Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты поросужающих масок для лица

Уход за лицом
По воздействию на кожу лица разнообразные маски делятся на несколько видов: питательные, увлажняющие, очищающие, сокращающие поры. А еще есть маски, которые обладают механическим воздействием на кожу лица. Многие слышали о таких средствах, но особо не задумывались об их действии. В данной статье разберем принцип действия и рецепты поросужающих масок для лица.
0 72204

Поросужающие маски: принцип действия.

Маски механического воздействия – это стягивающие маски, которые прекрасно действуют на нервные окончания клеток кожи и приводят в норму обмен веществ. В итоге, верхний слой кожи лица разглаживается и уменьшается количество морщин. Поросужающие маски плотно прилипают к коже и после того, как высохнут, наступает чувство стянутости. В домашних условиях такие маски готовят на основе лечебной грязи, яичного белка, косметического парафина, лимонного сока.

Кому полезно применять поросужающие маски?

Маски механического воздействия очень эффективны в молодом возрасте для жирной и комбинированной кожи. С помощью этих масок очищаются поры, убираются сгустки кожного сала, которые скопились в порах, сужаются расширенные поры, становится ровный цвет лица.

С годами кожа человека начинает изнашиваться, снижается содержание в ней кожного жира, что дает начало растяжкам и появлению первых морщин. И чтобы как можно дольше сохранить эластичность кожи, и для разглаживания первых мелких морщинок используют поросужающие маски.

Маски механического действия не обладают питательными или увлажняющими свойствами на сто процентов. Их назначение - возвращать и сохранять упругость кожи лица и уменьшать количество морщин.

Предлагаем несколько рецептов приготовления эффективных поросужающих масок в домашних условиях.

Травяная успокаивающая маска.

Чтобы приготовить маску, возьмите листья мяты, шалфея, плоды шиповника. Все ингредиенты, каждый отдельно, хорошо измельчите. К 2 столовым ложкам измельченных листьев шалфея добавьте полстоловой ложки листьев мяты и 4-5 столовых ложек измельченных плодов шиповника. Все хорошо смешайте, травяную смесь залейте 200 мл горячей кипяченой воды, настаивайте 30-40 минут, укутав в теплый материал. Затем настой процедите. С помощью ватного диска очистите кожу лица травяным настоем. Выложите травяную смесь ровным слоем на марлю, оставляя пустые места для глаз и носа, и приложите на лицо. В течение 20 минут, на время маски, лицо должно быть неподвижно, без каких-либо движений мышц лица.

Очищающая дрожжевая маска.

Для приготовления этой маски вам понадобятся пивные дрожжи и прокисшее молоко. В молоке разведите дрожжи до густоты сметаны. Смесь очень хорошо перемешайте и добавьте в неё 4-5 капель 3% перекиси водорода. Для большего эффекта добавьте в массу немного лимонного сока. Приготовленную маску нанесите на кожу лица по вышеописанному принципу.

Яичная поросужающая маска.

Для этой маски нужно взять два яйца из холодильника (они должны быть холодными). Взбейте два яичных белка в густую пену. Добавьте в получившуюся массу одну чайную ложку лимонного сока. Маску тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Во время выдерживания маски лучше всего прилечь на 15-20 минут, расслабьте мышцы лица, ни о чем не думайте.

Помидорная поросужающая маска.

Помидорная маска полезна тем, у кого жирная кожа с большими порами, и людям с землистым цветом лица. Для её приготовления возьмите один спелый помидор, его нужно очистить от кожуры и хорошенько размять. Предварительно очистите кожу и нанесите помидорную массу на лицо, накройте сверху марлей. Время выдерживания маски, как и у остальных подобных масок для лица – 15-20 минут, после чего ее необходимо смыть.

Лимонная маска, стягивающая поры.

Для приготовления лимонной маски вам потребуется один лимон. Возьмите лимон средней величины, очистите от кожуры тонким слоем, удалите зерна и пленки. Мякоть лимона разомните вилкой. Перед нанесением маски лицо сначала смажьте питательным жирным кремом или вазелином. Затем наложите на кожу лица марлю, сложенную в 2-3 слоя. Размятый лимон выложите на марлю. Спустя 20 минут маску необходимо смыть. Кроме стягивающего эффекта лимонная маска обладает свойством, которое улучшает процесс питания клеток кожи лица.

Если вы почувствовали ощущение стянутости на всей поверхности лица, то маску нужно смывать. Особенно не злоупотребляйте применением стягивающих масок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера