Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Работа за рубежом для женщин

Работа
Массовые выезды прекрасных дам на заработки заграницу, начались еще в девяностых годах. Для большинства людей то время было тяжелым, особенно в материальном плане, и каждый, как говорится, крутился, как мог.
4 30261

А баснословные зарплаты и светлые перспективы манили женщин разных возрастов как мотыльков на огонь. Но чаще вместо обещанных легких денег, женщины были вынуждены терпеть унижение. Как это не прискорбно, но ситуация сегодня мало изменилась. Множество фирм маячит объявлениями о трудоустройстве заграницей, но тех, кто это действительно делает – единицы. В остальных случаях можно просто попасть в очередную ловушку, выбраться из которой очень тяжело, а иногда вовсе невозможно.

Правда, жизни.

Соответственно газетным объявлением, в основном работа за рубежом для женщин, состоит в ведении домашнего быта у частных наемников, работа горничными или официантками, иногда танцовщицами в ночных клубах, поступают так же и предложения о сезонной работе по сбору урожая фруктов. Но ситуаций когда женщина действительно попадает на обещанное рабочее место, и может себе позволить спокойно зарабатывать деньги, честным трудом не опасаясь за свою жизнь и здоровье, к сожалению немного. И часто они стают больше исключением, чем правилом. Случается, и так, что при так называемом приеме на работу, или при проведении консультации, девушкам и женщинам сразу и прямо объясняют, куда и для чего они едут. И даже при этом многие соглашаются.

В наши дни популярным стало еще одно явление, когда людей действительно отправляю на работу, якобы устраивают на фабрики, заводы, фермы – пожалуйста, работайте. Но вот увидеть заработок им так и не удается. Или даже добраться до места назначения не всегда получается. У якобы работника забираются деньги и документы, и человек остается в ситуации, когда кроме него самого ему больше некому помочь. Перед такими нелегалами выбор не большой: либо на работу к местным, чтобы заработать на новые документы и дорогу домой, либо сразу и добровольно на панель. Государственные власти всегда громко заявляют, о том, что вам обязательно помогут в посольстве. Верить в это наивно. Обычно при обращении за помощью, ответ один «много вас таких», после этого ваше дело сразу передается в местную полицию. А дальше задержание, длительное расследование, возможна депортация или срок.

Личный выбор.

Каждый человек творит свою судьбу сам. И то, как сложится наша жизнь напрямую зависит только от того, какой выбор мы делаем на протяжении всей нашей жизни. Уехать заграницу – тоже лично наш выбор. Да и ведь не от лучшей жизни женщины едут заработать. Но иногда решающий выбор делают за нас.

Встречается множеств случаев, когда уехать за рубеж женщин или девушек надоумливают подруги, родственники, даже мужья. И они послушно под тягостью слова «надо» собирают чемоданы. Или же другой случай, когда у женщины внезапно появляются знакомые, которые только приехали «от туда», и искренне удивляются, как они раньше могли так жить, и что за рубежом для женщин открыта масса перспектив. После этого идут длительные рассказы обо всех прелестях заграничной жизни. При этом все излагается таким образом, что женщина сама приходит к мысли, уехать. Но здесь уже будет играть другой фактор, такой как « а вдруг». Все это ведется к тому, что в любом случае нас заставляют сделать наш «добровольный» выбор. Таким образом, часто вербуются девушки и женщины для занятий проституцией, или на тяжелые работы, которые если и будут оплавиться, то явно не такими сумами, как было обещано изначально. Самое печальное здесь то, что даже если такому «рабу» и удастся каким-то образом вернуться на родину, помощи ему ждать не от кого. Во всех правоохранительных органах вам дадут один ответ: « вы ведь добровольно согласились», или « это был ваш личный выбор». Хотя вот именно этого пресловутого выбора у вас и не было.

Хотя равнять всех по одну линейку было бы неправильно, бывают исключения, но обычно они просто подтверждают печальное правило.

А бывает же по-другому?

Но бывает и по-другому. Случается и так, что выезд заграницу стает для женщины тем счастливым билетиком, и она действительно может просто заработать, пусть для кого-то и маленькую, но для нее такую необходимую суму, при этом не стать жертвой насилия, издевательств или рабства. Работа за рубежом для женщин обычно состоит из обязанностей, не требующих какого-то специального образования. Обычно в странах, куда вывозят наших женщин законодательством не предусмотрено мест для труда нелегалам. Поэтому их берут на самую тяжелую и грузную работу, на которую не хотят идти местные.

Также большое влияние имеет фактор незнания языка, поэтому чаще всего работать за рубежом можно швеей, прачкой, посудомойкой. В лучшем случае вы сможете попасть домработницей в семью, или быть няней. Радует только тот факт, что среди иностранцев, которые берут на работу нелегалов, большинство первую очередь люди, с человеческим отношением к нашим соотечественникам.

Обезопась себя сама.

Если все же ты твердо решила ехать, и не видишь другого выхода, прими на заметку некоторые советы, которые в дальнейшем могут тебе помочь. И так, первое, что стоит запомнить, что главный твой враг – твое доверие и стеснительность. Не бойся задавать множество вопросов, и верить первому сказанному слову. Как бы радужно не описывалось будущее, все краски нужно преуменьшать минимум в раз десять. Обычно потенциальные мошенники обманывают только тех, кто дает себя обмануть. Слишком любопытных, и недоверчивых в таких организациях не любят. Так же помни тот факт, что во многих городах есть организации, которые занимаются реестром таких кадровых агентств.

После общения с потенциальным работодателем, отправляйтесь туда, и выясните всю правдивую информацию. Так же уточните, дает ли оформленная вам виза право на работу, и не поленитесь захватить с собой в дорогу координаты местных органов защиты прав, где вам смогут помочь, если случится худшее. Есть еще одна ошибка, которую совершают женщины, попадая в рабство, или бордели – они боятся обращаться в полицию. Помните, что если вы придете сами, у вас больше шансов быть признанной как жертва, но если вас задержат, как сказать «на горячем» – шанс сводится к нулю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prosvirka
Думаю, что после стольких рассказанных нам случаев, лучше синица в руках. Надо найти работу по месту жительства, а не гнаться за обещанным длинным рублем. А то потом такие вот неприятности и происходят.
Prosvirka 10 июня 2012 23:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера