Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую обувь выбрать ребенку в межсезонье

Детская мода
К выбору, какую обувь выбрать ребенку в межсезонье необходимо подходить со всей серьезностью. Причиной тому является, тот факт, что именно в этот период детишки чаще всего болеют из-за промокших, и как итог замерзших ножек.
0 48602

Уберечь ребенка от дождей, слякоти и холода вы не сможете. А вот обеспечить его хорошей, качественной и надежной обувью вам точно под силу. Как итог все довольны, и малыш может вдоволь резвиться на улице, и родители спокойны.

Но с чего начинать, когда выбор настолько велик. Как не переплатить, и при этом не попасть на подделку? Вот именно об этом мы сейчас и поговорим.

Основа-основ.

Конечно, в межсезонье одной парой обуви вам никак не обойтись. Но есть ряд характеристик, которые помогут вам определиться с ботиночками или сапожками на все случаи жизни.

Основной характеристикой обуви для такого периода как межсезонье должна стать – непромокаемость.

Так как лужи стают неотъемлемой частью перехода от одного сезона к другому. Ну а некоторые дети, да что там некоторые, большинство детей очень неравнодушно к этим лужам относятся. Поэтому к такому явлению нужно относиться спокойно и просто хорошо к нему подготовится.

Как определить, не промокает ли обувь? Такую характеристику, как способность пропускать внутрь влагу будет определять в первую очередь способ крепления подошвы. Идеальным вариантом для межсезонья станет обувь, подошва которой крепится к верху способом, который называется «клеево-литьевой». Такая подошва не пропустит влагу, так как в ней отсутствуют швы, как при клеево-прошивном способе, она не отклеится, что может сделать подошва посаженая исключительно на клей.

Если такой чудо-обуви не оказалось, можно выбрать и простое клеевое крепление, но учтите, что такая обувь должна иметь высоту подошвы не меньше полутора сантиметра.

Холодно и мокро.

Что бы не потеряться в разнообразии обуви представленной на полках магазинов, сразу обращайте свое внимание на ботинки или сапожки. Выбирать лучше на высокой подошве, но не слишком. Так же следите, что бы обувь была легкой. Большой вес затрудняет передвижение и негативно отражается на формировании походки и опорно-двигательного аппарата ребенка.

Дальше определяемся с материалом, из которого будет сделана обувь, предназначенная ребенку в межсезонье. Конечно, желательно, что бы это была кожа. Увеличить водоотталкивающую способность этого материала помогут специальные крема и спрэи, которые необходимо наносить на чистую обувь с вечера. Если вы забыли это сделать, не стоит на скорую руку мазать ботинки или сапожки перед самым выходом.

Можно выбрать и обувь сделанную из ненатуральных материалов, она часто дешевле, чем натуральная кожа, и не пропускает воду. Но так же такая обувь лишена способности «дышать». И если ваш малыш не промочит ноги в луже, то в любом случае ножки будут мокрые от пота. А так и до простуды не далеко.

Если понятие цены вас совершенно не смущает, и качество превыше всего, решая какую обувь выбрать ребенку, обратите свое внимание на мембранную обувь. Такая обувь обладает очень важной функцией – она постоянно поддерживает оптимальную температуру внутри обуви и не пропускает влагу. В тоже время такие ботиночки или сапоги требуют и специального ухода, соответственно будут потрачены дополнительные средства на уход.

Интересным вариантом для более холодного периода межсезонья может стать такая обувь, как сноубутсы.

Что они собой представляют? Обычно это теплые многослойные сапоги, где в качестве утеплителя выступает специальная металлизированная фольга, и имеется некая войлочная вставка-«чулок». Утеплитель способен отражать холод, и выступать регулятором температуры внутри обуви. Такие сапожки не промокают, так же есть возможность носить их без чулка. Что решает проблему дополнительной обуви при неожиданной оттепели, или наоборот резком похолодании. Таким образом, за оду цену родители могут получить, и качество, и надежность и «два» комплекта обуви для ребенка.

Ну и в обязательном порядке припасите яркие резиновые сапожки. Для прогулок после проливного дождя – это беспроигрышный вариант. Но помните, что такие сапожки скорее будут предназначены только для измерения луж, но никак ни для постоянной ходьбы. Так как в резине ножка сильно парится. Не забывайте о наличии в таких сапогах вставки-утеплителя, и толстой подошвы.

Тепло и сухо.

Для сухой и теплой погоды ребенку понадобятся ботиночки или сапожки без утеплителя. Для сухой погоды может подойти замшевая обувь. Выбирать ребенку обувь лучше на молниях или липучках – это сделает процесс обувания легче и приятнее. Но если вам приглянулась модель на шнурках – пожалуйста, это ваше право выбора. Помимо замши, из материалов, можно остановиться на коже, комбинации замши с кожей, или сапожках/ботиночках из текстиля. Тем более что в последнее время такие модели стали очень популярны.

Не забывайте также о «здоровой» функции обуви. Она в первую очередь должна быть удобной, обеспечивать ноге свободу, не мешать правильному формированию стопы и не утяжелять походку. Для сухой погоды выбирайте обувь на тонкой подошве с небольшим каблучком, и не зауженным носком. Приветствуется так же наличие супинатора.

Если у ребенка есть проблемы связанные с формирование стопы – перед покупкой обуви проконсультируйтесь с ортопедом. Возможно, вам понадобится специальная ортопедическая обувь, или просто применение ортопедической стельки.

Какому производителю отдать предпочтение отечественному или импортному – решать вам. Главное, чтобы фирма-производитель специализировалась на детской обуви, а не простое производила. Тогда вы сможете быть уверенны, что ваша покупка будет учитывать все особенности ножки ребенка и позволит ей правильно формироваться. Так же учитывайте предпочтения вашего ребенка. Ведь самая лучшая обувь – это обувь, которая нравится. Если ваш малыш будет принимать активное участие в выборе обновки, то такие ботиночки или сапожки будут носиться с особым удовольствием.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Womens
В Межсезонье обувь однозначно выбираю натуральную-кожа! Наличие супинатора обязательное условие, и лёгкость! У ребёнка должно быть ощущение что он ходит босиком! Очень нравится обувь Суперфит, из недорогих Бадди Дог, сама не покупала, но по отзывам подруг хвалят!
Womens 4 января 2012 01:39 Ответить
Жаркая
Мы тоже очень любим Суперфит. Ещё Минимен часто берём. Котофей не понравился, качество ужасное. Ну, а на зиму покупаем Экко и Коламбию, это лучшая комбинация, как по мне.
Жаркая 16 января 2012 23:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера