Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как доказать мужу что он не прав

Психология
За всю историю человечества женщины долгое время были просто обязаны подчиняться своим мужьям, правильными были их действия или нет, и им даже в голову не приходило задаваться вопросом как доказать мужу, что он не прав.
5 66415

Но времена проходят и нравы меняются, теперь женщина самостоятельна, имеет равные с мужчиной права и обязанности и не молчит, когда они нарушаются, а так же может и умеет отстаивать свое мнение. Но все же на генном уровне мужчина часто превозносит себя над женщиной, что и проявляет в своих поступках и словах. Отсюда и возникают ситуации, когда споры принимают почти, что глобальный характер, и в этой схватке женщина обязана уступить, просто потому что доказать мужу, что он не прав кажется нереальным. В таких случаях не помогают ни крики, ни упреки, или просьбы, в любом случае итог один – он прав, и точка.

Почему?

Конечно, после нескольких таких стычек первое, что приходит каждой женщине в голову, это вечный вопрос «почему?». Таким способом обычно пытаются найти ответ или хотя бы малейшее объяснение, причину, по которой можно определить действия мужа, и его убежденность в их правильности. И чем ближе мы углубляемся в детали, чем чаще прокручиваем в голове одну и ту же ситуацию, тем больше понимаем, что были правы, но в тоже время наша правота была отвергнута, что вдвойне неприятно.

Такое поведение можно объяснить несколькими вариантами. Первое – это характер. Как ни крути, но характер делает человека тем, кем он есть. И если в характере присуще упрямство, выяснение отношений с таким человеком требует усилий. Но есть и положительная сторона, характер всегда можно подкорректировать. Для этого необходимо терпение, подход и желание обладателя этого самого упрямого характера. Без желания, легче смириться, и приспособится к такой жизни.

Вторым вариантом такого поведения может стать копирование жизненного устава его семьи. Если у него в доме, за отцом всегда было последнее слово, а мать больше подчинялась его воле и считала это нормой – тогда чему вы удивляетесь. Смотря на своих родителей, мы подсознательно копируем манеру поведения, что в дальнейшем отражается уже на нашей семейной жизни. Поэтому, в таком случае у вас есть шанс разговорами добиться своего, или принять позицию его матери.

И третья причина, требует раздумий и усилий над собой. Ведь вы, наверное, редко предполагали, такой вариант, в котором правота мужа являлась истинной, а не просто плодом его воображения. В этом случае, вместо того, что бы доказывать мужу, что он не прав, лучше выслушать его точку зрения, добавить свою, и найти компромисс.

Ты мне, а я тебе.

Среди большинства женщин бытует еще один миф, который образно можно назвать «ты мне, а я тебе». Суть его в том, что если жена однажды уступает мужу в чем-либо, то по какой-то неведомой причине она уверенна в том, что в следующий раз он просто обязан уступить ей. С точки зрения мужчины, такие уступки не являются великим подвигом и не несут за собой никакого долга. И вешать на себя обязательства вам уступить против своей воли они ну никак не собираются. Исключительный случай, когда мужчина по собственному хотению или просто нежеланию вступать в спор согласится со своей женой. И причиной тому будет только его собственное желание, или какой-то душевный порыв, ну на крайний случай лень, но никак не тот факт, что когда-то вы наперекор себе стали на его сторону.

Научится слышать.

В ситуациях, когда упрямство одного, никак не может вызвать лояльность другого, и натыкается на такое же упрямство, в любом случае требуется жертва, или здравый смысл. Это значит, что если муж твердо стоит на том, что он прав, и ничего другого даже слышать не хочет, жене следует обратиться к своей женской мудрости. К любому человеку можно найти подход, просто бывают случаи, когда это сделать трудно, но возможно. Сперва научитесь слышать вашего мужа. Нет, понятное дело, что со слухом у вас все хорошо, и высказывая свое мнение, ваш муж, ну точно не шепчет себе по нос. Здесь понятие слышать больше употребляется, как умение вникнуть в суть сказанного, способность понять человека и здраво оценить услышанное. Обычно на деле сперва это вызывает массу трудностей, ведь когда начинаешь действительно вникать в весь текст, оказывается что многое еще не досказано. Особенно такое случается, если человек плохо выражает свои мысли, и собеседнику часто приходится догадываться. Как следствие догадки строятся на собственном мнении, а «сколько людей, столько мнений». Вот и получается, что один недосказал, второй недопонял, каждый стоит на своем, и как результат – скандал.

Научиться говорить.

Наш язык многогранен и разнообразен, что позволяет нам по-разному выражать свои мысли и описывать одни и те же действия. Это делает обыденную речь менее сухой, добавляя в нее словесные краски. Но в таком явлении есть и негативная сторона. Такие возможности позволяют двум людям говорить об одном и не понимать, о чем идет речь. Если вы научились слышать вашего мужа, и хотите что бы услышали вас – научитесь правильно говорить. Выражайте свои мысли уверенно, и так, что бы вас нельзя было понимать двусмысленно. Твердый и уверенный тон произношения заставит собеседника замолчать и выслушать. Со временем к вам тоже начнут прислушиваться, и тогда вопрос, как доказать мужу что он где-то не прав, отпадет сам собой.

Конечно, не исключены случаи, когда все методы бездейственны и к человеку нельзя достучаться. Причиной тому могут стать: замкнутость в себе, тоже упрямство, банальное нежелание слышать, что-либо еще, и такая же 100% уверенность в своей правоте. Если у вас именно такой случай, то знайте, что проблема скрывается намного глубже, и иногда требует даже профессиональной помощи. Вам остается только пробовать мягко, влиять на человека, признавать свою неправоту, и набраться терпения. Иногда такое положение заставляет женщин задуматься, а смогут ли они жить жизнью, в которой свое «я», придется отодвинуть за второй план или все время доказывать мужу, что он не прав. Что выбрать решать только вам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

hotgerl
Я уже прихожу к выводу, что многие молодые, и не очень люди, уверены в своей неотразимости и интересности, что запросто ломают с трудом созданные отношения. Абсолютно правильно замечено, умейте говорить и умейте слушать!
hotgerl 15 января 2012 21:53 Ответить
Илона
В нашем случае мы самостоятельно пришли к выводу, что нужно говорить о своих мыслях, т.к. партнер не телепат. И то что вы считаете само собой разумеющееся для него явится откровением.
Илона 18 января 2012 06:09 Ответить
Умка
Стараюсь спокойно объяснить почему считаю что муж не прав. Самое главное - подобрать больше фактов, свидетельствующих о моей правоте и поменьше обращаться к эмоциям.
Умка 18 января 2012 06:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера