Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горячий, маслянный маникюр

Маникюр и педикюр
В настоящее время в салонах предлагаются различные виды маникюра, и не искушенному человеку очень сложно разобраться, что же это такое. Один из предлагаемых видов маникюра – горячий, маслянный маникюр, название скажем-таки настораживающее, и лишний раз подумаешь прежде тем решиться на эту процедуру. Поэтому хотелось бы внести ясность.
0 16686

Что такое горячий маникюр?

Во-первых, маникюр вовсе не является горячим, его, скорее всего можно назвать теплым температура специальных средств не более 55 градусов – конечно если сразу опустить руки в специальные маски или крема может возникнуть неприятное ощущение, но все дело в том, что в салонах вам предложат опустить руки в специальную ванночку с электо подогревом, т. е. температура какого, либо средства будет постепенно нагреваться до оптимальной.

Не маловажно и то, что подогретые средства – гораздо глубже проникают в клетки кожи и ногтевую пластину, тем самым оказывают гораздо лучший эффект чем при применении традиционного маникюра.

Конечно, вместо горячего маникюра можно использовать и парафиновые ванночки, результат практически одинаковый. Важно понимать, что при применении парафиновых ванночек имеется ряд противопоказаний – его нельзя делать людям, у которых имеются, трещины, микротравмы, цыпки, таким людям даже рекомендуют делать теплые ванночки с различными лечебными средствами.

Так же маслянный горячий маникюр полезен при сухих, ломких ногтях, поврежденной кутикуле, рекомендуется делать людям с сухой кожей рук (особенно зимой); детям – у них очень нежная и тонкая кутикула, а этот вид маникюра считается щедящим; мужчинам – у них очень близко расположены сосуды.

Если маслянный маникюр делать постоянно – то результат не заставит себя долго ждать – кожа рук делается мягкой и эластичной, исчезают микротрещины, и вы навсегда забудете о шелушении и сухости рук. Так же теплые ванночки оказывают благотворное влияние на суставы, расслабляются мышцы, снимается напряжение в нижних конечностях рук – что особенно важно для людей, чья профессия или увлечения связаны с повышенной мышечной активностью пальцев, школьникам, пожилым людям.

Однако горячий маникюр не является изобретением современного общества – история этой процедуры, имеет богатое прошлое – народные целители с помощью горячих ванн и бань лечили людей от различных заболеваний кожи, ногтей с применением различных отваров, настоек, мазей.

В современной косметологии для горячего маникюра используется специальное оборудования, которое не только нагревает воду, но и поддерживает нужную температуру необходимое время, в состав оборудования входят одноразовые ванночки и питательный лосьон с лечебным эффектом.

Методические рекомендации при выполнении горячего маникюра.

  • Удалям старый лак;
  • Обрабатываем ногти пилочкой, придавая им нужную форму;
  • В аппарат для горячего маникюра помещаем ванночку с предварительно налитым лосьоном;
  • Кончики пальцев опускаются в лосьон на семь – десять минут;
  • Массирующими движениями нужно втирать лосьон в кутикулу;
  • Так же массирующими движениями распределяем остатки лосьона по коже рук;
  • Для достижения лучшего эффекта можно провести парафинотерапию.

С помощью апельсиновой палочки, маникюрных щипчиков и пемзы удаляем кутикулу (пемза применяется в сочетании с европейским маникюром, а щипчики в сочетании с классическим маникюром).

Последний этап обработки – покрыть ногти лаком или укрепляющим средством.

Плюсы и минусы горячего маникюра.

  • Оказывает благотворное влияние на кожу рук, и ногти, питает и смягчает кутикулу.
  • Горячий маникюр – не самый дешевый.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера