Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Волосы секутся, ломаются, выпадают

Уход за волосами
У твоих волос тоже бывают проблемы: волосы секутся, ломаются, выпадают. Решать их только тебе – так что готовься.

Секущиеся волосы.


Концы волос расслаиваются и напоминают кисточки от пледа. Обычно длина «кисточек» - 2-3 см, и они светлее всех волос.
4 229667

Почему? Волосам не хватает питания, которое им дают сальные железы. Чаще всего они вырабатывают мало кожного жира, когда ты сидишь на низкокалорийной диете. В секущих кончиках виноват также неправильный уход за волосами: сушка горячим феном, укладка расческами из искусственной щетины.

Что делать? Состригай секущиеся концы, чтобы они дальше не расслаивались. Делай процедуру «горячие ножницы» - запаивание кончиков специальным укрепляющим составом.

Ешь жирную рыбу, например, семгу или лосось, содержащую полезные для волос кислоты. Либо замени рыбу капсулами рыбьего жира, которые продаются в аптеке и тогда волосы сечься, точно перестанут.   

Пользуйся средствами с силиконом, закрепляющим кончики и тогда волосы точно не будут сечься.

Выпадают волосы.

На расческе остается волос больше, чем можно, а в течение для по медицинским нормам допускается выпадение от 30 до 100 волосков.

Почему? В твоем возрасте алопеция – так правильно называется облысение – чаще всего связана с гормонами: если у девушки сильно возрастает уровень мужских гормонов эстрогенов, то это может быть причиной выпадения волос. Как правило, гормональный фон меняется в результате стрессов и повышенных физических нагрузок – вспомни об этом, когда в очередной раз соберешься в тренажерный зал.

Что делать? Помимо лечебных шампуней трихолог назначит точечный массаж головы, улучшающий крообращение и усиливающий приток питательных веществ к волосяным луковицам, и, возможно, фармакопунктуру – уколы препаратами, которые восстанавливаю волосы и ускоряют их рост.

Ешь больше свежих овощей и фруктов, богатых биотоном, укрепляющим корни волос.

Пользуйся средствами с формулой восстановления.

Перхоть.

С головы сыплются белые или желтые чешуйки. Желтые, более крупные и на ощупь жирные, - легким взмахом руки их с плеча не смахнешь. Белые чешуйки суше и мельче, но падают с головы целым «снегопадом» поэтому отчетливо заметны.

Почему? В перхоти виноват микроскопический грибок, который питается кожным салом и постоянно требует добавки, поэтому волосы начинают повреждаться. В итоге от перенапряжения клетки раньше времени отмирают становятся сухими чешуйками и осыпаются.

Что делать? Трихолог пропишет тебе лечебный шампунь, нейтрализующий вредный грибок, и мазь с серой, которая отшелушивает сухие клетки и они не осыпаются на плечи, а остаются на расческе и волосы будут в отличном состоянии.

Ешь рис, хлеб с отрубями, тыквенные семечки, содержащие витамины группы В.

Пользуйся средствами с цинком нейтрализующими грибок.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера