Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос на ночь

Уход за волосами
Как часто в реалиях современной жизни нам приходится сталкиваться со стрессами, усталостью и недосыпанием! Все это отрицательно сказывается на состоянии наших волос. Перхоть, расслоившиеся кончики – это результат нашей неспокойной жизни. Тусклые и нездоровые волосы требуют лечения. Но даже самая эффективная и дорогая косметика для волос не принесет результата, если ее воздействие на кожу головы не будет достаточно длительным. Чаще всего нам не хватает времени, чтобы правильно провести профилактику и лечение волос, и действие кефирной, масляной или яичной домашней маски оказывается малоэффективным.
5 40886

Не спешите расстраиваться, и у этой задачи есть решение. Попробуйте воспользоваться ночными масками. Маски для волос на ночь нужно применять реже, чем дневные. Проведение процедуры один раз в одну-две недели позволит вам добиться положительного эффекта. При нанесении маски на ночь достаточно 6 часов, чтобы ваши волосы восстановили свой блеск, хорошо расчесывались и приятно пахли. Состав ночных масок почти ничем не отличается от обычных. Добавьте в обычную дневную маску разные ингредиенты, и средство для волос на ночь готово!

Ночная маска с имбирем.

Советуем приготовить ночную маску с имбирем. Такая маска сделает волосы послушными. Они будут легко расчесываться, а кончики не будут сечься и ломаться. В состав маски входит 30 мл кунжутного масла и полная столовая ложка молотого имбиря. Смесь масла с имбирем вотрите в кожу головы. Остаток массы нанесите на волосы. После этого наденьте полиэтиленовую шапочку, чтобы достичь эффекта утепления, и оставьте маску до утра. Утром смойте маску любым шампунем.

Фруктово-овощная маска для волос.

Фруктово-овощная ночная маска также очень хороша. Смешайте 3 столовых ложки морковного сока, ¼ стакана яблочного сока и 1 столовую ложку сока алоэ. Для смешивания старайтесь использовать фарфоровую или стеклянную чашку, чтобы не произошло окисления. Затем нанесите смесь на волосы. Данное количество ингредиентов рассчитано на среднюю длину волос. Если ваши волосы короче или длиннее указанных, измените количество соков в равных пропорциях. Эту маску желательно подержать на волосах не менее 7 часов. Утром она легко смоется водой без шампуня.

Медовая ночная маска для волос.

Также можете попробовать ночную маску с медом. Она придаст вашим волосам блеск и удалит излишнюю жирность. Для этого 2 взбитых до устойчивой пены желтка (из куриных яиц) соедините с 50 мл разогретого до жидкости меда. Хорошо размешайте и нанесите на волосы. Для утепления можете воспользоваться полиэтиленовой шапочкой или полотенцем. Утром маска легко смоется теплой водой.

Картофельная маска на ночь.

Тот, кто хочет сохранить эффект от маски для волос длительное время, может попробовать ночную картофельную маску. Она прекрасно увлажняет волосы, делает их блестящими и шелковистыми. Для картофельной маски потребуется 1 клубень картофеля, белок куриного яйца, 1 столовая ложка теплого меда. Сырой картофель очищаете, натираете на терке. После этого слейте образовавшийся сок и добавьте предварительно взбитый белок. Перемешайте массу до достижения однородности. В последнюю очередь добавьте теплый мед. Маска готова. Нанесите ее на волосы.

Травяная маска.

Хорошо зарекомендовала себя травяная ночная маска. Она придаст вашим волосам аромат трав. Для этой маски разомните руками листья рябины, одуванчика, пару стеблей или листьев мяты. Затем залейте листья кипящей водой так, чтобы она прикрывала их полностью. Дайте настояться в течение 2 часов. Размякшие в кипятке листья измельчите в кашицу, нанесите на волосы и хорошо укутайте голову целлофаном или пленкой, чтобы не допустить порчи белья.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера