Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать фасон вязаного платья

Одежда
Вязаное платье считается классикой, которая никогда не выходит из моды, и настоящим воплощением женственности. Ведь к преимуществам трикотажа можно отнести то, что он замечательно ложиться по фигуре, не мнётся, остаётся красивым и ярким на протяжении нескольких сезонов, в изделиях из трикотажа уютно и комфортно. Такие платья могут быть тёплыми, связанными из шерсти, или лёгкими, связанными из тонкой пряжи, могут подойти для деловых встреч, повседневной носки и даже для торжественных мероприятий. Наши советы, как выбрать фасон вязаного платья, позволят любой женщине подобрать наряд, который максимально подойдёт к тому, или иному случаю, и в котором она будет выглядеть очень эффектно.
7 47178

Фасоны актуальных сегодня вязаных платьев.

Платье-свитер.

Одним из наиболее популярных предметов женского гардероба является платье-свитер, имеющее подворачивающуюся горловину. Такие модели могут иметь как длинный обычный рукав, так и такой рукав, который был моден в восьмидесятых годах – сверху свободный и от локтя до запястья зауженный. В случае если вязаное платье довольно объёмно, рекомендуется с помощью пояса подчеркнуть линию талии. Неоспоримым хитом сезона являются украшающие воротник продольные или поперечные оригинальные косы.

Мини-платье.

Для любительниц спортивного стиля идеально подойдут такие вязаные модели, как мини-платья, которые не сковывают движения. Юным девушкам придутся по вкусу платья дерзких ярких тонов, элегантным барышням следует отдать предпочтение нежным постельным или серым тонам. Мини-платье особенно актуально летом, осенью же такой фасон платья будет хорошо смотреться с леггинсами, джинсами или брюками.

Платье без рукавов.

Довольно игриво и не менее женственно выглядят вязаные платья без рукавов. Такие платья могут иметь горловину, открывающую одно плечо, или асимметричный вырез. V-образный вырез вязаных платьев отлично подойдёт под водолазку, и удовлетворит любую модницу, работающую в офисе. Изделия из тонкой пряжи нередко декорируют вставками из замши, изящного кружева или кожи. Для лёгких вязаных моделей так же хорошо подходят драпировки, плиссе и волны складочек.

Платье с поясом.

Довольно необычно, но, вместе с тем, очень практично и уютно, будет вязаное платье с поясом в форме кардигана. Такой фасон вязаного платья можно применять не только в качестве верхней одежды, но и как элемент гардероба для офиса. К такому наряду изумительно подойдёт большая вязаная сумка.

Вечернее платье.

Вечерние вязаные платья позволят вам не только выглядеть шикарно и умопомрачительно, но и выделиться на любом торжестве из всей толпы гостей. Очень эффектно смотрятся вещи из трикотажа, декорированные стразами, пайетками и другими оригинальными элементами декора. Наряд из чёрной или белой пряжи вместе с необычными украшениями превратит любую женщину в самую элегантную королеву бала. Но тут нужно учитывать, что платье с принтом, привлекающим внимание, не требует ярких аксессуаров.

Ажурное платье-туника.

Очень сексуально будут смотреться ажурные полупрозрачные платья-туники, которые замечательно облегают женское тело. Однако не стоит забывать, что кружева сами по себе довольно откровенны, поэтому излишняя декольтированность может помешать созданию нужного настроения. Ажурная одежда самодостаточна и не требует практически никакого разнообразия украшений, она станет великолепным выбором для пляжных вечеринок.

  • Однотонные модели подчеркнут достоинства и скроют недостатки женщины с роскошными формами.
  • Дамам с крупными формами следует выбрать фасон трикотажного платья с завышенной талией и расклешенный книзу.
  • Вырез горловины «каре» тоже придаст силуэту более стройные очертания.

Еще несколько советов, касающихся выбора обуви и аксессуаров.

К модным вязаным платьям отлично подойдёт стильная обувь на каблуке, которую можно подобрать как в тон к вашему платью, так и в контраст к наряду. Платья-туники будут отлично смотреться с ботфортами и ботильонами.

Для того чтобы образ казался законченным, следует повязать на шею яркий платок или ажурный шарфик, а также подобрать хорошую бижутерию. Всю красоту платья с высокой горловиной рекомендуется подчёркивать броским массивным ожерельем. Не требует дополнительного декора крупная вязка – она сама по себе часто служит украшением, обеспечивая наряду красивую текстуру.

Вязаный элемент гардероба считается символом женской свободы от условностей. Ведь любой офисный или вечерний вариант будет уютным и неформальным, а также невероятно удобным.

Читайте также: Модные фасоны рукавов на платье

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mecheslava
Такой вид платьев мне очень нравится, это действительно очень уютная вещь, удобная в носке, теплая и комфортная. Вот только вечернее вязаное платье вызывает сомнение, все-таки вязаные вещи не вечернего направления,некоторые дизайнеры вообще не советуют носить такую одежду, хотя в этом и прошлом сезоне это актуально, да и не видела я, если честно, вязаные вечерние платья.
Mecheslava 15 января 2012 17:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера