Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как предотвратить купероз

Уход за лицом
Такому дефекту кожи подвержены почти 90% женщин, его сложно лечить и практически нельзя спрятать под тональным кремом или пудрой. Узнайте, есть ли он у вас и как предотвратить купероз.

Маленькая красная звёздочка на лице или шее, синюшные венки на крыльях носа, целая сетка кровеносных сосудов – это всё купероз. Ему подвержены как женщины, так и мужчины, он может появиться и в юном, и в зрелом возрасте. Тональные кремы, различные маскирующие карандаши, пудра – всё это не способно спрятать неприятный недостаток. А между тем, одна лишь появившаяся звёздочка способна в скором времени возбудить цепную реакцию, и вот уже всё лицо покрыто неэстетичной
фиолетовой сеткой.
0 30662
Отчего появляется купероз?

На самом деле, все эти звёздочки и паутинки представляют собой немного расширенные кровеносные сосуды, которые из-за слабости стенок не в состоянии сократиться до первоначальных размеров. Купероз возникает из-за нарушенного кровообращения в кожном покрове, в результате этого ухудшается отток венозной крови, которая застаивается в капиллярах, что приводит к их растяжению и истончению, что приводит к куперозу. Чтобы предотвратить купероз, нужно восстановить стенки сосудов.

Почему же кровообращение нарушается в сосудах? Этому предшествует целый ряд факторов, зная которые можно предотвратить купероз:
• Наследственная предрасположенность: в большом количестве случаев купероз – это заболевание семейное;
• Чересчур чувствительная кожа;
• Чрезмерное солнечное облучение или злоупотребление солярием способствуют повреждению сосудистых стенок и стойкому расширению мелких сосудов на теле и лице;
• Гормональные колебания или дисфункции (беременность, климакс и т.д.);
• Частое потребление алкоголя (в особенности красное вино);
• Курение (никотин убивает в организме витамин С, который необходим для нормального состояния стенок сосудов);
• Слишком резкие перепады температур (работа при высокой или низкой температуре);
• Заболевания сердечно-сосудистой системы (в особенности хронические заболевания вен);
• Очень большие физические нагрузки.

Что предпринять при куперозе?


Если у вас появились первые признаки купероза, вы должны знать, как правильно ухаживать за вашей кожей. Теперь вам противопоказаны чрезмерные физические нагрузки, так как они ведут к резкому ухудшению состояния, при этом, способствуя приливу крови к голове, что приводит к предотвращению купероза.

Ухаживайте за вашей кожей, подвержённой куперозу, правильно. Теперь отдавайте предпочтение косметике для чувствительной кожи, и обязательно исключите из обихода такие агрессивные средства как пилинги, скрабы, спиртосодержащие лосьоны и тоники. Не применяйте согревающие и охлаждающие маски. Не умывайтесь очень горячей или слишком холодной водой, наилучшая температура – 22-23 градуса.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Колючка
Мне от сосудистых звездочек на лице помог крем Руборил эксперт с хорошей защитой от солнца спф 50+. сосуды хорошо укрепляет, мотирует кожу и сосудики скрывает.
Колючка 19 мая 2016 01:51 Ответить
Христина
У меня прошлым летом тоже был опыт знакомства с этим кремом фирмы Исис, очень порадовало что он летом не жирнит кожу лица, руборил СПФ 50+ отлично впитывается.. и защита от солнца. Этим летним сезоном собираюсь взять крем с собой на отдых. Как закрепление эффекта от других кремов этой линейки от купероза просто великолепный вариант!
Христина 15 июня 2016 23:58 Ответить
Маша
Девчата, спасибо всем тем, кто писал про крем Руборил и делился своими отзывами! Я почти два месяца пользуюсь Руборил Эксперт спф 50+ и ненавистные три сеточки на крыльях носа прошли буквально с 5 применения!!! Кому рассказать — не поверят. Но это действительно так. Хорошо, что я обратила на них вниманеи, когда это еще не болезнь, начальная стадия и можно решить вопрос не прибегая к радикальным мерам! Очень выручили меня. Спасибо.
Маша 28 июля 2016 22:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера