Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как прийти в форму после родов?

Роды
Если вы еще кормите ребенка грудью, то процесс похудения начинается тогда, когда вы перестали кормить грудью своего ребенка. Для начала, чтобы осуществить такую мечту, нужно очень, очень захотеть. Потом нужно определиться, какой подобрать комплекс гимнастических упражнений, которые нужны вам, чтобы поправить все тело и его проблемные участки. Гимнастику нужно делать каждый день по два часа и без перерыва. Следует прислушаться к организму, он вам подскажет, какое упражнение убрать, от чего будет дискомфорт, и какие упражнения будет приятно выполнять. Ведь все женщины мечтают о том, как прийти в форму после родов.
5 31682

Диета такая:
1. Полностью убрать все жирное, в том числе жирное мясо, картошку, бананы, конфеты, сахар, все мучное, сбалансировать рацион низкокалорийной пищей.

2. Каждый день съедать 1 килограмм белокочанной капусты, в ней содержится тартроновая кислота, которая довольно эффективно сжигает жиры.

3. Постарайтесь после 19. 00 ничего не есть, если ощущаете сильный голод, то выпейте стакан не жирного кефира или стакан воды. Потом все войдет в привычку, привыкнет организм и не будет вас мучить. Пить каждый день много воды, не менее 2 литров воды, она выводит из организма все ненужное. Когда появляется желание поесть, то выпитая вода погасит аппетит.

4. Независимо от калорийности пищи ее нужно есть часто и маленькими порциями. Не нужно бояться никаких неприятных ощущений и страданий, просто ваш организм перестраивается. У всех проходит перестроечный период, который обычно длится две недели. Потом будет легче. Появляется, как бы второе дыхание, ощущение радости, легкости. Нужно следовать своей программе, не допускать перерывов, иначе придется начинать все сначала.

Факторы, влияющие на восстановления фигуры:

- Мотив;

- Сбалансированное питание;

- Если носить послеродовой бандаж, уменьшатся боли в пояснице, он позволит утянуть живот;

- Пассивный способ убрать лишние килограммы, это кормить грудью ребенка длительное время.

Главный мотив.
Деятельность человека управляется подсознанием на 97%, и лишь 3% это сознательная деятельность. Если подсознанию внушить какую-то установку, то в любой деятельности можно достигнуть больших результатов, это относится и к изменениям параметров тела. Часто те, кто желает похудеть, прийти в форму, терпят поражение, потому что для себя ставят цель, которую трудно достигнуть, это похудеть на 10, 20 и так далее килограмм. Если подсознанию дать такую установку, оно не захочет напрягаться и терять запасы, которые с трудом добыты.

Его можно обмануть, если поставить перед собой простую цель, похудеть на один килограмм. И когда этот килограмм уйдет, нужно поставить новую цель, похудеть еще на 1 килограмм, и так до тех пор, пока фигура вам понравится. Чтобы подсознанию дать установку напишите на листе бумаги свою цель и повесьте листок на видное место. Таким образом, эта надпись будет мозолить глаза и тогда она постепенно внедрится в ваше подсознание. Рядом с обеденным столом повесьте зеркало, и когда будете кушать поглядывайте в него, можете поверить, вы съедите гораздо меньше.

Правильное питание или диета.

Режим питания для тех, кто хочет похудеть.

- Нужно ограничить себя в сладостях и хлебобулочных изделиях. Если вы кормите грудью, они не полезны малышу, и формируют жировую прослойку.

- Кушайте не более 200 грамм пищи за один прием пищи, потому что лишние вещества отложатся про запас.

- Засыпайте на пустой желудок, не кушайте за 4 часа до сна. Во время сна организм интенсивно сжигает жир, поэтому не нужно ему мешать.

- В период грудного вскармливания пейте больше жидкости (чай, соки, воду), вода выводит продукты распада из организма, и они не будут накапливаться в нем и отравлять организм.

- Тренироваться нужно на пустой желудок (через три часа после еды), так тренировка станет эффективней.

- Так же и после тренировок нужно воздержаться от приема пищи, подождать пару часов. Потому что во время тренировки начинает сжигаться жир, он продолжается и после занятий в течение 2 часов. Если поесть после занятий, то снизится эффективность занятий.

Принципы тренировок.

- Чтобы сформировать красивый силуэт нужно сочетать упражнения, которые сжигают лишний жир и силовые упражнения, они сделают ваше тело изящным и подтянутым.

- Любые упражнения начинают сжигать жир, когда у вас пульс 120 ударов в минуту, таким пульс бывает при быстрой ходьбе. Если пульс больше, то тогда сжигается мышечная масса.

- Выполняя упражнения на пресс, следим за правильным дыханием, только не задерживаем его. Делаем усилие и выдыхаем через рот, расслабляемся и выдыхаем через нос. В результате таких действий увеличивается эффективность упражнений. В сжигании жира участвует кислород, его в организм должно поступать достаточно.

- Не расслабляемся и не ложимся на пол, когда повторяем движения, только касаемся пола бедрами или лопатками и опять поднимаем ноги или плечи.

Упражнения.

Для нижних мышц пресса.
Ляжем на пол, ноги прямые, руки опустим вдоль туловища. Поднимаем ноги под углом, чтобы почувствовалось сильное напряжение внизу живота. Колени остаются прямыми. Следим за дыханием. Делаем вдох через нос, а выдох делаем через рот.

Для косых мышц живота.
От косых мышц живота зависит пресс и состояние талии.

Ляжем на пол. Согнем колени, поясницу прижмем к полу, кисти положим на плечи. Подбородок прижмем к груди и скручивающим плавным движением оторвем плечи от пола. Нижнюю половину позвоночника не поднимаем от пола. Медленно опускаем на пол верхнюю часть спины, следим за дыханием. Делаем вдох через нос и выдыхаем через рот.

Для ягодиц.
Ляжем на спину, ноги согнем в коленях, вытянем вдоль туловища руки. Напрягаем ноги и медленно поднимаем таз вверх, а потом вниз.

В заключении, чтобы прийти в форму после родов, делаем ежедневный комплекс упражнений, питаемся низкокалорийной пищей, ведем здоровый образ жизни, и тогда прийти в форму после родов, не составит большого труда.


Мы решили взять комментарии у специалиста в данной области - матери двоих детей, бизнеследи и блогера Алины Рейзельман

Алина Рейзельман рассказывает о том как прийти в форму после родовКонечно, любой молодой маме хочется вернуть свою талию как можно скорее, но отказываться от кормления ребенка из-за этого не стоит. Активный фитнес не желателен во время лактации, потому что молочная кислота, выделяемая во время силовых тренировок, попадает в грудное молоко, и портит его вкус. В нем ценнейшие витамины, которые нужны вашей крохе, и никакая смесь ни за какие деньги не восполнит этот ущерб! 

Но даже если у мамы нет молока, и она не кормит малыша грудью, полноценные тренировки лучше отложить на месяц-полтора. Это время необходимо для физиологического восстановления организма. После родов многие молодые мамы разочарованы. Роды уже позади, а живот по-прежнему большой. Волноваться не стоит. В течение недель живот будет сокращаться самостоятельно, без специальной нагрузки, а затем - дело за вами. Придется постараться, если хотите вернуть себе былую форму.

Алина РейзельманНе каждая мама может позволить себе ежедневный двухчасовой фитнес без перерыва, а вот двухчасовые прогулки на свежем воздухе с коляской – вполне. Главное – активно двигаться, а не сидеть на скамейке с другими мамами. И мама худеет, и малыш закаляется – двойная польза. Для увеличения нагрузки на ноги можно надевать утяжелители. Процесс сжигания калорий с утяжелителями будет эффективнее. Их можно надевать также на руки и на талию. Увеличивается нагрузка на разные группы мышц, таят лишние сантиметры на талии и на боках. Можно приобрести красивые браслеты в этно-стиле Banglz, которые выглядят как модное украшение. Чехлы яркой расцветки можно менять. Стильно и эффективно, а главное, вы занимаетесь обычными делами, но при этом тренируетесь.

Что касается диеты, тут, на мой взгляд, нужно следовать принципу целесообразности. Сравните питание с походом на выживание. У вас маленький рюкзачок, куда нужно сложить все необходимое. Что вы возьмете? Спички, фонарик, аптечку, компас, воду, то есть все, что спасет вам жизнь. Для бесполезных вещей просто нет места. А теперь представьте свой желудок размером с кулак. Ваш рацион должен включать необходимые витамины и микроэлементы, которых нет в жареных пончиках и пирожных, так стоит ли тратить место на жирные мучные блюда?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Troy
чтобы легко было придти в форму после родов нужно во время беременности вести правильный образ жизни! Питаться правильно, а не жрать как свинья всё попало и вести обычный образ жизни, а не лежать в кровати (не относится к беременным у которых угрозы) Ведь беременность это не болезнь!
А после родов просто по утрам делать гимнастику и чаще гулять с ребёнком, вес уйдёт и формы будут прежними!
Troy 5 января 2012 02:59 Ответить
Селина
Интересно, а если сбалансировать свой рацион низкокалорийной пищей, то что же будет получать ребенок? Я понимаю, что молоко вырабатывается из лимфы крови, но ведь тогда у мамы начнут ломаться ногти, выпадать волосы и портиться зубы. Я думаю, что просто стоит есть всё, но в небольших порциях и конечно, стараться заниматься спортом, хотя бы час в день.
Селина 14 января 2012 01:02 Ответить
Projiktor
Это конечно все интересно, но на зарядку лично у меня не хватало времени и сил. Прийти в норму я смогла только тогда, когда перестала кормить ребенка, потому что кушать нужно было хорошо.
Projiktor 5 июня 2012 01:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера