Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мода 50-х годов, аксессуары

Аксессуары
Самой яркой, неповторимой и очаровательной многие стилисты считают именно моду 5 – х годов. Женщины, освободившиеся от послевоенных переживаний, наконец-то позволили себе по-новому взглянуть на мир, косметику и модные аксессуары. Они стремились любыми способами привлечь к себе внимание. Жены состоятельных мужчин просто обязаны были подчеркивать достаток, они меняли наряды и макияж по нескольку раз в день. Роль домохозяйки сводилась не только к умению владеть пылесосом и мытью посуды. Каждая женщина была просто обязана выглядеть безупречно, иметь красивую прическу, ходить на каблуках и использовать яркий макияж. Несмотря на кажущийся гротеск, многие элементы моды 50-х годов с успехом перекочевали в наше время.
0 69105

Жемчуг.

Возьмем, например, жемчужные ожерелья. Этот обязательный атрибут, где мода 5 – х годов, аксессуары стала образцом элегантности и в современной моде, прекрасно смотрится в сочетании с различными нарядами. Жемчуг можно носить с повседневной одеждой, нарядами для выхода в свет или на официальные мероприятия. То же можно сказать о классическом сочетании серьги (клипсы), браслет, цепочка. Эти комплекты приобрели особую популярность именно в 50-е годы, однако остаются востребованными до сих пор. Сегодня большие клипсы и серьги приобретают популярность не меньшую, чем в былые времена. Их выбор просто огромен, но по-прежнему модницы предпочитают большие кольца или круглые модели в виде пуговиц со вставками из малахита, хрусталя или топаза.

Шляпа и перчатки.

Самыми узнаваемыми аксессуарами 50-х можно назвать шляпки и перчатки. Их разнообразие позволяло подобрать комплект к любому случаю. Шляпка была непременным атрибутом всякого выхода в свет. Учитывая пышность и многообразие причесок, шляпки могли изменять свой размер от обычного до минимального, когда шляпка превращалась лишь в украшение наподобие броши. Женщины не могут не знать, что удачно выбранная шляпка подчеркнет выразительность лица и добавит взгляду глубины. Сейчас мода на шляпки снова вернулась. Изысканные модели этих головных уборов украшают не только популярных и стильных женщин, но и становятся непременным атрибутом свадебного костюма.

Платки и шарфы.

В 50-е большую популярность приобрели так же платки и шарфы, завязанные на голову наподобие чепчика, сохранявшего прическу. Представлялось, что такая дама непременно разъезжает в кабриолете. Но даже если автомобиля не было, ничто не мешало женщине произвести такое впечатление, как будто он есть. Этим приемом с успехом пользуются стильные представительницы прекрасного пола и в наши дни. Используемые для их создания современные ткани предоставляют практически безграничные возможности нынешним модницам.

Мода 5 – х годов, аксессуары заставили женщин ввести в повседневную и вечернюю моду перчатки. Неповторимую элегантность длинному вечернему платью с укороченными рукавами придавали перчатки из кожи. Позже, их стали делать из той же ткани, что и платья, добавляя к такому ансамблю такую же сумочку. В наши дни увидеть сумочку или перчатки в тон платью не так уж и сложно, а все это благодаря элегантным 50-м!

Пояса.

Возвращаются из прошлого в наши дни и модные широкие пояса, прихватив за собой удобные туфли – балетки. Широкий пояс способен подчеркнуть стройную талию или затянуть формы несколько отошедшие от идеальных. В этом женщины преуспели. Пояса носят как на талии, так и подчеркивают ими плавные линии бедер, смещая акцент в нужном направлении. Их можно носить просто поверх платья или поверх кардигана, надетого на платье. Современно будет смотреться широкий пояс с лёгким платьем или с длинным летним сарафаном. Надев такой пояс с юбкой и заправленной в нее блузой, можно подчеркнуть точную линю талии, это только добавит элегантности и завершенности всему образу.

Туфли.

Туфли – балетки просто вырвались из плена 50-х, очаровав и современную молодежь. Они удобны и практичны. И носить их можно практически со всем – шорты, капри или обычные брюки и джинсы.

И, кстати, брюки – капри были культовыми в моде того времени. Их автором считают Эмилиа Пуччи, которому идею коротких брюк подбросили рыбаки острова Капри, где у Пуччи был открыт свой бутик. Такие брюки имеет в своем гардеробе любая современная женщина, они прочно заняли свое место и вряд ли когда-то выйдут из употребления. Оттуда же пришла мода на яркие набивные платья и рубашки, которые так любимы приверженцами романтического стиля.

Мода годов символизирует иконе стиля знаменитой Габриель Шанель. Именно она внесла в моду своеобразные твидовые костюмы, которые подходят для любого случая. Её наряды отличаются своеобразной окантовкой, и элегантно дополнены карманами и аксессуарами в виде пуговиц. Шанель научила женщин одеваться так, чтобы подчеркивать свои достоинства и с успехом скрывать недостатки и подарила миру прославленное маленькое черное платье.

Очки.

Однако вернемся к аксессуарам. Красавицы 50 – х не представляли свой образ без стильных солнечных очков. Этот элемент с успехом используется и сейчас. Именно в этом году в мир солнечных очков вернулись яркие краски и утрированные формы прошлых лет. Большие, в разноцветных оправах, имитирующих кожу животных, с украшенными дужками и даже с украшениями на стеклах очки сейчас придают индивидуальность и подчеркивают стиль любой женщины.

Броши.

Еще один непременный атрибут 50-х – огромные броши со вставками из полудрагоценных камней. Они и сейчас находят свое место на груди или лацкане пиджака (жакета) стильных женщин. Прикрепить броши можно на уголок воротника платья или блузы и даже на сумку, шарф или джинсы. К тому же нынешние модные тенденции позволяют не сочетать цвет броши с цветом одежды.

Модельеры 50-х и их шикарные женщины-музы подарили современной моде невероятное количество удивительных вещей. Мир принял их, дополнил новыми технологиями и преподнес в качестве бесценного подарка современной модной индустрии. Нам осталось лишь примерять к себе, пользоваться и с благодарностью вспоминать женственные и кокетливо – очаровательные 50-е.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Жаркая
Мне очень нравится, как тогда одевались женщины, есть в этом какой-то такой особенный шарм. Я довольно часто выбираю себе аксессуары в таком стиле, особенно мне нравятся очки.
Жаркая 16 января 2012 23:09 Ответить
огуречик
Я часто хожу на вечеринки в стиле 50х. Это наиболее красивая эпоха, рассвет женской красоты. Одежда, прически, макияж!!! Просто шик... Эх, жаль уже не вернешь былых времен...
огуречик 17 января 2012 01:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера