Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

От чего возникают проблемы с кожей?

Красота женщины

Лицо, является визитной карточка женщины. Настоящая статья адресована далеко не всем. В ней рассматриваются проблемы, касающиеся определённой группы людей, а именно, проблемы с кожей у женщин, кому чуть больше 40. Для остальных подобные проблемы будут не интересны, являясь либо пока не актуальными, либо просто не входящими в рамки интересующих их вопросов. От чего возникают проблемы с кожей после 40 лет?

0 17518

Давайте попробуем начать наш разговор с того, что оглянемся немножечко назад, в прошлое. На то, как вы выглядели некоторое время тому назад. Воспоминания, конечно, это замечательно, но лучше прибегнуть к помощи фотографий, они-то с большей точностью и во всех подробностях помогут нам восстановить все воспоминания прошедших лет. Итак, лицо на фотографии 20-летней давности. На вас смотрит девушка, которая полна молодости, энтузиазма, практически без изъянов на коже, без каких-либо признаков начинающихся морщин.

Настало время вернуться к реальности, каковой бы она не была, и перевести взгляд с фотографии на то, что показывает вам каждое утро зеркало. О безупречности кожи уже не может быть и речи, здесь всё совсем наоборот. К коже пора предъявлять только одни претензии; о начинающихся морщинах уже тоже давно забыли, потому что этот развивающийся вот уже несколько лет процесс и попытка хоть как-то бороться с ним затмили все первые переживания относительно физиологических изменений кожи. По всему лицу по непонятным причинам то здесь, то там появляются какие-то складки, одна из которых - второй подбородок. И когда только он успел появиться! Просто удивительно...

Итак, настало время что-то кардинально менять, пока не стало совсем поздно. Безусловно, если вы дама обеспеченная и можете позволить себе огромную череду периодических операций для того, чтобы решить проблему с кожей лица. Немало людей прибегает к таким решениям этой проблемы. Единственным недостатком здесь можно назвать кратковременность эффекта от процедур. И через некоторое время процедуры потребуются снова. Но не у всех есть возможность воспользоваться услугами пластических хирургов, да и не обязательно начинать именно с этого. Давайте начнём с того, что ближе к зеркалу - с нашего лица. Попробуем познакомиться с ним поближе и узнать о физиологических изменениях, которые неизбежно происходят с возрастом с лицом.

Мышцы лица

Количество мышц на лице человека насчитывает 57. Как и всё в организме, со временем мышцы теряют свою форму, становятся не такими упругими и эластичными, как были раньше. И, так как форма самого лица зависит именно от состояния его мышц, то и она тоже страдает от подобных метаморфоз. Обратите внимание на лобную часть, губы, подбородок. Мы каждый день пытаемся питать кожу всё новыми и новыми кремами, надеясь, что отсрочим появление новых морщин, но деформация лица тоже является причиной появления морщин, а от неё никуда не деться.

Сила гравитации на земле действует на все предметы. Пока мы молоды, наши мышцы в прекрасном тонусе и великолепно справляются с притяжением Земли, но с возрастом тонус мышц значительно снижается, и сила гравитации начинает побеждать.

Кожа не в состоянии полностью сопротивляться и постепенно начинает сползать, от чего непосредственно зависит состояние лба и верхнего века. Именно в этот момент начинают появляться фактурные морщины на лбу и возникает эффект заплывающего верхнего века.

Так называемые "мешки под глазами" появляются вследствие изменения тонуса мышц щёк и глаз. Эти мышцы являются одними из самых важных с точки зрения анатомии.

Каркасные мышцы носа тоже не исключение и тоже подвластны возрастным изменениям, вследствие чего постепенно расплывающийся нос - это неизбежность для любой из нас.

Центральная часть лица также медленно, но верно сползает вниз, что вызывает некоторое смещение частей лица по центру.

Уголки рта, щёки, подбородок и всё, что находится ниже линии губ, начинает постепенно стремиться вниз.

А мышцы шеи, которые наравне со всеми остальными мышцами тоже подвергаются физиологическим изменениям, растягиваясь и способствуя образованию того самого пресловутого второго подбородка.

Получается, что внешний вид претерпевает все эти не очень приятные изменения, преимущественно, по причине физиологических изменений мышечного корсета.

Кожа

Известно, что возраст не щадит не только мышцы, но и кожу на лице.

Происходит процентное изменение между роговым и базальным слоями кожи. Базальный слой становится значительно тоньше, кожа теряет свою эластичность, мягкость. Роговой слой придаёт коже плотность и жёсткость.

Кожа теряет упругость вследствие изменений, происходящих в эластичных волокнах.

Цвет лица неизбежно страдает по причине того, что снабжение кожи необходимой кровью становится нестабильным, нет уже того постоянного притока, который был раньше.

Ещё одна неприятная проблема кожи - обезвоживание. Причина - мукополисахариды. Пока в слое кожи их достаточно, она справляется с водным обменом, а когда их количество значительно сокращается, кожа не способна решить эту проблему своими силами.

Постепенно истончаются не только какие-либо отдельные слои кожи, но и сам кожный покров.

Жировые клетки, расположенные на лице под слоем кожи, сокращаются. Этот же процесс происходит на шее и щеках. А вот в остальных частях тела количество жировой клетчатки увеличивается.

В силу своих физиологических изменений и нарушений нормальных функций слоёв, кожа постепенно теряет свои защитные свойства.

Заключение

Итак, теперь мы можем ответить на вопрос "почему после 40 лет возникают проблемы с кожей лица? ". Это является следствием того, что мышцы лица теряют свой тонус, кожа постепенно увядает, и мы неизбежно сталкиваемся с проявлениями этих физиологических изменений.

Кожа расслабляется, изменяется сам овал лица, лоб покрывается горизонтальными, а участок между бровями вертикальными морщинами; нижнее веко опускается, появляются морщинки вокруг глаз и так называемые "мешки под глазами"; складки между носом и губами становятся более фактурными, вокруг уголков губ появляются лучики, направленные вниз; появляется и двойной подбородок.

Да, эти возрастные изменения неизбежны, как мы уже утверждали несколько раз, но поддержать свое тело, как можно дольше оставаться молодой - это в ваших силах. И если будет желание, то и успех не заставит себя долго ждать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера