Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос из лука

Уход за волосами

Никто не сомневается в пользе лука для здоровья организма. Ведь лук богат такими полезными микроэлементами, как железо, кальций, цинк, и витаминами группы В, С, Е. Наверное, некоторые из вас могли слышать, что репчатый лук широко используется в косметологии, в частности, в качестве средства по уходу за волосами. Витаминные маски для волос из лука подойдут к любому типу волос. Такие маски увлажняют и питают волосы, что тем более необходимо ослабленным волосам.

6 49044

Целебное воздействие репчатого лука на волосы

Маски из лука избавляют от перхоти, предупреждают преждевременное выпадение волос, улучшают их структуру и рост. Мало того, при регулярном применении луковых масок волосы становятся пышными и блестящими. Содержащийся в луке кремний укрепляет луковицы волоса, улучшая его питание и состояние. Цинк обладает омолаживающим свойством и успокаивает кожу головы.

Как же использовать репчатый лук в качестве основы масок для волос? Рассмотрим некоторые народные рецепты, которые без труда можно приготовить в домашних условиях.

Маски для волос из репчатого лука: рецепты

Профилактическая маска

Самым простым способом приготовления маски из репчатого лука для волос является получение из него чистого сока. Для этого лук нужно измельчить и выдавить из него сок. Около трёх столовых ложек лукового сока следует втереть в корни и оставить на полтора-два часа. На время данной процедуры голову рекомендуется укутать в специальную шапочку или полиэтиленовую пленку. Смывать водой с применением шампуня.

Данная луковая маска больше подходит для поддержания общего тонуса и профилактических целей. Применять маску рекомендуется один раз в неделю на протяжении двух месяцев.

Питательная луковая маска

Как и в предыдущем рецепте, следует выжать луковый сок. Одну столовую ложку натурального мёда и такое же количество йогурта и репейного масла смешивают с двумя столовыми ложками свежего сока лука. Смесь тщательно перемешивают и применяют для втирания в корни волос. Оставшееся количество смеси следует равномерно распределить по всей длине волос и укутать голову в полиэтиленовую плёнку. Маска смывается через час с использованием шампуня.

Витаминная маска

Для такой маски нужно одну столовую ложку лукового сока смешать с яичным желтком. Затем в полученную смесь добавляют одну столовую ложку касторового или репейного масла. После в маску вливают три капли эфирного масла иланг-иланга или лимона и пять капель масляного раствора витаминов. После втирания маски в корни волос её следует выдержать около получаса. В случае же, если появится интенсивное жжение, маску нужно смыть незамедлительно.

Луковая маска для стимуляции роста волос

Для приготовления данной маски следует в одинаковых пропорциях смешать сок лука, моркови и лимона (по две столовых ложки). Затем в полученную смесь добавляют чайную ложку репейного масла и сухие дрожжи, разведённые в тёплой воде (ложка дрожжей на две ложки воды). Витаминную маску так же втирают в корни и укрывают голову полиэтиленом. Смывать следует через час.

Маска из лука, предотвращающая выпадение волос

Одну небольшую луковицу следует измельчить, смешать с двумя чайными ложками репейного масла, и затем полученную массу необходимо втереть в корни волос. При повышенном выпадении волос маску нужно применять не менее трёх раз в неделю, непосредственно перед мытьём головы. Желательно провести не меньше тридцати процедур. Не следует забывать, что лишь систематические процедуры принесут желаемый результат от использования луковых масок для волос.

Регулярное использование масок из лука (раз в два дня на протяжении не меньше месяца) подарит вашим волосам красоту и здоровье. С целью профилактики такие маски можно использовать один-два раза в неделю.

Нередко бывают случаи, когда причиной отказа от луковых масок является их специфический запах, который остаётся после использования средства. Но стоит отметить, что это индивидуальный вопрос. Неприятный запах, в основном, может оставаться на мокрых и повреждённых волосах. Для того, чтобы избавиться от запаха лука, можно ополоснуть голову раствором яблочного уксуса, после чего следует ещё раз воспользоваться шампунем. Яблочный уксус можно заменить, добавив в воду для ополаскивания пару чайных ложек сока лимона.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера