Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для шеи, народные рецепты

Уход за телом
Всем известно, что в первую очередь возраст женщины выдает шея. Поэтому очень важно обеспечить постоянный и надлежащий уход за таким деликатным участком тела. Как нельзя лучше для решения этих возрастных проблем подойдут маски для шеи, народные рецепты которых будут представлены в данной статье. Рецепты маски не потребуют от вас каких-либо специальных умений и навыков. Эти простые в приготовлении маски при регулярном применении помогут замедлить процесс старения кожи в области шеи и дольше сохранить упругость и эластичность кожи.
0 17209

Народные рецепты: маска для кожи в области шеи.

Питательная яично-медовая маска.

С одной ложкой натурального меда смешать два яичных желтка. Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 или 3 столовых ложки ржаной муки (нужно чтобы маска получилась густой). Полученная масса ровным слоем наносится на марлю. Затем ею и оборачивают шею. Продолжать процедуру в течение получаса.

Дрожжевая тонизирующая маска.

Эта маска рекомендуется для жирной кожи .10 грамм дрожжей необходимо развести в двух столовых ложках чуть подогретого молока, а потом добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку сока лимона. Для того чтобы масса получилась достаточно густой, следует добавить немного ржаной муки до нужной консистенции. Тонким слоем маску наносят примерно на 20-30 минут.

Витаминная морковная маска.

Ценным источником витамина A является морковь. Поэтому мелко натертая на терке морковь способна хорошо обогатить кожу витамином A. В морковную массу для лучшего усвоения следует добавить одну столовую ложку растительного масла (лучше оливковое или кокосовое масло). При помощи марли полученной смесью шею укутывают примерно на 15-20 минут. Такая морковная маска не только питает и увлажняет кожу шеи, но также стимулирует процессы по регенерации клеток и предотвращает преждевременное увядание кожи.

Маска из парафина для шеи.

Маска из парафина для шеи дает прекрасный омолаживающий эффект. Чтобы приготовить такую маску, необходимо на водяной бане растопить парафин. Наносить его необходимо толстым слоем на шею, как только он будет достаточно теплым. Через 30 минут следует аккуратно удалить эту парафиновую смесь. Если вы сможете выдержать 20 таких процедур, то увидите, что ваша кожа заметно омолодилась, приобрела упругость и исчезли мелкие морщинки.

Грейпфрутовая отбеливающая маска.

Для приготовления этой маски следует раздавить 1 грейпфрут, а в раздавленную мякоть добавить стакан кислого молока. Затем компоненты следует размешать, чтобы получить однородную массу. Наносится эта маска на 20-30 минут. Чтобы усилить отбеливающий эффект, в маску можно добавить одну чайную ложку сока лимона. Грейпфрутовую маску рекомендуется удалять ватным диском, смочив его предварительно в зеленом чае.

Маска из соли для шеи против морщин.

Для приготовления маски в стакан теплой кипяченой воды добавляют, а затем растворяют 2-3 столовых ложки морской соли. Потом добавляют 2-3 капли эфирного масла грейпфрута или апельсина сладкого. В полученном растворе смачивают марлю и прикладывают к шее приблизительно на 3-4 минуты. После этого шею следует ополоснуть теплой водой и нанести легкий крем. Если эту процедуру вы будете проводить хотя бы 2-3 раза в неделю в течение одного месяца, то на шее заметно разгладятся морщины, а кожа станет более упругой и мягкой.

Маска для шеи из картофеля.

Для приготовления маски растирают в пюре 2-3 отварных горячих картофелины. Затем по чайной ложке добавляют мед, оливковое масло и яичный желток. После тщательного перемешивания этой маски из картофеля ее наносят на марлю. Затем оборачивают марлей шею примерно на 17-20 минут.

Банано-творожная маска.

Эта маска эффективно увлажняет и питает кожу. Чтобы ее приготовить, нужно взять мякоть одного банана, две столовые ложки творога и одну столовую ложку яичного желтка и сметаны. Смешать компоненты, чтобы получить однородную массу. На шею маску следует наносить с помощью марли на 20-30 минут.

Маска для шеи клубнично-банановая.

Эта маска хорошо обогащает кожу такими витаминами, как B и C. Витамин B позволяет ускорить регенерацию клеток, а витамин C способен активизировать действие коллагена. Чтобы получить клубнично-банановую маску, необходимо размешать мякоть одного банана с 200 г мякоти клубники. Получившуюся смесь следует нанести на шею, приблизительно на 20 минут. Также будет способствовать обновлению кожи шеи добавление в маску кусочков авокадо.

Как правило, маски для шеи смывают теплой водой или водой, которая имеет комнатную температуру. Капли воды, оставшиеся на шее, пропитывают махровым полотенцем, а затем наносят питательный крем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера