Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты заготовки брусники на зиму

Рецепты, Компоты на зиму
Для чего нужны рецепты заготовки брусники?
Брусника ежегодно приносит большой урожай своих ягод. Каждая домохозяйка старается обеспечить для своей семьи запас этих полезных ягод на зиму. Рецепты заготовки брусники получили большую популярность благодаря приятному вяжущему вкусу и целебным свойствам её плодов. Свежесобранные ягоды брусники даже при комнатной температуре не испортятся как минимум в течение десяти дней. Однако для более длительного хранения необходимо воспользоваться специальными рецептами заготовки брусники.
19 125777
Рецепт заготовки варенья из брусники.
Чистые вымытые ягоды брусники помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом. Концентрация сахара в сиропе должна составлять не менее 80% по массе (для приготовления 1 литра такого сиропа нужно взять 0,3 л воды и 1,2 кг сахара). На 1 кг ягод брусники нужно взять 0,5 л сиропа. При желании можно добавить немного приправ – корицу, гвоздику или лимонную корочку. Затем таз ставят на плиту и уваривают содержимое на малом огне до готовности. Остывшее брусничное варенье деревянной ложкой раскладывают в банки, которые накрывают слоем пергаментной бумаги, а затем плотно закрывают крышкой либо крепко обвязывают бумагу прочной ниткой.

Рецепт заготовки компота из брусники.
Для приготовления компота из брусники собранные ягоды тщательно перебирают, освобождая их от листьев и веточек. Бруснику промывают и помещают в банки, а затем заливают горячим сахарным сиропом (концентрация сахара в сиропе должна составлять примерно 30-40% по массе). Далее банки закатывают крышками, а после этого проводят пастеризацию в течение 20 минут при температуре воды 90 ?С. После охлаждения заготовку из брусники ставят на хранение в подвал или другое прохладное помещение.

Рецепт заготовки брусничного сока.

В извлечённый из брусники сок добавляют сахарный сироп из расчёта 0,3 литра сиропа на 1 литр брусничного сока. Концентрация сахара в сиропе должна составлять примерно 40% по массе. Итоговый продукт после добавления сиропа будет содержать около 15% сахара. Однако перед употреблением заготовленный брусничный сок можно немного разбавить охлаждённой кипячёной водой, поскольку полученный продукт будет обладать довольно высокой кислотностью.

Рецепт заготовки мочёной брусники.
Ягоды брусники засыпают в эмалированную кастрюлю, затем заливают сиропом (для приготовления сиропа в 1 литре воды растворяют половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара). Далее содержимое кастрюли доводят до кипения, а затем охлаждают. Хранить мочёную бруснику следует в холодильнике.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера