Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовое обертывание против целлюлита

Уход за телом
Сегодня многие косметические салоны предлагают своим клиентам горячие и холодные обертывания. Это широко применяемая процедура, основанная на обертывании определенных проблемных участков тела пленкой, предназначенной для создания под ней парникового эффекта. Как известно, применение обертываний помогает бороться с целлюлитом и лишними сантиметрами, убирает подкожные жировые отложения в области талии, ягодиц, бедер, питает и укрепляет кожу.
0 34332

Натуральный мед, являющийся одним из самых популярных компонентов в косметологии, успешно применяется для обертываний. Мед активно воздействует на кожу, укрепляет и тонизирует ее, на клеточном уровне улучшает обмен веществ. В результате ваша кожа становится подтянутой и упругой. Из подкожной ткани выводится лишняя жидкость. Вы теряете ненужные жировые отложения и лишние сантиметры.

Не все знают, что медовое обертывание против целлюлита проводится не только в косметических салонах. Это можно с легкостью сделать и дома, соблюдая некоторые несложные правила. Ниже приведены советы, которые помогут провести медовое обертывание, а также получить от него максимальный косметический эффект.

Описание процедуры медового обертывания

Кожу тщательно очищаете, по возможности используя скраб для тела, наносите ровный слой слегка разогретого натурального меда. Далее проблемные участки кожи плотно оборачиваете пищевой пленкой.

Первый оборот пленки делаете вокруг талии. Следующими двумя оборотами спускаетесь по правой ноге, захватывая бедро до колена, и плотными витками опять поднимаетесь вверх до талии. Для этого потребуется 5-7 оборотов. Оборачиваете талию и применяете технику обертывания к левой ноге. Заканчиваете обертывание несколькими оборотами пленки на талии. Чтобы не произошло нарушения кровообращения, старайтесь делать витки плотными, но не тугими.

Потом надеваете теплые брюки и хорошо укутываете обернутую часть тела пледом или одеялом. Время, отведенное на процедуру (час-полтора), лучше провести лежа, наслаждаясь процессом. Заканчиваете процедуру обертывания принятием контрастного душа и нанесением на кожу антицеллюлитного крема.

Медовые обертывания с добавлением эфирных масел

Кроме того, для усиления эффекта от медового антицеллюлитного обертывания, можно добавлять в мед некоторые биологические натуральные компоненты. Это могут быть любые антицеллюлитные эфирные масла, как цитрусовые (грейпфрута, апельсина, сладкого мандарина), так и хвойные (сосны, кипариса). 3-4 капли одного из масел добавляют в 5 столовых ложек разогретого меда и размешивают до полной однородности. Эфирные масла могут вызвать кожные ожоги, поэтому при их использовании старайтесь не злоупотреблять количеством и точно соблюдайте пропорции.

Медово-горчичное обертывание против целлюлита

Также для медовых обертываний можно применять сухую горчицу. В мед добавляют горчичный порошок, разведенный небольшим количеством воды. Массу перемешивают до однородности, затем накладывают на нужные участки тела. Максимальный антицеллюлитный эффект достигается смешиванием меда и горчицы в равных пропорциях, но не надо забывать, что горчица обладает разогревающим эффектом и может вызывать на коже ощущения жжения. Поэтому людям с чувствительной кожей лучше использовать более щадящее соотношение меда к горчице – 2 к 1. А если сразу после обертывания пленкой в течение часа вы будете заниматься активной физической деятельностью (упражнениями или домашней работой), эффект от медово-горчичного обертывания усилится. Стимулирование кровообращения в тканях увеличит выведение подкожных жировых отложений.

Ограничения в проведении медовых обертываний

Медовыми обертываниями, как и любыми другими процедурами, не стоит злоупотреблять. Их проводят курсами. Желаемых результатов можно добиться, проводя процедуру 2-3 раза в неделю, повторяя от 15 до 20 раз.

Не нужно забывать о том, что проводя против целлюлита медовое обертывание, должен использоваться только натуральный мед. При наличии аллергии на мед от проведения такого вида антицеллюлитного обертывания следует отказаться. Если вы имеете противопоказания к любому другому виду обертываний, то и медовые обертывания проводить не следует.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера