Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Физические упражнения для восстановления после родов

Спорт, Фитнес
Каждая женщина после родов  хочет иметь плоский живот и быть стройной. И чем дальше от родов, тем это желание становится крепче. Конечно, постоянное недосыпание и переутомления истощают организм и сил для занятия собой просто не хватает. К тому же все свое время Вы посвящаете уходу за ребенком и домом, но не себе. Многие задают вопрос: «Как следить за собой и одновременно за ребенком?». Выход есть - делайте физические упражнения  вместе с ребенком.
0 14024

 Упражнения для двоих.

Вы не должны сразу выкупать абонемент к фитнесс клуб, чтобы привести свои мышцы в активное состояние. На первый период хватит ежедневной, но главное регулярной и хорошо выполненной гимнастики дома. В первые месяцы после родов очень важно периодически разогревать мышцы.

1. Разминка


Возьмите ребенка на руки и широко расставьте ноги, а потом с глубоким дыханием через нос медленно приседайте, так чтобы ноги были согнуты в коленях почти под прямым углом (изначально могут быть сложности, но после нескольких дней Вы спокойно  достигнете этой позиции). Выдержите в этой позиции 2-3 секунды и медленно, на выдохе выпрямите ноги. Не торопись. Важно, чтобы Вы не чувствовали боль при выполнении упражнения. Помните, что Вы тренируетесь, прежде всего, для здоровья. Стройный силуэт является только внешним его проявлением.

Повторите  15-20 раз.

2.  Наклон головы вперед


Лягте на пол и согните ноги в коленях. Ребенок должен расположиться так, чтобы Ваши бедра представляли упор для его спины. Распрямите лопатки, на вдохе поднимайте голову и плечи по направлению к малышу. Обратите внимание на положение подбородка - он не должен касаться груди. Подождите несколько секунд и медленно вернитесь в исходную позицию, выдыхая воздух ртом.  Отдохните минуту и повторите упражнение.

В сумме выполните его 12 раз.

3. Бедра вверх

Первый вариант. Начальная позиция как и в предыдущем упражнении. В данном занятии мы будем тренировать мышцы поясничной области. Крепко держите ребенка под мышками, сделайте глубокий вдох и подайте бедра максимально вверх.  Выдержите в этой позиции минуту (можете в уме посчитать от 5 до 10) и свободно опускаетесь на пол выдыхая из легких.

Повторите 12 раз.

Второй вариант  данного упражнения. Расположите  малыша рядом, а сами измените позицию на бок. Подопритесь на одной руке, а вторую положите вдоль туловища. Выпрямите ноги и скрестите стопы (как на съемке). Поднимите бедра вверх и старайтесь сохранить все тело в единой линии. Продержитесь около двух секунд, после чего мягко вернитесь к лежанию на боку.

Повтори 10 раз на одном боку, а затем 10 и на втором.

4. Качаем мышцы живота


Упражнения на эту группу мышц необходимо выполнять на конце всей восстанавливающей гимнастики, так как они очень интенсивные, но в тоже время самые приятные во всем тренинге.

Вариант первый. Опять ложитесь на спину, ноги согните в коленях и поднесите к животу. Положите ребенка на икры и держите его за руки. Затем ногами поднесите его вверх, но так, чтобы ребенок не сполз тебе на грудь.

Выполните 12 таких подъемов.

Вариант  второй. Малыша, который уже развеселился, положи на спину, а сами наклонитесь над ним на коленях. Согните руки в локтях, так чтобы спина создавала прямую линию с бедрами. Потом медленно опуститесь наземь к лицу малыша. Помните, что при выполнении этого упражнения не отрывайте колени от пола. Важно, чтобы без лишних усилий вернулись к исходной позиции.

Сделате 12 наклонов.

5. Время на отдых


После серии физических упражнений нужно дать телу отдохнуть. Примите позицию, показанную на съемке, закройте глаза и глубоко дышите. На первых порах Вы можете во время отдыха чувствовать себя сонной, но это нормальная реакция. Со временем Вы будете чувствовать успокоение без западания в дремоту.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера