Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пользоваться накладными ресницами

Уход за лицом
Сколько раз вы смотрели на красавиц с загадочным и словно манящим взглядом, которые высокомерно взирали на вас с рекламных плакатов, обложек журналов и афиш, мечтая в особо торжественные моменты своей жизни выглядеть так же? Сколько раз вздыхали, понимая, что вам никогда не суждено исполнить эту мечту? А ведь на самом деле все довольно просто, и этот интригующий мужчин взгляд, широко распахнутых или томно полуприкрытых пушистыми ресницами глаз – вовсе не награда природы, а искусство, вполне доступное и вам. Наука сегодня делает все возможное, чтобы помочь женщинам стать похожими на идеал. И одно из постоянно совершенствующихся изобретений – это накладные ресницы, благодаря которым достигается потрясающий эффект того самого обворожительного взгляда. Но помните: чтобы превращение в принцессу из Золушки перед балом прошло без неприятных сюрпризов, а вопросительный или восхищенный взмах ресниц выглядел естественным, нужно запомнить несколько правил, как выбирать и как пользоваться накладными ресницами.
1 24232

Выбираем… ресницы.

У вас красивый разрез глаз, и нужно лишь подчеркнуть это, сделав глаза более яркими? Тогда остановите свой выбор на накладных ресницах черного цвета, которые практически неотличимы от ваших, они лишь чуть-чуть длиннее и гуще.

Вы хотите, чтобы в бездонной таинственной глубине ваших больших глаз мужчинам хотелось утонуть? Вам помогут ресницы двух цветов: их кончики черные, а у основания они окрашены в белый, коричневый или бежевый цвет. Такие ресницы не только привлекут к вам всеобщее внимание, но и подчеркнут ваш безупречный стиль, с ними по-новому необычно ярко заиграет каждая деталь одежды, каждый аксессуар.

Вам необходимо создать неповторимый образ на сцене, произвести неизгладимое впечатление в ночном клубе, сделать несколько снимков для портфолио? Для таких случаев лучше всего подойдут ресницы со стразами и перьями. Они придадут вашему образу неповторимый шарм и загадочность, создадут ощущение праздника, неординарности происходящего.

Если у вас нет возможности или желания работать с визажистом, и вы решили самостоятельно выбрать накладные ресницы, обратите внимание, что легче вам будет изменить свой образ с помощью цельной полоски с бахромой неотличимых от ваших ресничек из искусственного материала или меха, или ресничек, которые выглядят как крошечные, очень нежные кустики, которые прикрепляют к внешнему краю верхнего века, изменяя форму и разрез глаз.

Выбираем клей для ресниц

Выбирая клей для искусственных ресниц, вы должны вначале определиться с тем, какого эффекта вы хотите добиться. Обычно клей продается в комплекте с накладными ресницами. Он может быть черным – нанесенный очень аккуратно, он станет практически незаметен, просто у основания ресницы будут казаться более густыми, как это бывает при подводке глаз. Но можно воспользоваться и бесцветным клеем, который, высохнув, сольется с тоном кожи. Здесь выбор только за вами, главное – использовать предназначенный именно для прикрепления накладных ресниц латексный клей. Нанесите на веки ваше обычное средство для снятия макияжа перед сном, и спустя пару минут этот клей растворится без следа.

Не используйте для прикрепления ресничек другие клеи, чтобы не нанести непоправимый вред здоровью. И никогда не засыпайте с искусственными ресницами – они довольно тяжелы для век, а лишняя нагрузка никому не нужна, правда ведь?

За дело: клеим ресницы.

Аккуратно протрите веки очищающим лосьоном, обезжиривая и подсушивая кожу, чтобы клей лучше держался. Затем хорошо заточенным косметическим карандашом «нарисуйте глазки», то есть линию, которая станет ориентиром для прикрепления ресниц. Аккуратно нанесите клей на основание приобретенных вами ресничек, чуть-чуть подсушите, и – можно приступать. Старайтесь наклеивать искусственные ресницы как можно ближе к вашим настоящим, осторожно, не спеша, волосок к волоску, продвигаясь от середины века к краям и на несколько секунд прижимая каждую пальчиком. Лишние волоски, которые только портят общее впечатление, просто срежьте. Осталось только нанести макияж, подводку и тушь, чтобы накладные ресницы приобрели естественный вид, а клей стал незаметен.

Кстати, проверить, надежно ли закреплены ресницы, не повредив макияж, поможет обычная зубочистка. Слегка пошевелите реснички тоненьким острым концом, и если заметите, что один – два волоска могут выпасть, нанесите на них с ее помощью еще капельку клея.

Внимание: пользоваться накладными ресничками можно не всем.

К сожалению, не все могут пользоваться ресницами для того, чтобы изменить свой образ. Если вы носите контактные линзы, если собственные ресницы у вас слишком ослаблены, лучше не экспериментируйте с внешностью при помощи искусственных ресничек – они слишком серьезно увеличивают нагрузку на глаза, и, соответственно, могут послужить причиной ухудшения состояния глаз и настоящих ресниц.

Нельзя использовать накладные ресницы, если у вас часто воспаляются глаза, веки, так как косметический клей, растворяясь, может спровоцировать раздражение. Вам стоит подумать о том, как изменить свой образ при помощи прически, макияжа или стиля одежды.

Если у вас небольшие, близко посаженные глаза, вам стоит отказаться от накладных ресниц. Не рекомендуются искусственные ресницы и обладательницам крупных черт лица.

Пробуем?

Теперь, когда вы знаете, как можно пользоваться искусственными ресницами, чего остерегаться и на что обратить внимание, попробуйте прикрепить несколько волосинок приобретенных вами ресничек на веки в соответствии с правилами. Справились? Не спешите убирать, походите по дому, прислушайтесь к ощущениям, проверьте, не появилась ли аллергическая реакция (зуд, жжение, покраснение), надежно ли клей прикрепил реснички. Все в порядке? Тогда идите и удивите мир вокруг вас своим новым образом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера