Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Польза куриного бульона

Правильное питание
Самый лучший продукт, помогающий восстанавливать силы при разных болезнях и после сложных операций – это куриный бульон. Уникальные целительные свойства бульона известны практически всем. Особенно полезен куриный бульон при простудах и вирусных заболеваниях. Еще в давние времена больных людей поили бульоном из курицы, не придавая ему особого значения. В настоящее время, после проведенных научных исследований, подтвердилась польза куриного бульона, как во время недуга, так и в профилактических целях.
3 80644

Состав бульона из курицы.

В курином бульоне присутствует белок, очень необходимый человеческому организму. В курином мясе белка содержится намного больше, чем в постной свинине или в говядине.

По количеству полиненасыщенных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом человека, мясо курицы является лидером. Куринный бульон – это очень хорошее профилактическое средство от таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт.

Больной человек, употребляя куриный бульон, получает большую дозу витаминов для своего ослабленного организма. Куриное мясо включает в себя огромное количество витаминов группы В, которые оказывают воздействие на обменные процессы человеческого организма. Они активно участвуют в процессе регулирования углеводного и жирового обмена. Витамины группы В помогают нормализации деятельности центральной нервной системы, принимают участие в кроветворных процессах, увеличивают устойчивость организма человека к отрицательному воздействию окружающей среды.

Также в курином бульоне содержится большое количество легкоусвояемого железа, что делает бульон очень полезным. Еще в состав куриного бульона входит кальций, медь, магний, селен. Бульон содействует разжижжению крови с высоким уровнем гемоглобина.

Целебные свойства бульона.

При простудных и вирусных заболеваниях хорошо улучшит проходимость бронхов свежий куриный бульон, сваренный в домашних условиях. Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижжению мокроты гораздо эффективнее по сравнению с лекарственными средствами, у которых бывают побочные свойства. Целительное сочетание горячего бульона, жировых веществ, добавленных пряных приправ в бульон, очень хорошо влияет на дыхательные пути. Во время эпидемий вирусных и простудных заболеваний для большей эффективности можно добавить в куриный бульон немного тертого чеснока. О пользе чеснока в период эпидемий известно давно, так как он обладает антисептическими, противовирусными, бактерицидными свойствами.

Польза бульона из курицы существенна и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, которые находятся в курином бульоне, очень эффективно влияют на «ленивый желудок», заставляя его усиленно работать. Волокна куриного мяса притягивают излишнюю кислоту желудочного сока, которая имеется у больных гастритом, и помогает при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

При заболеваниях сердечнососудистой системы так же немаловажна польза куриного бульончика. Вещества, входящие в состав свежего бульона, ощутимо снижают уровень холестерина и способствуют нормализации сердцебиения. Еще в курином бульоне находятся особые вещества – пептиды, которые содействуют восстановлению сердечной мышцы.

Многие хозяйки обоснованно полагают, что для того чтобы приготовить особенно полезный куриный бульон, кроме мяса курицы, еще обязательно потребуется лук, пастернак, сладкий картофель, репа, петрушка, стебли сельдерея, и абсолютно не стоит класть соль. Может быть, благодаря всем этим ингредиентам, только что приготовленный куриный бульон становится необыкновенно полезным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера