Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Быстрая ходьба для похудения

Спорт
Безусловно, быстрая ходьба для похудения очень эффективна. Это универсальное физическое упражнение, которое подходит практически всем, благодаря ходьбе многие могут «скинуть лишнее», а так же это шаг в сторону здоровой жизни. Как и в любых других физических упражнениях в ходьбе существуют определённые правила, например, дыхание.
3 70504

Пара правил, которые необходимо соблюдать, чтобы добиться желаемого эффекта.

Молчание, как говорится, золото. Если Вы не хотите сбить дыхание, то лучше заниматься ходьбой молча. Во время тренировки нужно избегать одышки и стараться дышать исключительно носом. Если во время тренировки ходьбы быстрого темпа Вы находитесь на чистом воздухе, следует дышать ртом и носом одновременно. Если же Вы находитесь в городе, где много выхлопных газов, пыли и разных других загрязнителей воздуха, так же если на улице не тёплые деньки, а уже прохладные, влажные, ветреные дни, следует набирать в лёгкие воздух носом, а выдыхать ртом через каждые 3-4 шага. Во время тренировок необходимо «держать под контролем» сердечный ритм. Если Вы уже не можете спокойно дышать, а задыхаетесь, то следует снизить скорость.

Чтобы определить высшую границу быстроты сердцебиения, нужно из 220-ти вычесть Ваш возраст и число 50. Это будет выглядеть примерно так: 220-20-50=150 (20-ать – это возраст).

Поговорим об осанке.

Во-первых, во время ходьбы смотрите примерно на два три метра вперёд себя, руки расслабьте, тело должно свободно выполнять все движения.

Во-вторых, следует опустить плечи, напрячь пресс, подтянуть ягодичные мышцы, выпрямить шею и втянуть живот (только обязательно следите за дыханием, оно должно быть свободным и у Вас не должно быть одышки!).

И, в-третьих, стремитесь к перекатистым движениям с пятки на носок, таким способом Вы сохраните свой позвоночник и с Вас «уйдёт» больше калорий.

Правила оздоровительной ходьбы.

Совет для ходоков. Если Вы хотите похудеть благодаря быстрой ходьбе, нужно заниматься этим каждый день, а не просто раз в неделю ходить с работы до дома пешком, из-за нежелания ехать в переполненном транспорте. Желательно ходить 45-60 минут в день, и ходить быстро, а не просто прогулочным шагом, рассматривая витрины встречных магазинов (скорость ходьбы должна достигать 6-7 км/час). Если же у Вас есть желание ходить два раза в день, Вы можете «разбить» часовую тренировку на две получасовых, или ещё лучше ходить два часа в день.

Если за 10 минут Вы пройдёте один километр, то потеряете 100 калорий.

Спортивная ходьба для похудения. Если Вы хотите подтянуть ягодичные мышцы, мышцы живота, придать форму ножкам и усилить обмен веществ, то недостаточно просто быстро ходить, нужно использовать элементы спортивной ходьбы. Ходите быстро, старайтесь делать частые и короткие шаги. Зрительно «нарисуйте» перед собой линию, и аккуратно наступайте на неё. Следите за руками, они должны выполнять движения похожие на движения маятника.

Ходьба вверх. Не смотря на названия техники ходьбы, идёте Вы вверх, покоряя гору, или преодаляете подъездные ступеньки не имеет никакой разницы. Эту технику следует применять, если вы хотите укрепить икроножные и бедренные мышцы.

Напряжение ягодичных мышц при ходьбе. При использовании этой техники во время тренировок Вы сделаете упругими мышцы ягодиц. Это одно из простых упражнений, выполняется оно так: при отталкивании пальцами ног от земли, нужно сильно напрячь мышцы ягодиц, при этом следите за тем, чтобы поясница не была чересчур напряжена.

Ходьба вперёд спиной. Это упражнение поможет укрепить мышцы спины и ягодиц. Во время ходьбы вперёд спиной необходимо прямо держать спину, не наклоняясь вперёд, руки должны находится на поясе, живот должен быть втянут. Для использования такой техники ходьбы желательно выбрать ровную поверхность.

Полезна ли быстрая ходьба для похудения?

Использование ходьбы, как физического упражнения в повседневной жизни сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ритмичные и равные шаги помогают снизить уровень холестерина в крови. Женщины могут использовать ходьбу в качестве профилактики остеопороза. Врачи рекомендуют размеренную ходьбу людям с заболеванием коленной чашечки, несмотря на то, что при беге появляется ужасная боль. Ходьба улучшит Ваше физическое и моральное самочувствие, Вы подтянете мышцы и придадите форму своему телу.

Что может быть приятнее прогулки под любимую музыку утром или вечером? Совместите приятное с полезным!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Rosette
Замечательная статья! Мне очень помогла при занятиях спортом: быстрой ходьбой) Придала мне уверенности в себе и повысила желание дальше заниматься и не бросать это дело! Спасибо!
Rosette 15 мая 2013 16:24 Ответить
Настоящий
Чтобы определить высшую границу быстроты сердцебиения, нужно из 220-ти вычесть Ваш возраст и число 50.

Зачем такая арифметика, если проще уж сразу из 170 вычитать свой возраст.
И кстати, к кардиоизмерителям в инструкции идет формула 220-возраст и никаких 50!. Так что формулу в этой статье под жуткое сомнение.
Настоящий 26 мая 2016 22:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера