Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли сделать аборт без последствий?

Аборт

Считается, что вместе с каждым новорожденным на свет должны были появиться еще как минимум двое. Но, увы: в России только одна из трех беременностей заканчивается родами.

16 43467


По христианским канонам плод с первой секунды зачатия обладает душой, а потому истребление его в утробе — большой грех. Ребенок, лишенный возможности родиться, лишается и благодати крещения. Поэтому в средние века аборт квалифицировался как тяжкое преступление, аналогичное убийству родственника, то есть производство аборта каралось смертной казнью. У нас «узаконенное убийство» началось с очередного декрета доброго дедушки Ленина, согласно которому женщина крестьянско-пролетарского происхождения могла прервать беременность, чтобы не отвлекаться на пеленки в «архисложный период», когда вся страна была задействована в создании светлого будущего и на стройках коммунизма.

Жертвы или просто дуры?


Психологи определили три условных группы женщин, идущих на аборты. Первая — это безалаберно-безграмотные подростки, недавно окунувшиеся во все прелести взрослой жизни. Они социально незащищены, как правило, находятся на иждивении родителей, кроме того, даже не подозревают, что сделать аборт без последствий сегодня удается очень немногим. Часто за такой поступок они расплачиваются через многие годы, когда врачи ставят диагноз «бесплодие», которую вылечить, увы, практически невозможно. Ко второй относятся женщины, попавшие в безвыходное положение — те, которые подверглись насилию, из-за неэффективности контрацептивов, тяжело больные, у которых случилась трагедия, например умер или бросил муж. Иногда на такой шаг идут из-за тяжелого материального положения. Третья группа — прототип анекдотов — те, которые считают аборт единственным способом контрацепции. Темнота некультурная, одним словом, на которую приходится самый большой процент прерванных беременностей.

Что делать?

Ответ однозначный — бежать к врачу. Только он со стопроцентной уверенностью подтвердит факт беременности, определит срок и предложит, раз уж рожать никто не собирается, один из видов абортов. Их есть несколько и в зависимости от сроков могут предложить один из существующих видов абортов, на которых сейчас нет никакого смысла останавливаться. Главное, довериться все-таки врачу, потому что «проверенные» подругами кустарные способы вроде сидения в горячей ванной с водкой или передвижение тяжелой мебели эффективны только когда беременности на самом деле-то и нет. Еще хуже метод «сходить к знакомой медсестре». Если операцию проводит не квалифицированный гинеколог, это уже называется криминальным абортом, и хорошо, если последствия ограничатся только крупным штрафом — а ведь можно поплатиться не только здоровьем, но и жизнью. Прецеденты, к сожалению, есть. Ведь даже грамотно проведенный аборт, может повлечь за собой негативные последствия для женского организма.

Следствия аборта.
Давайте разберемся, можно ли сделать аборт без последствий? Сомнительно, что кто-то может ответить на этот вопрос утвердительно. В результате аборта у 12% женщин нарушается менструальный цикл, возможны кровотечения между месячными. Травмируется матка и шейка матки, вплоть до ее перфорации (разрыва стенок) — был случай, когда квалифицированный вроде врач пробил стенку матки, повредил кишечник и вместо плода зацепил кишки — в результате женщине пришлось удалить не только матку, но и пару метров пищевода. Нарушается функция сворачивания крови. Возникает гематометра — накопление сгустков крови в полости матки.
Начинаются болезни матки и придатков. Проявляется негативное воздействие наркоза. Существует риск заражения гепатитами, ВИЧ-инфекцией, которые существуют при любом хирургическом вмешательстве.

Последующие осложнения
.
Более поздно возникают дополнительные последствия абортов. Это хронические воспалительные заболевания половых органов, гормональные нарушения, нарушение менструального цикла из-за дисфункции яичников, внематочная беременность, бесплодие,
самопроизвольные выкидыши, аномалии родовой деятельности, кровотечения при родах.

После аборта резко возрастает частота внематочных беременностей. При последующих беременностях и родах возрастает вероятность нарушения родовой деятельности и аномалий расположения плаценты; рождения мертвых детей и заболеваний новорожденных, связанных с патологией сосудов матки.
После единичного аборта угроза выкидыша при последующей беременности равна 26%, после двух — возрастает до 32%, а после трех и более опасность самопроизвольного прерывания беременности достигает 41%.

Виновата ли я?

Но пережить неполадки организма все же легче, чем перенести терзания душевные. Без последствий можно только бесхлопотно умереть, а не пережить последствия аборта. У многих женщин — речь не идет о маргиналах, у которых интеллекта как у зубочистки — начинается то, что медики называют симптомами пост абортного стресса. Это чувство вины перед неродившимся младенцем. Многим он даже снится по ночам. Душат обида и злость — на родных, несостоявшегося или просто равнодушного отца и на себя, родимую. Постоянное чувство тревоги переходит в депрессию, возникают даже мысли о самоубийстве. Начинаются проблемы в отношениях, неудовольствие и вообще неприятие секса. Некоторые особо впечатлительные дамы даже отмечают годовщину аборта. На фоне помутнения мозгов неудавшиеся мамочки начинают пить или же колоться.

Вместо эпилога
.
«Не суди, да не судим будешь» — говорится в самой известной книге христианства. На вопрос «делать аборт или нет» каждый сам должен дать свой ответ, потому что никто не знает, какие демоны скрываются в душе другого человека. Глубинный вопрос, ответы на который лежат далеко в области морали, этики и внутреннего мира каждого из нас. Можно ли делать аборт без последствий? А можно ли не бояться засыпать по вечерам, когда тебе снится белокурый ангел и просит «Мама, не убивай? ». Можно ли советоваться с гинекологом, какой вид аборта тебе подойдет? Можно, наверно, ведь какая разница, как именно погубить того, кто тебе изначально безразличен.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Селина
Страшно читать такие статьи...Думаю, что последнее предложение не совсем корректно. Да, есть такие, которые бездумно идут 5,6 или 10 раз на аборт, как к стоматологу пломбу поставить. Но есть мамочки, которые вынуждены это сделать по разным причинам и судить их не в праве никто, кроме Бога.
Селина 15 января 2012 21:18 Ответить
Pro-go-go
Согласна, что аборт по показаниям это необходимость. Но так я категорически против! Как можно убить своё родное?! Не осуждаю, но как человек верующий, то не приемлю для себя!
Pro-go-go 22 июня 2012 18:04 Ответить
Propopo
Можно конечно, но только кто даст гарантию, что всё нормально. Но и рожать в никуда или если детёныш не нужен, то зачем? Что ему может дать мать без работы? Или совсем без поддержки. Только обозлиться и всё. По любому решение за женщиной.
Propopo 24 июня 2012 16:37 Ответить
=) 21 год
А я вот честно сказать не знаю, если сейчас я забеременею (мы совсем недавно жить-то вместе стали), буду долго думать надо ли рожать. Я много чего в жизни не успела сделать еще (квартира еще маленькая, официальное бракосочетание без условно до зачатия хочется, много вершин не покоренных, много экспедиций планируется на 2-3 года вперед (не могу же я раз и бросить многолетние труды, годы тренировок), и кроватки/коляски/памперсы миллионы тратятся, да и на себя времени уже не будет.
=) 21 год 15 декабря 2012 12:18 Ответить
Show
Вот читаю я такие статьи и меня прям-таки умиляет субъективизм автора. Если уж взялись освящать какую либо тему, то пожалуйста делайте это объективно.
"Можно, наверно, ведь какая разница, как именно погубить того, кто тебе изначально безразличен." - это вот вообще к чему? Этим Вы, наверное, хотите добить человека, которому, возможно, нужно делать аборт по мед.показаниям, да?
Знаете, я много могу написать касательно этой темы, но всё, что скажу, это: не судите, да не судимы будете. Ни один человек не может ручаться за то, что произойдет с ним завтра, поэтому оставьте это женщине, она имеет право выбора.
P.S. ответственность за это должны нести оба.
Show 31 июля 2013 16:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера