Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стойкая губная помада

Косметика и парфюмерия
Могут ли дамы обойтись без помады? Опросы показали, что вполне могут. Около 36 процентов опрошенных пользуются помадой не ежедневно, заменяя ее бальзамами, блесками, а кто-то вообще ничего не наносит на губы. Но остальному проценту женщин сложно обходиться без губных помад. А что касается работы, то это просто невозможно, потому как они все время на виду. Только вот именно в рабочее время косметика, в том числе и помада, и доставляет наибольшие хлопоты. Тушь в самый неподходящий момент растекается, тональник – смазывается, губная помада – расплывается, оставляет жирные пятна на кофточках, следы на кружках и даже на рабочих документах.
0 28737

Вот поэтому-то женщины и стремятся приобретать стойкую косметику, и в первую очередь, губную помаду с повышенной степенью стойкости. Про тональник и тушь можно иногда и забыть, а вот губную помаду забывать не приходится, ведь без нее внешность теряет выразительность, лицо выглядит блекло.

Стойкость губной помады.

Если у Вас стойкая губная помада, то Вы весь день чувствуете уверенность и не опасаетесь, что она вдруг размажется. Но большинство представительниц прекрасного пола все же не безразлично относятся к тому, в чем же причина стойкости таких помад, почему она так долго может держаться на губах, и почему ее смыть молочком, кремом и прочими обычными средствами зачастую очень сложно.

Надо сказать, что стойкие губные помады, как, впрочем, и все остальные декоративные косметические средства имеют свои плюсы, и, конечно, минусы. Без сомнения, о них, хотя бы в общем, стоит знать всем.

Всем известно утверждение о том, что красота, мол, требует жертв. Понимать вот только его можно совершенно по-разному. Жертва – это затраченное время на создание собственного образа, но многие дамы почему-то приносят в жертву себя, терпящую любое неудобство и дискомфорт. Вспомните, ведь частенько мы, ради красоты, целый день не снимаем корсет и изящные туфельки-шпильки, но только и мечтаем о том, как бы поскорей прийти домой, скинуть все и обуть теплые, мягкие и удобные тапочки!

В погоне за красотой, навязываемой нам модными журналами и теле-рекламой, мы часто забываем о том, что стоит выбирать аксессуары и вещи, в которых было бы удобно весь день. Особенно это актуально для выбора косметических декоративных средств. Ведь ее не спрячешь от чужих взглядов, как например, «боди» или корсет.

Стойкие губные помады способны держаться на наших губах почти 12 часов, есть еще супер-стойкие помады, которые не требуют подкрашивания целые сутки. Конечно, это удобно! Тем не менее, когда они на губах, возникает ощущение стянутости, тяжести и сухости, начинает казаться, что на губах лежит какая-то пленка, ее постоянно хочется убрать.

Такую помаду сложно снять обычными средствами, для этого придется использовать такие средства, в состав которых входят агрессивные (хотя они и называются «активными») составляющие. В таком случае в жертву мы приносим не что иное, как собственные губы и чувство удобства и комфорта при использовании обычных средств декоративной косметики.

Губные помады с повышенным уровнем стойкости сегодня выпускают в двусторонних тюбиках. С одной стороны блеск, а с другой – помада, с входящими в состав красящими пигментами. Блеск увлажняет губы, придает яркость и сияние, а помада – насыщает кожу губ цветом. Часто дамы блеск так и не наносят, потому как цвет помады всегда остается ярким.

Стойкая помада: польза и вред.

Если использовать такие помады каждый день, то чувство стянутости и дискомфорта долго будет вас преследовать. Кожа губ может потрескаться из-за пересыхания. Вот поэтому-то визажисты и рекомендуют использовать такие помады реже, только лишь при необходимости особых случаев.

Пигменты, которые окрашивают нежную, чувствительную и тонкую кожу губ, проникают в нее с другими ингредиентами помады и воздействуют они при этом, оказывая совсем не ухаживающее средство. Губы, скорее, «терпят» их, используя все свои возможные силы защиты.

Информация о методике производства таких помад зачастую потребителю недоступна, потому как производители держат ее в тайне. Но общие черты знать все же нужно.

Все составляющие помады – красители, растопленные воски, масла и пр. – определенным способом смешивают, разливают все по формам, ждут, пока остынет, а потом вставляют в этакие «гильзы». В общих чертах – это все.

Стойкие губные помады: их ингредиенты.

Какие же составляющие помад основные? Чаще всего, это очищенный при помощи химических растворителей ланолин. Он призван питать кожу компонентами жира, но в то же время он играет роль проводника. Проникая в кожу, он увлекает с собой полезные вещества и витаминные соединения. Если в состав помады входят красящие пигменты, то ланолин захватывает и их. Вот тогда уже о пользе говорить не приходится.

Кукурузное, соевое и другие растительные масла лечат губы, потому как в них много витаминных соединений (например, А или Д), кислот жирного типа.

В составе помады обязательно должны содержаться УФ-фильтры, которые способны обеспечить защиту от солнечного прямого света. Увы, но они еще могут вызвать аллергию.

Растительные экстракты, такие, как экстракты алоэ-вера, защищают кожу губ от воспалений, инфекций, увлажняют ее, активируют регенеративные процессы. Часто при изготовлении помады используют розовое масло, а также гиалуроновую кислоту. Естественно, такие помады стоят на порядок дороже.

Известно и об использовании в производстве помад вредных соединений. Это, в основном, нефтепродукты. При длительном использовании помад, а мы пользуемся помадами в течение десятков лет, эти вредные вещества имеют свойство копиться в печени, лимфоузлах, почках. Не секрет, что от них нечего ждать хорошего и полезного.

В состав стойких помад, кроме всего прочего, входит больше красящих пигментов и воска. Отсюда и стойкость цвета, при котором пленка, обволакивающая губы, может держаться почти весь день.

Силиконовое масло способно закрепить цвет, но от него уже давно отказались те производители, которые выпускают натуральную косметику. Обычная же косметика зачастую содержит-таки соединения силикона. Такая косметика гораздо дешевле.

При соблюдении производителем оптимального соотношения прочих ингредиентов и силиконовых соединений, помада губная не получается «тяжелой», кожа при этом не теряет способности «дышать». Силикона не должно быть больше 8 процентов.

Сегодня нашему вниманию представлен огромный спектр стойких помад. Если у Вас нет проблем с кожей губ, то можно подобрать себе любую, но стойкую надо использовать реже обычных. Если у Вас повышенная сухость губ, то лучше избегать стойких помад и почаще доставать зеркальце и подкрашивать губки обычной помадой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

пупсик
Не люблю стойкие губные помады. Очень сильно сушат губы. Хоть конечно и плюс большой, можно ходить почти целый день, слегка придавая блеск дополнительным блеском для губ или прилагающимся к самой стойкой помаде. Но лучше не пользоваться у кого проблемы с кожей на губах, особенно зимой.
пупсик 6 января 2012 06:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера