Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белые угри - милиумы, лечение

Уход за лицом
Любая женщина, независимо от возраста, мечтает о гладкой и красивой коже. К сожалению, ухудшение экологической обстановки, фаст-фуд и постоянные стрессы все чаще приводят к различным высыпаниям на коже, которые бывают даже у юных девушек. Повышенная жирность кожи, жареная и высококалорийная пища, гормональные расстройства – все это причины закупорки сальных желез. В результате, на шее и лице появляются маленькие точки белого цвета, похожие на угри. Они называются милиумы, но иногда их называют просянкой, потому что, распространившись на коже лба, носа, вокруг глаз и за ушами, они напоминают рассыпавшееся просо.
3 50636

В некоторых случаях, если вы обнаружили на своей коже белые угри – милиумы, лечение возможно в косметологическом салоне, особенно, если их не много. Но не стоит забывать, что после проведения процедуры уходу за кожей нужно будет уделять особое внимание, иначе удаленные прыщики уже через пару месяцев могут опять появиться на вашем лице. Вам придется снова обращаться к косметологу.

Белесые угри – милиумы, имеющие большую локализацию на коже лица, требуют длительного лечения. Справиться с ними помогут народные рецепты.

Милиумы: лечение народными способами.

Начните с корректировки вашего рациона питания, откажитесь от жирной и высококалорийной пищи. Это не только поможет вашей коже, но и благотворно скажется на фигуре. Также в состав комплексной терапии включите наружные народные средства для лечения милиумов. Предлагаемые ниже очищающие маски и лосьоны очень эффективны.

Калиновый сок.

Для лечения большого количества милиумов прекрасным эффектом обладает калиновый сок .100 грамм ягод калины разомните деревянной ложкой или скалкой до возникновения сока. Можете просто протереть жирные участки кожи соком калины. Или же в сок можно добавить 1 чайную ложку овсяной муки и сделать маску для проблемных участков. В таком случае держать ее на лице нужно около 45 минут.

Огуречные примочки.

Попробуйте применить подсушивающие огуречные примочки. Для их приготовления натрите 2 столовых ложки огуречной мякоти и залейте ее ¾ стакана кипятка. Хорошо укутайте приготовленную смесь и дайте настояться около 4 часов. Затем процедите, смочите чистую натуральную ткань и наложите на кожу лица. Если делать такие примочки не реже 4-5 раз в месяц, они подсушат имеющиеся белые угри, а также будут хорошей профилактикой появления милиумов.

Травяные компрессы.

Также можете применить травяные компрессы .1 чайную ложку ромашки и 1 чайную ложку календулы залейте 300 мл кипящей минеральной воды. Накройте посуду крышкой, укутайте полотенцем. Настаивайте около 2 часов, после этого процедите отвар. Смачивайте в нем салфетку и прикладывайте к лицу.

Лосьон.

Вы можете приготовить лосьон для воспаленных сальных желез. Но не стоит забывать, что лосьон на основе алкоголя сильно сушит кожу, поэтому постоянно увлажняйте ее во время применения настойки. Для приготовления лосьона вам потребуется 4 столовые ложки высушенных листьев травы чистец (можно приобрести в аптеке), 500 мл спирта, водки или другого крепкого алкоголя. Листья залейте алкоголем, укупорьте и оставьте настаиваться в течение 3 недель. Через 21 день процедите лосьон и перелейте в небольшие флакончики. Регулярно протирайте кожу этой настойкой, и вам удастся избавиться от милиумов без обращения к косметологу.

Дрожжевая маска.

Если вы только что удалили милиумы, вашей коже будет полезна маска, регулирующая отделение кожного сала. Она нормализует работу сальных желез и регулирует жирность кожи. Перемешайте ¼ пачки дрожжей с 1 столовой ложкой слегка разогретого меда. Добавьте 1 столовую ложку 3-х процентной перекиси водорода и 1 столовую ложку лимонного сока. Наложите на кожу равномерным слоем на 30 минут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера