Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновое масло против целлюлита

Уход за телом
В настоящее время применение эфирных масел в косметологии очень популярно. У каждого аромата свое воздействие на организм – одни позволяют расслабиться, другие тонизируют, третьи поднимают настроение и помогают избавиться от депрессии. К примеру, эфирное масло сладкого апельсина имеет расслабляющий аромат и позволяет легко снять стресс. Многие косметологи установили, что уникальные свойства эфирного масла апельсина оказывают тонизирующее воздействие на кожу, улучшают местное кровообращение, борются с проявлениями целлюлита. Именно так! Именно апельсиновое масло против целлюлита наиболее часто применяется и невероятно эффективно.
2 27611

Свойства апельсинового масла.

Масло апельсина улучшает настроение, убирает многочисленные симптомы депрессивных расстройств, повышает общий защитный иммунитет организма. Также апельсиновое масло способствует повышению упругости кожи, предотвращает её пересыхание, нормализует обмен жиров в клетках кожи. А нанесение на кожу апельсинового масла во время принятия солнечных ванн способствует приобретению привлекательного загара.

Масло апельсина продается в специализированных магазинах и аптеках. Также его можно приготовить самостоятельно. Процесс приготовления совершенно не сложен, при этом вы будете уверены, что изготовили масло из натуральных и безопасных продуктов.

Рецепт приготовления масла апельсина.

Апельсиновые корки необходимо хорошенько промыть. Потом порежьте их на небольшие кусочки. Складываем корочки в небольшую стеклянную посуду и заливаем любым растительным маслом без запаха. Масло должно покрывать апельсиновые корочки. Емкость необходимо плотно закрыть и поставить в темное место на три дня. После этого, когда апельсиновые корки настоятся, емкость следует поставить на водяную баню и подогревать массу на протяжении 30-ти минут. Снимаем с огня, даем массе остыть, после процеживаем ее через марлю. Корочки необходимо тщательно отжать. Все – масло против целлюлита готово. Хранить средство можно достаточно долго, но в стеклянной плотно закрытой емкости.

Масло апельсиновое против целлюлита: рецепты.

Обогащение антицеллюлитных косметических средств маслом апельсина.

Если вы уже используете различные скрабы и антицеллюлитные препараты для борьбы с «апельсиновой коркой», то данный рецепт вам подойдет как нельзя лучше. Для этого необходимо добавить несколько (3-5) капель апельсинового масла (желательно, горького) в антицеллюлитный крем перед втиранием в кожу.

Ванна с расслабляющим эффектом.

Самый простой и доступный способ воздействия на целлюлит – это добавление нескольких капель эфирного масла в теплую ванну с водой. Большего эффекта можно добиться, если комбинировать применение апельсинового масла с другими маслами цитрусовых, например, грейпфрута, лимона, мандарина. При продолжительности процедуры около 20 минут будет достаточно десяти капель апельсинового масла либо смеси различных масел. При этом от вас не потребуется никаких дополнительных усилий, просто лежите в ванной и получайте удовольствие от аромата. Применять такие антицеллюлитные процедуры стоит через день, в течение одного месяца.

Обертывание.

Если вы боретесь с целлюлитом, то вам, наверняка, знакомо множество рецептов различных обертываний. Вообще, обертывание – довольно эффективная и приятная процедура, результат которой виден уже через восемь – десять применений, проводимых через один день. Мы рекомендуем попробовать медовое антицеллюлитное обертывание с применением масла апельсина. Для этого следует смешать две столовые ложки натурального меда и пять капель масла. Такая смесь меда и масла прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает и активизирует обмен веществ.

Массаж.

В борьбе с бугристостью кожи массаж обычно выполняется после очищения кожи и принятия контрастного душа. Масло апельсина в чистом виде для массажа, разумеется, не применяется. Его добавляют в массажный крем либо используют для приготовления антицеллюлитного домашнего массажного масла, например, по следующему рецепту: две столовые ложки разогретого миндального или оливкового масла смешивают с тремя каплями сладкого апельсинового масла, тремя каплями грейпфрутового масла, двумя каплями лимонного масла. После растворения цитрусовых масел в основном, массажное масло домашнего приготовления используют сразу. Для хранения такое средство не предназначено.

В комплексной борьбе с бугристостью кожи не забывайте про сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки (по полчаса в день). При таком подходе к решению проблемы вы достаточно быстро избавитесь от целлюлита.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

behappywoman
Апельсиновое масло делаю немного по-другому. С целого апельсина стираю цедру на терке. Остальное - как у вас. Классная статья.
behappywoman 29 апреля 2012 17:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера