Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как помочь мужу пережить кризис среднего возраста

Мужчины
Первым маячком того, что всем известный бес, благополучно добирается до ребер вашего мужа, будет период под названием кризис среднего возраста.
12 46224

В этот период жизни мужчина сильно отличается своим поведением и постоянно ищет виноватых во всех своих бедах и не сбывшихся надеждах. В таких ситуациях многие женщины просто разводят руками, не зная, как помочь мужу пережить кризис среднего возраста.

Что говорят специалисты?

Как определяют специалисты в этот период мужчина обычно оглядывается назад, и, оценивая все свои заслуги и неудачи больше концентрируется на последнем. Таким образом, делая акцент на том, что большая часть жизни прошла, и все что у него есть это нелюбимая работа, не совсем молодая жена, дети, которых он не всегда понимает, и еще множество таких же «не». Если обобщать, то жизнь прожита зря. Даже если мужчина успешен в работе, и занимается любимым делом, и помимо всего вышеперечисленного багажа у него так же имеется неплохое имущество и множество перспектив на будущее, он все равно найдет ту цель, которую он все же не достиг, или просто к чему прикопаться.

Для многих мужчин выходом из таких ситуаций кажется повторный брак, в этом они видят возможность начать новую жизнь, и не повторить ошибок прошлого. Как водится, в жены берется женщина намного моложе, и мужчине приятно осознавать тот факт, что он еще может привлечь к себе внимание молодой особы, и что в ее глазах он обеспеченный и самодостаточный человек, а не бедный студент, или начинающий, еще крепко не стоящий на ногах, бизнесмен.

Конечно, в таких ситуациях больше всего достается именно жене, которая, кроме того, что обязана выполнять все свои прежние обязанности, так еще и слушать упреки благоверного и потакать его иногда немного сумасшедшим прихотям, и часто даже терпеть измены. И не смотря ни на что, думать, как можно помочь мужу пережить кризис среднего возраста.

Что можно посоветовать супруге в такой период жизни ее благоверного, наверное, только терпения и сил, что бы все пережить.

Как распознать?

Главным признаком того, что « все, началось», будет изменение поведения мужа. Если любимый начал менять свой стиль одежды, прическу, возможно даже подкрасил волосы, особое внимание уделяет своей внешности и меньше – семье, и в его повадки и разговоры иногда, невыносимее, чем у подростка – крепитесь, это оно. Но не обязательно все должно быть совсем плохо, кризис среднего возраста проявляется у всех по-разному, у кого-то больше, у кого-то меньше. Есть возможность того, что его, так называемые симптомы, будут отражаться только на ваших с ним отношениях, не задевая, все окружающие. В такие моменты мужчина больше всего старается изменить себя, и свою жизнь, при этом, забывая, что помимо него самого, есть и другие люди, которые так же являются неотъемлемой частью его жизни. Это ярко выражается в его разговорах и действиях, желаниях и новых стремлениях, которые не всегда адекватно воспринимаются близкими. Обычно, в таких ситуациях мужчина, как и в юношестве, сталкивается с волной непонимания, которая еще сильнее стимулирует его доказывать миру, что его возраст – это не предел, и что вся жизнь еще впереди. Но в большей степени, это все доказывается только себе, а жена стает для него неким волнорезом, что бы непонимание окружающих, не играло первостепенную роль.

Пора действовать.

Как говорит старая народная мудрость: «словами горю не поможешь», поэтому, когда все признаки, на лицо пора действовать. Помочь мужу пережить кризис можно только усилиями над собой. Вот и получается такой парадокс, кризис среднего возраста у мужа, а работать за двоих вам. Изначально нужно собрать в себе все силы, терпение и здравый смысл, и что бы не случилось, не поддаваться слишком яркому выражению эмоций, особенно негативных. Всегда делайте вид, что у вас все хорошо, даже если на самом деле это далеко не так. Не говорите про него плохого, как про отца – детям, как про мужа и мужчину – его родителям, да и своим тоже, подругам и общим знакомым, и тем более ему самому. Не отчаивайтесь, если обязанности папы теперь частично перелягут на ваши плечи, но при этом не забывайте, что вы все еще мама, и, причем самая любимая мама. Позже вас за такие усилия обязательно отблагодарят. Так же напрягите свою память в поисках всех самых знаменательных моментов связанных с деятельностью мужа. Про свои заслуги перед отечеством и семьей на время забудьте. Почаще на примерах пройденного доказывайте мужу, что он многого достиг, что жизнь все же прекрасна, и что он все так же любим и дорог, как и раньше. Сумейте доказать ему, что вы за ним хоть на край света, независимо от цвета его волос, их количества, а так же манеры одеваться, не забывая при этом отметить, что прежний он был очень даже таки ничего. Лучше если вы сообщите, что об этом вам сказали ваши подруги или случайно услышали от посторонней молодой дамы.

Хорошим вариантом может стать совместный отпуск, который, конечно же, заслужил ваш муж, и вы в любом случае едете исполнять его заветную мечту, или заниматься теперешним хобби, что бы это ни было.

Во всей этой истории есть и положительный момент для дам. Такой период как никогда, является отличным поводом и вам подумать о своей внешности, и заняться собой. Салоны красоты, спортивный зал, обновленный гардероб позволят вашему мужу взглянуть на вас с новой стороны, опять начать гордится тем, что у него такая женщина, и легче пережить кризис среднего возраста.

Случается и так, что все старания жены в один момент перечеркиваются уходом благоверного «на лево», и часто неоднократным. Обычно такая «терапия» длится не больше двух лет, и не несет какого-то серьезного характера, а если любовница все же уговорит мужа бросить семью, то по истечению положенного срока обычно изменники опять стучатся на порог к бывшей жене. Бороться с этим сложно, и даже бессмысленно, ведь если решил гулять, значит будет. Тут дело уже совсем в другом. После таких измен, тем более при учете всего вместе пережитого стоит задуматься, нужен ли вам, этот уже не молодой мартовский кот? Но решать только вам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Земфира
Я чувствую что скоро у нас начнётся! Пока никаких проявлений нет, но рубеж за 30 уже перегнул, так что жду изменений. Дай бог конечно чтоб обошлось, но статья хорошая. Мне в помощь))
Земфира 10 января 2012 02:25 Ответить
Наталья
М-даааа, я понимаю, кризис, но терпеть измены зная о них, это ни в какие рамки, хотя время покажет. У нас началось уже - проявляет иногда такую раздражительность, что трехмесячные двойняшки получаются крайними, обидно, говорил, что хочет очень еще детей, родили и что? Я не жалуюсь, нет, однако вывести его из этого состояния очень хочется, я стерплю, но вот детям - нельзя показывать свою слабость и срываться на старшем и при нем на мне, его маме. Что реально сделать - не знаю! За статью спасибо!
Наталья 17 апреля 2012 09:05 Ответить
натали
У нас тоже наступил этот кризис, о котором я и не думала и не подозревала. Зато нашла оправдание переменам в поведении мужа, попробуем побороться с этой проблемой. Бедные мы женщины, еще одна проблема на наши хрупкие плечи!
натали 10 июля 2013 19:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера