Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карьера одинокой женщины

Карьера
Женщина существо загадочное и непредсказуемое. А особенно, если, на данный момент она не обрамлена семьей и чувствует себя кошкой гуляющей сама по себе.
0 54935

В жизни ходит множество мифов, которые касаются одиноких женщин. Так давайте разберемся, что, правда, а что просто плод чьего-то воображения.

Миф №1 – «нет» карьере.

Наверное, в современном мире найдется мало женщин, которые бы в своих жизненных целях видели только детей, семью и быт. Особенно если женщина пока одинока. Стремление достичь, высот карьерной лестницы, для женщин такое же естественное, как и для мужчин. Особенно, если у женщины нет необходимости спешить домой, сидеть с детьми на больничных, и окружать заботой мужа. Она может себе позволить полностью. Отдаться любимому делу. Так если возможность есть, почему ей не воспользоваться. Обычно как показывает практика, из одиноких женщин получаются хорошие и требовательные начальники, и специалисты высокого уровня.

Да и наша жизнь такова, что мало кому из женщин удается одновременно строить успешную карьеру, быть примерной женой и заботливой мамой. Поэтому часто приходится выбирать.

Такой тяжелый выбор женщинам предстоит делать еще в довольно юном возрасте. Происходит это по-разному, но средней цифрой называют 16 лет. Тогда и решается быть ей всю жизнь «как за каменной стеной», или отодвинуть эту «стену» ради своего личного успеха и самореализации.

Если женщина выбирает первое, то потом, она будет стараться реализоваться свои амбиции в успехе детей. Или наоборот, после выхода чад в самостоятельную жизнь, начинает заново вспоминать о своих стремлениях, желаниях и реализовать их. Конечно, здесь уже ни о какой карьере и речи быть не может.

Одинокая женщина в этом плане имеет массу преимуществ. Главное, что бы ее саму не смущало временное положение «одиночки». Но существует такой тип женщин, которые до самой старости ни разу не пожалели, что отдали свое предпочтение в пользу работы.

Как жить – выбор очень индивидуален.

Миф №2 «не умом одним».

Особенно среди мужчин принято считать, что если женщина красива – значит, она не сильного умна. А если к красоте прибавляется еще и успех в работе, значит, дело точно пахнет жаренным. Но пора уже вдребезги разбить все эти выдумки. Да, система мышления женщин, включая пресловутую женскую логику, часто отличается от строгой рациональности мужчин. Но это еще дает повода утверждать о различии в умственных способностях. Так же в некоторых вопросах женщина может дать мужчинам фору, к примеру, обладанием исключительной интуиции, и умением ей доверять.

Всегда больше всего сплетен и интриг крутится вокруг женщины – начальника, особенно если она одинока. Вспомнить только всем известный фильм «ирония любви…». В таких случаях про женщину могут сочиняться невероятные истории, кульминацией которых обязательно будет сплетня по поводу ее одиночества. Так же завистниками, а именно они распускают слухи, часто могут приписываться связи с вышестоящим начальством, и многое другое.

Но вот тут и парадокс всей ситуации, почему-то людям хватает создать ту картинку, которую они хотят видеть по той или иной причине, а вот реально оценить ситуацию не получается.

Миф №3 «бизнес не женских рук дело».

Возможно, лет 50 назад так и было. Но сегодня одинокая женщина в бизнесе понятие не новое, и воспринимается очень спокойно. Более правильную формулировку смысла этого утверждения можно передать так, что женщина в бизнесе больше зависима от других. И ее успех прямо пропорционален со способностью партнеров и сотрудников воспринимать ее позицию как должное, не ссылаясь на фактор половой принадлежности. Вот это правило этики чаще всего и нарушается в бизнесе. Так же иногда особое недоверие может вызвать карьера одинокой женщины. Многие считают, что если человек не может построить личных взаимоотношений, то и с партнерами толку не будет. Хотя опять же таки, это только субъективное мнение единиц, которое мало волнует нацеленную на результат, успешную бизнесследи.

Так же следует учитывать и тот факт, что обычно, что бы достичь определенного результата, женщинам приходится идти на большие жертвы и прикладывать максимум усилий на том участке пути, где у мужчин обычно может не возникнуть ни одной трудности.

Миф №4 « а во всем виноваты амбиции».

Так же, когда речь заходит о карьере женщины, которая одинока, можно наткнуться на массу причин и предположений, почему все-таки молодая энергичная, красивая все же выбрала офис и любимое дело, а не дом, детей и мужа. Сюда могут приписывать и несчастливую любовь, и завышенные требования, и даже выдумывать истории про какие-то странности, которые проявляются только вне работы. Мол, приходит домой, и сразу принцесса в жабку превращается, вот мужики и бегут.

Самой распространенной причиной стают женские амбиции, особенно если она смогла чего-то добиться. Ее уже не интересуют среднестатистические мужчины, на средних должностях. Ей необходимо иметь рядом человека, который будет ее превосходить. Все это для того, что бы вновь почувствовать себя женщиной. Поэтому большинство ухажеров сразу отсеиваются, а те, кто мог бы занять достойной место в ее жизни, не хотят видеть рядом с собой в каком-то роде конкурента.

Так что миф про амбиции, можно считать одним из немногих который подтверждается на практике.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Mecheslava
Когда-то мне тоже пришлось принимать решение, что мне дороже, семья или карьера. Так что со статьей полностью согласна. Просто нельзя сидеть на двух стульях одновременно. Или ты в работе с головой, или дома в борщах. Только что-то одно можно делать идеально, а остальное компромисс.
Mecheslava 15 января 2012 18:00 Ответить
Скарлет
Согласна, что на двух стульях не усидишь сразу. Выбирать стоит что-то одно. Я тоже отдала себя семье, хотя могла бы подняться по карьерной лестнице и довольно неплохо. Но меня очень пугают успешный женщины. Обычно у них есть всё, но ни семьи, ни детей, ни радости в жизни...
Скарлет 16 января 2012 21:25 Ответить
Propolis
И я согласна. Всю себя посвятила карьере. Жалею ли я? Однозначно нет. Я сильная, стильная и богатая. У меня есть машина и квартира. От мужчины и чувств я не завишу. Если не сложится, то рожу малыша сама.
Propolis 27 июня 2012 00:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера