Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как предотвратить нежелательную беременность?

Аборт

Очень часто пугающая мысль о нежелательной беременности может омрачать нам радости любви. Любая женщина, едва услышав слово «аборт», непроизвольно вздрагивает, несмотря на высококвалифицированных врачей, хорошие обезболивающие и реабилитационные стационары.
27 261448

Такая реакция неудивительна, ведь, как известно – это крайне серьёзная процедура. Злополучное стечение обстоятельств может привести к непоправимым последствиям на всю жизнь.

Во всей мировой гинекологии, именно аборт считают страшный ударом для женского организма. Искусственно прерывая нежелательную беременность, женщины рискуют подвергнуться бесплодию. Аборты часто ведут за собой воспалительные заболевания внутренних половых органов, а иногда сопровождаются кровотечениями, которые часто удаётся остановить лишь ценой удаления матки. Еще одной негативной стороной аборта является ужаснейший «гормональный срыв», поэтому в результате такого «гормонального потрясения» многие женщины подвергаются гормональным изменениям, и в результате, - нарушение обмена веществ и гормонального цикла.

Поэтому в наше время актуальным остаётся вопрос о том, как предотвратить нежелательную беременность. К всеобщей радости современная медицина может предоставить множество средств и методов, которые с лёгкостью помогут предотвратить нежелательную беременность. Но средство средству рознь, поэтому стоит поговорить про наиболее эффективные и в тоже время безопасные из них.

Начнём с того, что организм каждой женщины индивидуален, поэтому и даже в двадцать первом веке медики не смогли запатентовать универсальное средство, которым смогли бы пользоваться все женщины, не обращая внимание на состояние здоровья и возраст. Поэтому прежде чем сделать выбор контрацепции, необходимо проконсультироваться у гинеколога: специалист не только поможет подобрать оптимальный вариант, но и расскажет, как правильно использовать рекомендованное средство.

Какие средства вы можете выбрать, чтобы предотвратить беременность.

Настоящей эрой расцвета для презерватива стал двадцать первый век. Ароматизированные, цветные, пупырчатые, ребристые или светящиеся «изделия №2», не только внесут разнообразие в вашу половую жизнь, защитят от инфекций передающихся половым путём, но и предотвратят нежелательную беременность. К сожалению, на нашем рынке всё еще можно купить это изделие по не большой цене, но весьма сомнительного качества. Хотя бывают случаи, что и качественные изделия могут подвести. В случае, если во время полового акта презерватив разорвался, не зависимо произошло у мужчины семяизвержение или нет, всё равно женщине необходимо проспринцеваться. Тут предоставлено несколько вариантов, поэтому можно выбрать раствор из лимонного сока или кислоты, хозяйственного мыла, борной или салициловой кислоты, можно даже из кока- колы, главное чтобы приготовленный раствор был полупроцентный. На вкус он должен быть слабо кислым. Слишком концентрированный раствор может обжечь слизистую оболочку причинного места, поэтому, если при спринцевании ощущаете жжение, необходимо прекратить процедуру и еще немного разбавить раствор водой.

Спринцевание рекомендуется проводить на протяжении 3-5 минут с путём использования микроклизмы, вымывать из влагалища семенную жидкость необходимо круговыми движениями.

Спермицидные препараты.

Более эффективным и безопасным считаются спермицидные препараты, которые используются путём ввода во влагалище.

Если разрыв презерватива произошёл после эякуляции, и беременность не входит в ближайшие планы, женщине необходимо принять средства экстренной контрацепции. Реально беременность наступает примерно на пятый дней после полового акта, здесь поможет только экстренная контрацепция, поскольку её действие происходит намного быстрее. Но важно запомнить, что этот метод подействует лишь в том случае, если предотвращение беременности происходит не позже 72-х часов с момента полового акта. В первые дни после полового акта, чтобы предотвратить нежелательную беременность женщины орально принимают комбинированные контрацептивы.

Процедура разделена на два раза: первый приём таблеток необходимо произвести в течении трёх суток после незащищенного полового акта, и через 12 часов – второй раз. Но приём каждого препарата отличается своим составом и дозировкой. К примеру «Овидон» нужно принимать по 2 таблетки дважды в сутки через 12 часов; «Регулон», «Микрогинон», «Регивидон», «Марвелон», «Фемоден» - по 4 таблетки дважды в сутки. «Мерсилон», «Логест» - по 5 таблеток также 2 раза в сутки. Наиболее действующим является препарат «Постинор», но первую таблетку нужно принять в течении 48 часов, а вторую по истечению 12 часов.
Перечисленные препараты достаточно безвредны для женского организма, но этого нельзя сказать о «Постиноре» и «Диназоле». Доза этой срочной контрацепции не в коем случае не должна составлять более 4 таблеток в месяц, к тому же они тянут за собой и кучу побочных эффектов.
Ни в коем случае не рекомендуемся превышать дозировку любого перечисленного препарата, так как, вызывая менструацию, они могут спровоцировать реальное кровотечение.

Во время приёма таблеток вас может тошнить. Для уменьшения позывов и предотвращения рвоты, примерно за 5 минут до приёма таблеток съешьте что- нибудь солёное, мясное или выпейте стакан молока. Но если, в течении часа после приёма препарата рвота появилась, вторую его дозу выпейте вместе с таблетками противорвотного действия. Иногда в этом случае хорошо помогает долька лимона.

В случае если через 1-2 дня у вас наступила менструальноподобная реакция, это свидетельство того, что вы избежали нежелательной беременности. В ином случае вам необходимо обратится к врачу и к соответствующим тестам.
Напоследок хочется предупредить, что предотвращать нежелательную беременность подобным образом, нужно лишь в экстренных случаях, не забывая об обычной защите.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (7) Новое на форуме

Troy
Я конечно против абортов, но есть наверно такие случаи когда действительно не желательно рожать и лучше сделать аборт. Понятное дело что это своего рода убийство, но разве не хуже обрекать ребёнка на мучения при жизни! Матери подбрасывают своих малюток в детдома, где потом дети подростки их насилуют и вырастают эти малыши такими же придурками как те подростки. Хорошо конечно если посчастливится и найдутся ему хорошие родители.
Troy 5 января 2012 02:28 Ответить
Pupsik
Приходилось несколько раз принимать Постинор. Я считаю, что это куда лучше, чем делать потом аборт. Потому как случаи бывают разные. Вот у нас как раз в конце акта презерватив порвался, а это был день овуляции. Так что особо выбирать не пришлось.
Pupsik 17 января 2012 03:48 Ответить
Pro_romaska
Я начинала свой путь контрацепции с Диане-35, принимала долгое время, а потом долгое время не могла забеременеть, хотя моя гинеколог утверждает, что одно с другим не связано, просто изначально гормональные таблетки были назначены без сдачи гормонального фона. Презервативом пользоваться -не мой вариант, партнер постоянный, я ему доверяю, а на многие презервативы у меня жуткое жжение(( Спирали тоже подобрать по размеру ж надо, в общем здесь дело такое, кому что подойдет))
Pro_romaska 25 июня 2012 14:22 Ответить
Ира
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста....у меня срок беременности примерно месяц, что можно сделать, кроме аборта?!? Спасибо.
Ира 20 июля 2012 20:13 Ответить
кдайка
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста. У моей девушки срок примерно 3 недели !Что можно сделать кроме аборта??
кдайка 15 мая 2013 11:41 Ответить
Виктор
Название говорит само за себя. Экстренная контрацепция направлена на предотвращение имплантации уже оплодотворённой яйцеклетки. Но вы же понятия не имеете, оплодотворилась ваша яйцеклетка или нет. Как до определённой поры, до определённого времени при всём арсенале средств ранней диагностики беременности понятия об этом не имеет и современная медицина!
Виктор 8 ноября 2015 08:18 Ответить
Александр
Причём даже в браке предотвратит! Так, Вован? Или в браке пущай рожает каждый год, пока в тряпочку не превратится? А чо, не тебе рожать, ты в случае чего можешь устать и уйти, как тот актёришко сбежал от семерых детей.
Александр 1 декабря 2015 00:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера