Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как жить в семье с изменником

Измена
Измена любимого и дорогого вам человека – это всегда душевная травма и большой стресс для нашей психики. Реакция на новость об измене может быть разной, и предсказать ее невозможно.
34 115313

Но обычно она сопровождается шквалом разнообразных эмоций, которые не редко являются даже очень противоречивыми, и могут ввести в заблуждение касательно дальнейших действий. Иногда факт измены мужа может довести жену до депрессивного состояния, или других серьезных расстройств нервной системы.

Есть множество советов психологов, как жить в семье с изменником, или как пережить измену мужа. Что бы избежать последствий, необходимо найти в себе силы выполнить несколько шагов, которые помогут вам легче пережить неверность.

Итак начнем.

Ваши эмоции.

Обычно виной всех наших поступков стают наши же неконтролируемые эмоции, или наоборот, когда мы постоянно держим в себе, и по несколько раз перевариваем случившееся, не давая эмоциям выхода.

В случаях повышенной эмоциональности следует дать себе свободу. Если вам хочется кричать – кричите, если что-то разбить – бейте. Хорошим вариантом проявления эмоций является творчество, вы можете писать стихи, рисовать картины, вязать, вышивать, в общем, делать все, что даст возможность выплеснуть все ваши переживания наружу. Так же можно воспользоваться «письмом в никуда». Многие предпочитают без остановки писать все наболевшее, а потом не читая сжигать, рвать или выбрасывать написанное.

Не проявление эмоций помимо психических расстройств может иметь и физические последствия. Так, постоянный нервный стресс может стать причиной развития язвы, невроза, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с позвоночником и многого другого. Поэтому в такой стрессовой ситуации не стесняйтесь позволить себе то, что требует ваша душа. Главное не возмещайте все свое отчаянье, злость и нервы на детях и близких. В остальном – никаких ограничений, и карты вам в руки.

После таких действий вы сможете более трезво рассмотреть сложившуюся ситуацию, постараться в ней разобраться, и сделать для себя необходимые выводы о том, как можно жить в семье с изменником.

Дистанция.

Когда эмоции нашли выход, и первый шок прошел нужно создать для себя мысленную дистанцию, которую вы будете выдерживать по отношению к сложившейся ситуации. Возможно, дистанционирываться придется и от мужа, и не только мысленно. Это поможет вам не находится постоянно в плену воспоминаний, а соответственно и негативных эмоций. Делать это желательно до той поры, пока ситуация не потеряет власть над вами. Так же вспомните тот факт, что муж – это не единственное, что есть у вас в жизни. Переключите внимание на работу, хобби, если у вас нет увлечение, значит сейчас именно тот момент, когда нужно их завести, так же у вас есть друзья, родные и возможно дети. Поверьте, если вы начнете уделять всему этому максимум внимания, скоро осознание обиды перестанет вызывать у вас особые эмоции, и вы спокойно сможете поговорить с вашим супругом и принять какое-то решение.

Анализ.

Если к откровенному и серьезному разговору ты еще не готова, значит нужно сначала разобраться в себе. Сейчас именно тот момент, когда сделать это самое время. Проанализировать свою жизнь, взвесить все за и против, а так же реально оценить ваши с мужем прежние отношения можно как самостоятельно, так и с помощью психолога.

Нужно понимать, что измена так же имеет различный характер, и может быть случайной. Для мужчины страх разоблачения, и мысль о возможном разводе так же представляет не малый стресс. Поэтому перед тем как во всем винить своего благоверного и причитать, на кого вы потратили лучшие свои годы, разберитесь в случившемся. Обычно основной причиной ухода мужа «на лево» стает именно недостаток любви, тепла и внимания в семье. Возможно, именно вы подвигли мужа на такой шаг. Цель анализа пройти этап обиды и подготовить себя к общению с мужем. Необходимо, что бы говорил ваш разум, и не эмоции.

Стол переговоров.

Пред тем как начать разговаривать с мужем повторите себе, что вам необходимо не только говорить, но и слушать, а так же слышать все, что будет сказано изменником. Возврат былых отношений в семье с изменником, процесс длительный и трудоемкий, поэтому необходимо четко определить, готовы ли вы к такому труду. При необходимости привлеките к разговору психолога. Обычно после такого общения супруги осознают, что по сравнению с пройденным ними путем, измена оказывается довольно мелочным явлением. Можно так же рассмотреть данную ситуацию как фильм. Ведь если основной сюжет хороший, один неудачный кадр не сможет полностью испортить ваше впечатление. После откровенного разговора, возможен шанс продолжить, жить в семье с изменником, прилагая при этом минимум усилий. Если понимания не достигнуто, и вы твердо решили прекращать свои отношения, делайте это спокойно и с умом. Если расходится, то лучше расходится миром, без лишних скандалов и споров. Ведь с другой стороны, на этом ваша жизнь не заканчивается, и лучшее конечно впереди.

Все сначала.

Если измена прощена, семья с изменником должна начинать жить с самого начала. Возобновлять отношения лучше постепенно, не делая сильных рывков, и не забывая, для чего вы это делаете. Работать над новым этапом старых отношений вы должны оба, отдавая процессу одинаковое количество усилий. Не стоит играть роль жертвы, и при каждом удобном случае напоминать мужу, кто и кого обидел. Найдите в себе силы, если не забыть, то просто не вспоминать о произошедшем.

Выполнение таких правил позволит вам продолжить совместную жизнь, не смотря на измену. Вернуть былую красочность и эмоциональность, а так же исправить все ошибки, которые вы оба совершали. Ведь в семье не бывает, виноват один, всегда основные причины касаются обоих супругов. И помните – любить значит понимать. Без взаимопонимания отношения невозможно не только построить заново, но и просто сохранить. Если ваши чувства настоящие, вы обязательно сможете выдержать все испытания подготовленные вам судьбой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (11) Новое на форуме

Milena
Надеюсь, я никогда не столкнусь с изменой и мне не придется столкнуться на прямую с этой статьей. Я бы не смогла простить измену. Мне кажется, что это лишь конец отношениям. Как можно простить человека, который плюнул тебе и душу и вытер об неё ноги...
Milena 16 января 2012 04:57 Ответить
Promoda
Не понимаю, почему люди делают самому дорогому человеку больно? На что они рассчитывают-или они такие бездушные эгоисты...
Promoda 9 июня 2012 11:03 Ответить
Propopo
Читаю и внутри всё сжалось. Несколько моих близких подруг пережили измену. Помню эти слёзы, отчаянный взгляд, безразличен ко всему и только боль. Две простили и смогли не попрекать больше, но на это надо терпение и нервы двоих, т.к. в первое время женщина не может сдержаться. Не дай Бог!
Propopo 24 июня 2012 19:33 Ответить
Эля
Понимание того что тебя с кем-то сравнивают. Того что, он прикасался к другой, ему было хорошо тогда. А потом когда всё узнаётся задаёшь один вопрос почему не рассказал. Потому что больно боялся сделать. А когда был с другой больно он не делал, а делал хорошо только себе. Я поняла что мужчина это скотина которая думает только о себе. Дамы давай те также поступать, думать только о себе.
Эля 7 января 2013 18:40 Ответить
Галина
Не верю, что мужчины такие скоты, что бегут за позывом, не думая ни о чем. Я думаю, что у них все обдуманно. И о жене они помнят, и о детях, но они ими пренебрегают, семья не важна для них, не важно уважение родных. И им плевать, если родные узнают об изменах. Таким мужикам важнее именно процесс совокупления, чем их прожитая жизнь, честь, достоинство. Ну и кому они нужны? Жене? Детям? А какой пример может дать такой папаша? Чему учить своих детей? Да и мать, если прощает предательство, то она предает себя же еще раз и детей своих тоже. Никогда не затянется рана от предательства. Будет кровоточить и гноиться. А это отрава не только для самой женщины, но и для детей и всех близких. Не надо удерживать то, что плохо пахнет. Отрубите гниющий хвост, пусть все занимаются тем, к чему пришли в процессе жизни. Гуляющие гуляют, но отдельно, порядочные развиваются, самосовершенствуются без взятых на себя обязательств подстраиваться под недалеких, глупых мужичков.
Галина 11 января 2013 16:07 Ответить
Маруся Педалькина
Мужчина - это такое млекопитающее, которое в плане секса руководствуется только инстинктами. Они по поводу измен даже не заморачиваются, а зачем? Что такое измена? Бабы себе напридумали, чтоб думать хоть какие-то мысли. А мужику надо работать, осчастливливать других дур ( читай: тренировать орган). Вот...
Маруся Педалькина 22 января 2013 00:00 Ответить
Васька
А у меня наоборот! Жена ходит налево и не знает что я об этом знаю! Вот это и тяжело! Не знаю как ей об этом сказать!
Васька 6 мая 2013 15:12 Ответить
storm
Надоели бабы, которые орут, что им изменяют. А почему не пишут про баб, которые изменяют своим мужьям со старыми пердунами и тд. и причем изменяют любящим их, не изменяющим им мужьям, которые не пьют, не курят и всегда их защищают. Но когда приходит проблема, то вместо того чтобы сесть с мужем и решить проблему, то вместо этого такие жены бегут от проблем в чужую постель и им наплевать, что муж им был, был всегда верный и не изменял и не предавал и кормил их всегда обувал и одевал!
storm 10 мая 2013 23:28 Ответить
Dinasiga
Бесполезно. Все знают пример с разбитой чашкой. Ничего не вернуть.
Dinasiga 17 сентября 2013 12:13 Ответить
Anna1313116
Я то же так считаю что разбитое блюдце не склеить и останется шрам на всю жизнь. Я простила своего мужа, но он так уроков не усвоил и опять на ступил на те же грабли. После этого мне опять стало плохо, и я решила на этот же шаг пойти, пошла и что? Я отвечу что мне стало легче но потом опять это чувство вернулось, и отношения пошли не куда! и сейчас я понимаю что с мужем мне не хочется быть, и без него мне страшно. Так как мы четыре года вместе, и все ты понимаешь что тут уже не чего не склеит но ни один из нас не может решится на уход! Так что я считаю все если такое случилось то не смысла оставаться не чего лучше не будет! теперь просто Каму-то из нас надо сделать шаг решится уйти так как в переде нет нечего страшного. И я не хочу его бросать не хочу уходить так а просто еще раз дождусь косяка что бы проще было уйти и не брать такой груз он обязательно еще раз накосячит, просто что раскололось там нет уже будущего сколько бы времени не прошло оно все равно не заживет рано и ли поздно этот косяк даст опять о себе знать!
Anna1313116 28 сентября 2013 14:47 Ответить
Светлана
Статья хорошая, советы разумные и учат житейской мудрости.
Светлана 14 декабря 2013 00:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера