, когда Михаил попал на съемочную площадку «Трех мушкетеров». Кстати, изначально Боярский должен был играть не Д‘Артаньяна, а Рошфора. Но, в итоге, он получил именно эту роль, и она прославила актера на весь Советский Союз. Все песни, которые исполнял Боярский, люди пели и поют до сих пор. Сам Боярский изначально не понимал, какой подарок ему преподнесла судьба. Он считал, что играть на сцене намного лучше, чем в кино. Но, уже в процессе съемок, Михаил смог оценить все прелести жизни киноактера. Ему нравилось делать трюки самостоятельно, хотя режиссер и запрещал. Он полюбил своих партнеров по съемочной площадке. Ему приносило удовольствие носить мундир, скакать на лошади, есть руками дичь и наслаждаться съемочным процессом. Только потом он понял, что это еще и приносит славу. Боярский стал настоящим секс-символом. Только, в отличие от других любимцев публики, он никогда не пытался быть хуже, чем есть на самом деле и не скрывал грехи. Впрочем, их у Михаила и не было. Он всегда оставался и в жизни таким, как его герои: преданным любимой женщине и детям, искренним, добрым, сильным и справедливым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Агния
Герой из детства) И я до сих пор в него влюблена) Однажды смотрела программу о нем, правдивую какую-то, где рассказывали, что он пьяница и дебошир. Теперь я прессу о нем не читаю, а фильмы продолжаю смотреть.
Агния 5 января 2012 19:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера