Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение дегтярного мыла

Красота женщины
Дегтярное мыло – это не только натуральная косметика, но и природный антисептик, а также основа для лечебных процедур. Дегтярное мыло имеет лечебные свойства и является полностью натуральной косметикой, благодаря чему вновь приобретает популярность. Применение дегтярного мыла рекомендовано для тех, кому важна красота волос и здоровье кожи.
10 55393

Состав и лечебные свойства мыла

В состав дегтярного мыла входит 90% обыкновенного мыла и 10% берёзового дёгтя. Дёготь берёзы обладает антисептическими свойствами, что позволяет применять дегтярное мыло как для косметических процедур, так и в лечебных целях.

Мыло обладает такими свойствами, как противопаразитное, рассасывающее, восстанавливающее, противовоспалительное, дезинфицирующее, обезболивающее. Благодаря этому, дегтярное мыло успешно применяют для лечения угревой сыпи, его рекомендуют как доступное народное средство от прыщей.

Применение дегтярного лечебного мыла

Дёготь снимает раздражения кожи, подсушивает воспаления, заживляет гнойные ранки и мелкие травмы кожного покрова, ускоряет кровоснабжение, что оказывает тонизирующее воздействие на кожу.

Березовый деготь высокой очистки идеально подходит для лечения псориаза, экзем, себореи, атопического дерматита, лишая без медикаментов. Его применяют при фурункулезе, чесотке, нейродермите, пиодермии, кожном зуде.

Дегтярное мыло помогает при пролежнях, ожогах либо обморожениях. Натуральные компоненты нормализуют водно-жировой баланс, отслаивают омертвевшие клетки кожи, увлажняют и тонизируют её.

Рекомендуемая температура воды для получения максимального эффекта – 45 градусов. Это доступное средство, которое свободно продается в аптечных пунктах.

Применение мыла: способы

Существует множество способов применения данного мыла. Для кожи лица полезно умываться им утром и вечером теплой водой, после умывания необходимо ополоснуть лицо холодной водой - уже через три-четыре недели будет виден эффект даже при существующих проблемах. Лечебный эффект достигается именно с контрастным ополаскиванием. При угревой сыпи уменьшатся очаги воспаления, кожа дезинфицируется, что положительно влияет на заживление ранок. Для смягчения сухости кожи после умывания рекомендуется нанести крем.

Также существуют и народные способы для лечения прыщиков, например, такой: нанести на влажное лицо в виде маски густую пену из дегтярного лечебного мыла, смыть через 10-15 минут. Проводить процедуру следует не чаще, чем 1-2 раза в неделю, курс определяют самостоятельно в зависимости от чувствительности кожи.

Как известно, дегтярное мыло имеет специфический запах. Чтобы снизить его резкость, можно попробовать приготовить лечебное средство самим, добавив в мыло корицу или лимонный сок.

Хотелось бы отметить пользу мыла для женской гигиены – это хорошее профилактическое средство от различного рода инфекций.

Дегтярное мыло применяют и при поврежденных ослабленных волосах, используя его вместо шампуня один-два раза в неделю. С проблемой запаха в этом случае поможет справиться бальзам - ополаскиватель или раствор яблочного уксуса.

При использовании мыла на основе дегтя, все же не стоит им злоупотреблять. Лучше, если процедуры будут курсовыми по 12-15 раз, с перерывом на два-три месяца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Girlss
Хорошее мылко! Правда запах у него не очень, но это если без добавления каких либо отдушек! Заживляет хорошо, но больше подходит для коже склонной к жирности! Сушит сильно! У меня есть дегтярный шампунь, запах жесть, меня слышно с улицы, как я домой иду)
Girlss 9 января 2012 05:14 Ответить
Алиса
Подскажите, а есть дегтярное мыло косметическое ? А дерматолог мне посоветовал только дегтярное косметическое !?!?!
Алиса 17 марта 2012 23:22 Ответить
Girl
А мой шампунь только когда мою дегтем пахнет, а когда волосы высыхают запаха как не бывало )) Фирма bio beauty его делает. Эффект от дегтя классный - волосы чистые, гладенькие, пышнее стали ))
Girl 17 августа 2013 00:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера