Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Больно ли девушке заниматься сексом в первый раз

Секс
Первый раз секс у девушки
Первый сексуальный опыт, а точнее его возможность вызывает у девушек одновременно любопытство и страх. Ведь этот процесс просто кишит разнообразными мифами и легендами, которые плотно перепутаны с правдивыми фактами про первый секс.
242 2088802

Получать первый сексуальный опыт девушки и юноши начинают в разном возрасте. Средним возрастом для первого раза обычно стает отрезок между 17-21 годами. В такой период переживается первая любовь, и заканчивается процесс полового созревания. Все эти факторы делают секс не только неопасным для здоровья, но и полезным. Конечно, необходимо подойти к этому с умом, и понимаем всей ответственности и не забывать, о контрацепции.

Итак ты приняла решение сделать этот шаг. Главное, чтобы это было именно твое решение, и не друзей, подруг или настойчивого парня. Девушек больше всего беспокоит единственный вопрос: «Больно ли девушке заниматься сексом в первый раз?». Именно на него мы сейчас и постараемся ответить.

Что делать, чтобы не больно было в первый раз

Как это?

Конечно, как проходит сам процесс, ты уже давно знаешь на теории, прочитав не мало литературы, насмотревшись видео или из рассказов более опытных подруг. Но у тебя до сих пор остается много вопросов, на которые ты сможешь ответить, только сделав этот ответственный шаг. Но есть несколько нюансов, которые следует учитывать, для того, что бы твой первый опыт был удачным. Ведь от этого может зависеть дальнейшее отношение к сексу. Пообщаться на такую тему так же можно и с мамой, если у вас доверительные отношения, или проконсультироваться у врача. Поверьте, ваша просьба не покажется неадекватной, и вы легко получите необходимые ответы.

И так самое главное это твое состояние. Ты должна находиться в сильно возбужденном состоянии, в противном случае процесс дефлорации будет проходить затруднительно из-за отсутствия достаточного количества природной смазки, и кроме неприятных ощущений, ничего другого ты не почувствуешь. Не стоит торопиться и суетиться, поэтому постарайтесь провести все тогда, когда будете уверенны, что вам не помешают. Начните с взаимных ласк, или как их еще называют петтинга. Если ваш партнер более опытный, пусть он проявит к вам больше внимание и нежности, и не начнет, пока вы не будете полностью к этому готовы. Не бойтесь, если для этого понадобится дополнительное время. Так же партнер, имея опыт должен взять ответственность на себя за ваш первый раз. Не забывай о удачном выборе позы, главным условием которой должно стать полное расслабление вашего тела. От возможности расслабиться и твоих физиологических особенностей будет зависеть степень неприятных ощущений. Ваш партнер должен понимать, что от того больно ли девушке в первый раз, должен прислушиваться к ее пожеланиям и не спешить, даже при необходимости остановится и отложить все до следующего раза.

Ощущения.

Для начала напомним, что представляет собой сам процесс дефлорации. Дефлорация, или потеря невинности – это разрыв девственной плевы, во время первого полового акта. Рассказы о том, что этот процесс сопровождается сильной болью и кровью не совсем правдивы. На самом деле если сделать все аккуратно и правильно, то неприятностей будет минимум. Бывают и исключительные случаи, когда плева рвется сама собой при занятиях спортом, или возможно вообще отсутствует, как результат физиологического дефекта. Поэтому часто женщины вообще не испытывают никаких негативных ощущений когда занимаются сексом в первый раз. И на вопрос, больно ли было девушке заниматься сексом в первый раз, отвечают твердым «нет». Не исключены случаи, когда плева при первом половом акте просто растягивается, и девушка может лишиться девственности уже после второго раза.

Где лучше это сделать?

В своих мечтах большинство девушек рисует себе романтические картины первой ночи с любимым, где часто присутствуют большая кровать, шампанское, лепестки роз, свечи и прочая романтика. Но в жизни такое бывает редко, и первый секс стает для юной особы полным разочарованием. Поэтому, планируя сделать это, побеспокойтесь с партнером о месте, где произойдет такой желанный секс. Лучше всего если в вашем распоряжении будет отдельная квартира, причем с полной гарантией, что на протяжении всего дня, или ночи вас никто не побеспокоит. Важно, что бы там был теплый душ, и удобная постель, и все что может вам понадобиться, включая полотенца и чистое белье. Экспериментировать с позами и местами в первый раз не стоит. Ограничьтесь вариациями миссионерской позы и теплой кроватью. Не стоит лишаться девственности в воде, особенно если это природные водоемы, или обычная ванна. Конечно, вода поможет вам расслабиться, и снять некоторые болевые ощущения, но в тоже время возникает вымывание природной смазки, и возможность занесения инфекции.

Когда следует начинать половую жизнь?

Если опустить морально этические аспекты этого вопроса, то предостережения остаются только те, которые основываются на физиологических аспектах. У девушек половая зрелость наступает ближе к 18-21 годам, тогда полностью формируется девственная плева и стенки влагалища. В этот период плева легко поддается растяжению, стает эластичной, и рвется без особых болевых ощущений. Такой период длится до 26 лет. После этого возраста плева стает менее эластичной, и расстаться с девственностью, к примеру, в 30 лет, будет гораздо сложнее, чем в 20. Более ранний первый раз, так же может сопровождаться дополнительными болевыми ощущениями.

Секс в первый раз больно

Еще одним заманчивым фактом, что бы не сильно спешить являются результаты исследований проведенных среди женщин разных возрастов. Так, представительницы прекрасного пола, у которых половая жизнь началась в 16 лет и раньше, испытали свой первый оргазм, только после 5-6 лет регулярной половой жизни, в то время, когда те, кто лишился девственности в 18-25 лет, ощутили наивысшую степень наслаждения уже через 1,5-2 года.

Когда, с кем и как провести свою первую ночь – решать только вам, главное правило не спешить, быть ко всему готовой и сделать это действительно с любящим и понимающим вас человеком. Ведь врядли вы хотите получить негативное впечатление.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (47) Новое на форуме

Руфь
Не знаю, как у кого, а у меня было абсолютно безболезненно. И без каких-либо следов. В общем, думаю, что мне повезло, скорее всего просто физиологически.
Руфь 10 января 2012 01:11 Ответить
ananasik
А мне первый раз больно было, и крови было много. После этого как-то страшновато второй раз.
Смешно то, что после родов зашивали разрыв и восстановили плевру. Не знаю, специально это врач сделал или случайно. Мы так смеялись. Вроде бы ребенок, а все как в первый раз, только уже не больно и без крови)))
ananasik 13 января 2012 21:30 Ответить
Pupsik
Мой первый раз был не таким прекрасным, как хотелось. Ожидала большего, если честно. Да и страшно как-то было. Боли я не чувствовала, да и крови была буквально небольшая капля. В общем, дальнейший секс мне понравился куда больше, чем первый раз)
Pupsik 17 января 2012 04:05 Ответить
ира
В первый раз мне было страшно заниматься сексом. Да и крови было мало. Но секс это прекрасно... Я сейчас с мужем занимаюсь и получаю удовольствие. Это прекрасное ощущение.....
ира 27 февраля 2012 06:51 Ответить
Мария
Я боюсь...................
Мария 16 декабря 2012 18:53 Ответить
ника
Я хочу, но я очень сильно боюсь этого... Мне страшно немного ....
ника 28 марта 2013 21:16 Ответить
Likalik
Я жутко этого боюсь, вообще боюсь, но хотя и хочу, но боюсь больше. Ненавижу боль.
Likalik 5 апреля 2013 23:30 Ответить
НАСТЯ
Девчонки не стоит бояться, главное расслабиться и тогда все пройдет безболезненно) сама недавно испытала первый секс, заранее договорились с парнем)
НАСТЯ 19 апреля 2013 19:45 Ответить
карина
Я боюсь заниматься сексом!! Блин очень хочется!
НАСТЯ,
recourse
карина 24 апреля 2013 12:24 Ответить
аня
Настя! О чем вы договорились?
аня 30 апреля 2013 19:37 Ответить
Kriss
Боль не так страшна, когда ты любишь человека..
Kriss 3 мая 2013 23:07 Ответить
milana
Первый раз произошел буквально недавно. Встречаемся с МЧ 3 месяца. Для нас это не было неожиданным порывом, первый секс обговаривали. Честно, ожидала чего-то большего, ничего особенного. Если говорить об ощущениях, то было реально больно. Даже были мысли передумать. Но любимый был нежен и ласков, говорил, что нужно потерпеть и все будет хорошо. Была очень сильно напряжена и просто неимоверно нервничала, после того как расслабилась (что далось не так-то просто) все пошло намного легче.
Совет, как уже "прошедшей" данное испытание: Девочки, постарайтесь расслабиться, а помогут вам в этом предварительные ласки.
milana 5 мая 2013 09:38 Ответить
Имя мария
Я очень боюсь, но хочу.
Имя мария 7 мая 2013 21:46 Ответить
Lina
Мне 24 года и у меня еще не было секса. Я не знаю как сказать своему парню об этом. Может что-то посоветуете?
Lina 13 мая 2013 12:36 Ответить
ангелина
Lina,
Главное не торопиться, если ты на самом деле, это хочешь, потерпи пока он сам об этом не начнет говорить! Главное с парнем не ошибиться! fellow
ангелина 17 мая 2013 13:59 Ответить
настя
Я не боюсь! Я хочу! tongue
настя 19 мая 2013 15:32 Ответить
Саша
Очень больно впервые?
Саша 9 июня 2013 21:14 Ответить
Софи
Блиииин, до ужаса боюсь....
Боль не раз испытывала, ломала ногу, и боюсь что будет такая же боль!!!
Софи 25 июня 2013 03:52 Ответить
Татьяна
Не знаю.. Но я боюсь, очень. Но парень даже возбудить не может. Это так плохо. Парня вроде люблю, но возбудить никак! Только себя возбуждает, про меня совсем не думает! Может парня поменять? Но во всём остальном идеальный парень. А вот в этом ноль, или дело во мне?
Татьяна 25 июня 2013 17:43 Ответить
Avery
Имя мария,
Likalik,
ника,
Я тоже боялась. Первый секс был не так давно (месяц назад). После еще было не один раз. Безумно нравится. Очень важен человек с которым у вас будет это все. У меня это не парень. Просто очень хороший друг. Мы как бы друг другу нравимся, но встречаться не хотим по своим причинам. Он год ко мне клини подбивал. Я говорила, что не готова. Что хочу, но боюсь. ОН говорил, что понимает. Ну, а потом как то начал лезть ну и я вроде просто ничего не сказала и не остановила. Просто морально видимо была готова. Мне не было страшно и все такое. Было неприятно немного и немного больно. Но он терпеливый и спасибо ему за это. Даже потом когда было что-то не так или больно - извинялся. В общем осталась довольна.
А главное что я еще за месяца 2-3 поняла что первый раз будет с ним...просто знала вот почему-то что он больно не сделает и доверяла.
Совет: не торопитесь и реально самое главное что бы у вас были чувства...и что бы вы доверяли человеку. А главное не бойтесь говорить если что-то будет не так. Если парень хороший - поймет и сделает так, как вам лучше и приятнее будет.
Avery 3 июля 2013 00:56 Ответить
Александра
А мы с парнем встречаемся месяц, и у нас реально страсть. И понимаю, что он не будет ждать до 18-ти меня... Не знаю, что делать? Говорят, что надо хотя бы пол года повстречаться только потом можно думать о сексе. Но я его и сама хочу, но боюсь...
Александра 11 июля 2013 14:57 Ответить
Анна26
У меня по сегодняшним меркам первый секс, а лучше сказать первое занятие любовью, случилось не за долго до 26-летия. Рада, что это случилось с любимым человеком, который был очень внимателен и нежен ко мне.
Сказать, что это было не больно, не могу. С первого раза и вовсе ничего не получилось, я волновалась, переживала, но любимый сделал все отлично. Так что наши первые шаги на сексуальном фронте теперь вспоминаем с улыбкой:-) В итоге - мы полгода живем в полном блаженстве, в том числе и сексуальном. Так как в 25 лет женский организм уже не просто полностью готов к началу сексуальной жизни, а буквально жаждет ее, я в близости с любимым испытываю не с чем не сравнимое удовольствие.
Милые девушки! пусть ваш "первый раз" будет только с любимым человеком и тогда, когда вы будете к этому по-настоящему готовы. Побуждением к началу сексуальной жизни должна быть любовь к партнеру, а не желание попробовать так рекламируемые вокруг сексуальные ощущения.
Анна26 13 июля 2013 12:11 Ответить
Танюша9897
Девчат, у меня буквально недавно был первый секс. Все было норм, ни боли, ни крови не было. Однако мой парень посоветовался со своим лучшим другом, и теперь сомневается, в том что я была девственницей, типа если крови не было, то из этого следует, что я парня своего обманула.
Танюша9897 18 июля 2013 12:51 Ответить
0412
Лично мне было не сильно больно, но кровь у меня была! Скоро замуж за него собираюсь! Главное с парнем не ошибиться, а лучше подождать до свадьбы!!! Решать тебе, это ведь воспоминание на всю ЖИЗНЬ!!!!!
Цитата: Саша
Очень больно впервые?
0412 18 июля 2013 20:47 Ответить
Наталья)
Я встречаюсь с парнем 6 месяцев, и я хочу секса с ним. Я хочу этого, я не боюсь, но больше всего я переживаю, что спросит мама и ,.она меня всегда предупреждает смотри аккуратно, чтоб не дошло до секса и т. д. Переживает за меня и говорит это почти каждый день. А я хочу уже. Мне вот уже скоро 16. Что делать не знаю.. recourse Если бы мама не спрашивала про это, то я уже и попробовала бы.. Дайте совет, что делать?
Наталья) 2 августа 2013 01:30 Ответить
Валерия
Блин,merci) мучаюсь с этим, и страшно, ну и всё такое. Благодарю!)) Парня люблю безумно. Пытаемся, но больновато)) request
Валерия 2 августа 2013 20:42 Ответить
Night
Очень хорошая статья, написанная простым и понятным языком.
Получила ответы почти на все вопросы и успокоилась морально.
Night 11 августа 2013 18:16 Ответить
марина
Спасибо вам большое.
Я думаю это мне поможет, и я маленько успокоилась.
марина 12 августа 2013 10:07 Ответить
красивый дэвущьк :D
Мне было очень больно, просто жутко. Я так кричала что у самой ухо заложило. Парень вообще думал, что соседи ментовку вызовут. Кровь шла 2 дня. Может это из-за того, что у партнёра был большой член!
красивый дэвущьк :D 21 августа 2013 16:34 Ответить
Bogdana
Я люблю его очень сильно!! Он хочет меня, но мне страшно!!!
Bogdana 23 августа 2013 01:39 Ответить
1 2
Назад Вперед
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера