Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда девушке противопоказано заниматься сексом

Секс
То, что было когда-то нельзя и даже невозможно, сегодня иногда пользуется рекомендациями, и живо обсуждается в общественных кругах. Речь идет о сексе, во всех его проявлениях.
12 180891

Современная сексуальная жизнь достигла того уровня, когда желание получать и доставлять удовольствие не только не пресекается, а и поощряется, конечно, при условии соблюдения предостережений врачей и минимальных понятий о приличии. Именно поэтому сам факт регулярной половой жизни окутывается множеством мифов. Особенно много таких ложных историй направленных на причины запрета интимных отношений.

Анальный секс: противопоказания

Так давайте разберемся, когда девушке противопоказано заниматься сексом, а когда можно сделать исключение.

Миф первый.

Раньше о интимной связи во время критических дней и речи идти не могло. Все объясняется физиологической особенностью женского организма. Во время менструации шейка матки находится немного в приоткрытом состоянии, поэтому при половом акте увеличивается риск проникновения микроорганизмов и развития инфекций в полости матки. Так же женский организм в этот период менее стойкий к инфекциям, и поэтому повышается вероятность того, что после полового акта может возникнуть воспаление в половых органах.

У современных врачей более лояльное отношение относительно полового акта во время менструаций. Девушке противопоказано только не применение средства контрацепции, так как это уменьшит риск попадания инфекций, а так же предотвратит нежеланную беременность.

Миф о том, что во время месячных нельзя забеременеть остается мифом. Забеременеть можно, и это связано с тем, что сперматозоиды, которые попали в женское лоно, сохраняют свою подвижность на протяжении недельного срока.

Так же в некоторых случаях, секс в критические дни является рекомендованным, так как он помогает снять болевые ощущения, и благотворно влияет на психическое состояние женщины. Единственное что вас может остановить, это эстетическая сторона вопроса, но если никого это не смущает – тогда смело действуйте.

Миф второй.

Конечно, это не совсем миф, просто правило, которое имеет свои исключения. Обычно противопоказано заниматься сексом, причем не только девушкам во время проведения лечения заболеваний передающихся половым путем. К таким относятся: грибковые заболевания, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез и другие.

Конечно, существует и «но». Как говорится, в таких случаях: «когда нельзя, но очень хочется – то обязательно нужно». Главное делать все с умом. Использование презерватива обязательно, иначе вы осознано заразите инфекцией своего партнера. Не забывайте и о том, что такого рода заболевания передаются при всех вариациях сексуального акта, включая анальный и оральный секс. Так, что, выбирая способ удовлетворения, в первую очередь думайте о безопасности.

Миф третий.

Многие наивно считают, что секс во время беременности категорически запрещен. Возможно когда-то так и было. Но сегодня для молодых пар, беременность стает только поводом поэкспериментировать, и проявить фантазию. Исключительными случаями стает возникновение угрозы во время беременности, и запрет врача, тогда влюбленным приходится умерить свой пыл и потерпеть.

Так же терпение понадобится, если девушка перенесла операцию в области малого таза, или были затронуты репродуктивные органы. Срок воздержания обычно говорят сами врачи, но в среднем он составляет – 4 недели. Конечно, не стоит надеяться на стремительное возвращение к активной половой жизни, так как вначале девушкам противопоказаны позы, подразумевающие большую физическую нагрузку, глубокое проникновение, так же стоит заниматься сексом в умеренном темпе и ориентироваться на свои ощущения.

Особым случаем стает такое хирургическое вмешательство как аборт. После аборта матка находится в состоянии рваной раны, что само по себе исключает возможность половых контактов. Так же не малую роль будет играть и психологический фактор.

Но, по истечению определенного срока партнеры возвращаются к нормальному ритму интимной жизни и не испытывают никакого дискомфорта.

Так же сюда можно отнести и тему занятия сексом после родов. Обычно после рождения ребенка о сексе можно забыть на срок минимум от 6 недель. Это легко объяснить тем, что вовремя родов образуются природные нарушения матки и родовых путей, и процесс восстановление требует не мало времени. Так же стоит помнить о вероятности занесении инфекции.

По истечению данного срока вы снова сможете наслаждаться друг другом, только уже не забывайте о контрацепции, если конечно в ваши планы не входили малыши-погодки.

Разнообразие.

Разнообразие сексуальных игр, и возможность доставлять друг другу удовольствие не только обычным путем, делает секс еще более интересным. Современная молодежь с удовольствием поддается экспериментам, и не отказывается от орального и анального секса.

 

При использовании оральных ласк для девушек противопоказанием может стать только наличие у партнера или нее самой, какой-либо половой инфекции, или просто неуверенность в этом. В таких случаях лучше повременить, что бы потом не приходилось проходить курс лечения.

Анальный секс для девушки становится больше травмирующим, чем приносящим удовольствие. По статистике только небольшое количество женщин физиологически может испытывать приятные ощущения, в остальных случаях, такой секс больше чреват последствиями. Этому служит тот факт, что область женского тела, которая используется при анальном сексе, довольна нежная и легко травмируется, а соответственно возникает возможность попадания и развития инфекции, что будет иметь не очень приятные последствия.

Секс во всех его проявлениях не является чем-то за грани вон выходящим, это еще одна часть нашей жизни. Доставлять друг другу удовольствие и получать его стремятся все. Именно этому факту мы должны быть благодарны за наше рождения. Но не забывайте при этом ценить и оберегать свое здоровье, и тогда неприятные ситуации будут исключены.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Руфь
Я тоже заметила, что если у меня был секс перед месячными, или в их первый день, то тогда они протекают более безболезненно. Так что это действительно своеобразное лекарство.)
Руфь 10 января 2012 01:10 Ответить
ananasik
Я стараюсь сейчас не заниматься сексом во время месячных. Мне это чисто эстетически не очень приятно. Во время беременности сексом вплоть до последнего дня занимались, и все отлично было. А вот анальный я не признаю, раз попробовали и отказались от этого.
ananasik 13 января 2012 21:27 Ответить
Сара
Мне 16, и я очень хочу заняться сексом с любимым человеком, но я очень боюсь что это будет больно, и попадёт от родителей если я пойду к врачу.
Сара 23 июля 2016 17:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера