Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Индийские женщины секреты красоты

Уход за телом
Красота индийских женщин восхищает не только мужчин, но и женщин. Красивый выразительный взгляд, прекрасные волосы, смуглая нежная кожа – природа не обделила их красотой.
4 59162

И как подтверждение, факт, индийские женщины за несколько лет не раз становились «Мисс мира». Индийские женщины: секреты их красоты, просты они уделяют больше внимания на состояние кожи, ведь жаркий климат, испепеляющее солнце, несомненно, ухудшает состояние кожи. Индийские женщины, секреты красоты не скрывют. Они используют натуральные компоненты в очищающей, омолаживающей косметике.

Чудо дерево – Ниим.

Многие, кто приезжают в Индию, замечают какие белоснежные улыбки у местных жителей, а в особенности у девушек, женщин. Возникает у многих вопрос: «Природный дар или такой тщательный уход?» нет, все гораздо проще, просто вместо зубной щетки они пользуются веточками дерева Ниим. Ниим дерево – с содержанием массы полезных веществ, «деревенская аптека», так еще с древности называют его местные жители. В наше время это дерево стало знаменитым, еще одно чудо Индии. Западная медицина раскрыла свойства ниим – обладающее защитными, фармацевтическими действиями. Индийские жители давно уже умываются и моют волосы настоем этого чуда-дерева. Сложный состав органических соединений с давних времен используется индийскими женщинами для омолаживающего эффекта. Для омолаживания кожи делали маски, а если еще, и добавлять его в ванну в течение нескольких лет, то и в пятьдесят будешь выглядеть, как в тридцать. Для похудения, еще с древних времен врачеватели (вайдьяны), советовали применять масло и горькую пасту из листьев чуда-дерева ниима.

Миндаль.

Еще один из секретов красоты индийских женщин – это достаточно широкое использование миндаля. Если смазывать ресницы и брови, натуральным миндалевым маслом, они будут густыми и седина им не грозит. Для сухой кожи лица, полезна маска: зернышко миндаля замочить на ночь в воде (очищенной), утром очистить от кожицы, растолочь до кашицы в ступке, добавить несколько капель сливок жирных, нанести на 10 – 15 мин на лицо, умыться прохладной водой. В результате свежая и гладкая кожа. Отличный скраб для лица из миндаля: залить кипятком орехи миндаля, когда размокнут, то удалить с них кожицу, высушить и размельчить. Смешать с небольшим количеством нежирного творога.

Лимон.

Самое отличное средство, для ухода за пористой и жирной кожи. Его можно применить в масках в смеси с огурцом, медом или творогом.

Маска с медом и огурцом: 3 ст. л меда, охлажденный огурец, поразрезанный на тонкие ломтики, 10 капель лимонного сока.

Мука гороховая.

Отличная замена гелям для умывания, и еще скраб для жирной кожи. Промыть сушеный горох, высушить и размолоть, просеять. Взять 1/3 чайной ложки гороховой муки и развести водой до получения густой, как сметана массы. Нанести маску на лицо на 10 – 15 мин, смыть прохладной водой.

Широко индийские женщины используют в косметических процедурах овощи и фрукты. Недостатка в натуральных продуктах у них нет, в жарком климате Индии овощные культуры и плодовые деревья приносят урожай круглый год, не требуя дополнительных удобрений – все натурально и экологически чисто.

Капуста – богатый витаминный и минеральный состав, капустный отвар используют для умывания.

Огурцы, тыкву, помидоры измельчивают, наносят на 10 – 15 минут.

Для жирной кожи:

Столовую ложку меда смешать со столовой ложкой геркулеса и столовой ложкой розовой воды, 15 каплями апельсинового сока. Маска наносится на 15 минут.

Для комбинированной и жирной кожи:

Нанести на 15 минут мякоть папайи (ее ферменты помогают избавиться от мертвых клеток, очищают и питают кожу).

Для сухой кожи:

Хорошо очищает и сужает поры яичный белок. Наносят его на 15 минут, потом умываются теплой водой с лимонным соком.

Цветки календулы и лепестки розы – прекрасное средство для ухода за сухой кожей. В кастрюлю вылить 100 мл пахты, всыпать лепестки роз, календулы и варить полчаса на небольшом огне. Остудить, дать настояться в течение нескольких часов. Наносить как обычные маски.

Ванны:

Перед тем как принять ванну индийские женщины выполняют ритуал, он помогает осветлить и смягчить кожу. Смешать отруби пшеницы, муку кукурму и молоко, эту пасту наносят на ноги и руки. В ванну добавляют полезные продукты: глицерин, крахмал, соду, сухое молоко, эфирные масла, мед.

Уход за волосами.

Великолепные волосы индийских женщин потрясают всех, их длинна, шелковистость, при их то – жарком климате. Секрет красоты волос индийских женщин прост – они используют хну для ухода за волосами. Хна – естественный кондиционер для волос, смягчает, питает, добавляет сияние и укрепляет корни волос. Кроме красящей хны, есть и бесцветная, вот ее то и применяют для ухода за волосами, добавляя ее разные маски для волос. К примеру, в такую маску: к четырем столовым ложкам добавить 2 сырых яйца, две столовые ложки лимонного сока, йогурт или творог, получится густая масса. Наносится она на 30 – 40 минут, и оборачивают голову полотенцем (для лучшего эффекта), затем смывают с применением шампуня. Растительные и эфирные масла, также популярны у индийских женщин, но наносятся уже на 3 – 4 часа, к четырем столовым ложкам оливкового или репейного масла добавляют эфирного 3 – 4 капли. Или просто добавляют в шампунь 100мл – 15 – 20 капель масла эфирного. Со слов принцессы Шахназ Хусейн (она является руководителем компании «Шахназ Гербал»), вернуть сияние, мягкость сухим и тусклым волосам поможет маска: полчашки кунжутного или оливкового масла, чашку меда и две столовых ложки лимонного сока. Оставить на ночь полученную смесь, переложить утром в емкость с закрывающейся крышкой. Наносить маску, массирующими движениями, перед каждым мытьем за 2 часа, надев полиэтиленовую шапочку.

Секреты красоты индийских женщин, очень просты и применимы у нас. Не требуется особых усилий и трат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера