Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стиль прованс в дизайне интерьеров

Интерьер
Стиль прованс в дизайне интерьеров в последние годы набирает популярность. Этот стиль нравится многим благодаря своей относительной простоте и тому ощущению уюта, которое возникает в помещении, оформленном в подобном стиле. Уют создается за счет включения в интерьер старых вещей – мебели, винтажных светильников, ретро-аксессуаров. Интерьер напоминает иллюстрации в книге 19 века, и при этом он не просто красив, но и удобен.
2 32005

Стиль в дизайне мебели.

Мебель в стиле прованс следует оформлять в одной цветовой гамме, и, кроме того, узоры должны быть похожими друг на друга. Любой старой мебели можно придать неожиданный ракурс: например, старый полированный шкаф ошкурить, покрасить в светлые тона, оформить декупаж или нанести узоры, таким образом, превратив его в ретро-шкаф. В качестве журнального столика можно использовать старые скамейки, на кухне установить старинный буфет, который пылится на даче, а в изголовье кровати поместить часть старого забора, окрашенного светлой краской – идеи смелые, но весьма интересные. Ваши старые вещи словно обретают новую жизнь в дизайне интерьеров.

Половое покрытие.

Полы в стиле прованс, как правило, деревянные. Желательно, чтобы текстура грубых досок хорошо просматривалась. Специальные краски и лаки придадут новым полам особый, «состаренный» вид. На пол можно постелить полосатый ковер либо несколько плетеных ковриков.

Окна.

Легкость и воздушность стилю прованс придают окна. Как правило, занавески на окна подбираются легкие, кружевные. Если вы все-таки относитесь к любителям штор, то выбирайте самые светлые, приближенные по цвету к мебели. Кружева и легкие воздушные ламбрекены только приветствуются. Окна можно украсить деревянными ставнями, а на подоконники поставить цветы или травы в ярких горшках.

Ткани.

В стиле прованс обивка мягкой мебели должна сочетаться по цвету со шторами, скатертью на столе, диванными подушками и другими аксессуарами. Узоры могут отличаться разнообразием, но лучше, чтобы некоторое единство в них все-таки просматривалось. Цветовые сочетания зеленого и золотого идеально смотрятся с грубой деревянной мебелью и деревянными полами. Свежесть и дыхание морского бриза передают сочетания голубого, бежево-песочного и белого.

Аксессуары и украшения.

Аксессуары и украшения интерьера можно выбрать не только в антикварных магазинах и на блошиных рынках, но и отыскать что-то на собственном чердаке или в чулане на даче. Тарелки, музыкальные инструменты, старые фотографии – все это сгодится в качестве декоративных элементов и украсит ваше жилище.

Для будущего светильника подойдут самые необычные предметы, например, старая ваза или кувшин, или старый медный подсвечник. В электромастерской вам выполнят настоящий эксклюзивный светильник, подчеркивающий стиль прованс.

Самое важное, для создания стиля прованс в дизайне вашего дома – проявить фантазию и преобразить старые вещи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера