Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Методика проведения тренировок для снижения веса

Для людей, которые желают быстро похудеть очень важна определенная методика проведения тренировок для снижения веса. Важно количество калорий, которые в итоге им удалось сжечь, выполняя те или иные физические упражнения. Например, возьмем женщину, вес которой составляет 75кг, которая пройдет расстояние от 2 до 3 км за 30 минут, то она сможет избавиться от 115 ккал, ну а если бы она пробежала такое же расстояние, но за 15 минут, ее организм бы сжег 170 калорий.
2 58843

Упражнения для снижения веса.

Физическое упражнение, например ходьба, является упражнением низкой эффективности, но оно позволит вам сжечь больше жировых отложений, а бег, который является высокоинтенсивным упражнением, поможет вам быстрее избываться от употребленных калорий.

После выполнения тренировок для снижения веса с высокой интенсивностью, ваш обмен веществ в организме, повышается в пять раз выше, чем после выполнений упражнений с низкой интенсивностью.

1. Упражнение для плеч, спины и груди.

Исходное положение – сесть на край стула, выпрямить ноги перед собой и перекрестить лодыжки. Затем взять гантели, если нет гантель, то можно взять, например 1,5 литровые бутылки, наполненные водой, и развести руки, согнутые в локтях в стороны. Подтяните живот, а пальцы при этом должны смотреть вперед. Затем разверните ваши кисти вовнутрь и заведите руки за голову, потом согните руки и разведите их в стороны, затем опустить в исходное положение. Повторить упражнение 2-3 раза.

2. Упражнение для пресса, спины и бедер.

Исходное положение – сядьте прямо на коврик и согните колени. Затем обхватите бедра руками, плечи расправьте и медленно начинайте поднимать стопы от земли, посидите в такой позе примерно 25 секунд, после чего медленно начинайте выпрямлять правую ногу и посидите в такой позе 10 секунд, затем медленно согните правую ногу, одновременно выпрямляя левую и тоже посидеть в этой позе 10 секунд. Вернитесь в исходное положение. Повторить упражнение 3-4 раза.

3. Упражнение для ягодиц, голеней и бедер.

Исходное положение – встаньте прямо, руки положите за спиной. Затем начинаем отводить в сторону правую ногу, носок должен касаться земли, и медленно начинаем наклоняться вперед, при этом ваша спина должна быть параллельно полу, потом оторвите как можно выше от земли правую ногу. Удерживая эту позу, начинаем медленно сгибать и разгибать левую ногу. Выполнив это упражнение 5-10 раз, вернитесь в исходное положение, и тоже самое повторите на другую ногу.

4. Упражнение для живота и талии.

Исходное положение – лягте на левый бок, ноги при этом согните в коленях под углом 45 градусов. Руки положите за голову, но пальцы не скрещивайте в замок, локти разведите в стороны. Оторвите колени от земли, напрягая мышцы пресса. Вернитесь в исходное положение. Делайте упражнение 10-15 раз, затем перевернитесь на правый бок и повторите тоже самое.

Методика проведения тренировок.

Важнейшее значение для вашего похудения имеет выполнение физических упражнений, которые способствуют увеличению затрат энергии организма, усиливают обмен веществ, нормализуют функциональность нервной и сердечнососудистой системы.

Эти упражнения включают в себя дозированную физическую нагрузку, и влияния факторов природы, таких как воды и воздуха. В результате нормализации обмена веществ и работы мышц, интенсивнее начинают сжигаться и жировые отложение в организме.

В каждой программе по похудению должно быть значительное повышение физической активности, например 1-2 часа быстрой ходьбы в день. Но физические упражнения нужно регулярно выполнять в течении длительного времени.

Применять физические упражнения эффективно для похудения, но при умеренном избытке веса (ожирение 1-ой и 2-ой степени), и для поддержки нормального веса. Ну, а при чрезмерном ожирении 3-ей иди 4-ой степени, физические упражнения, которые выполняют такие люди, с точки зрения затрат энергии – менее значимы.

Выполняя физические упражнения, вы всегда будете в хорошей физической форме, тело всегда у вас будет в тонусе, ну, а лишние килограммы уйдут долой.

Будьте здоровы!

Коммент. (1)

Propolis
Всё верно написано в статье, согласна и разделяю. Я уже много раз сменила инструктора по фитнесу, сейчас нашла для себя строгого, от меня надо требовать, а не как я на работе привыкла командовать. Упражнения все верные и действенные-проверенно!
Propolis 27 июня 2012 00:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера