Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обрезной классический маникюр

Маникюр и педикюр
"Классический маникюр" или по-другому "обрезной маникюр" – эту услугу предоставляют большинство салонов красоты. Для создания классического маникюра используют маникюрные щипчики, убирается пленка из под кутикулы, так называемый "птеригий". Следующий этап – размягчение кожи. Для этого руки замачивают в воде или в специальном средстве для размягчения птеригия, ремувере.
4 37110

Приступаем к маникюру.

Но, прежде чем приступить к замачиванию, с помощью пилочки ногтям придают форму. Делать это нужно исключительно в начале, потому что использование пилки на влажных ногтях приведет к их дальнейшему расслаиванию.
При замачивании рук в специальном растворе, размягчается кутикула, что значительно облегчает ее удаление, так же успокаивается и расслабляется кожа рук. В недорогих салонах или дома чаще используется обыкновенный солевой раствор. В хорошем салоне ингредиенты для этой процедуры будут более экзотичные и оригинальные.
После того как кожа достаточно размокла, с помощью маникюрных щипчиков кутикулу выделяют и удаляют. В завершении на кутикулу, поверхность ногтевой пластины и кожу вокруг ногтя легкими массажными движениями втирают питательное масло.
Сделать классический обрезной маникюр очень просто и процедура не занимает слишком много времени, поэтому этот вид маникюра пользуется большой популярностью. Так же классический маникюр это лучший выход для тех, кто постоянно выделять время уходу за ногтями не имеет возможности.

Как делается обрезной классический маникюр в салоне.

Во-первых, снимаются остатки старого маникюра. Дальше нужно придать ногтям желаемую форму, не забудьте, что это нельзя делать на увлажненных ногтях – отслаивающийся маникюр вещь неприятная. Выбирать пилочку лучше на картонной или резиновой основе, железные пилки давно ушли в прошлое. Если вы счастливая обладательница крепких ногтей, воспользуйтесь инструментом сапфирового или песочного вида. Если же ваши ногти не наделены от природы такой крепостью, отдайте свое предпочтение полукруглой мелкозернистой пилке с буферной зоной, она не повредит структуру ногтя и бережно отшлифует их.
Следующий шаг – подготовка к удалению кутикулы с помощью замачивания рук в ванночке с раствором на пять минут. Самый элементарный и полезный раствор можно приготовить из морской соли.
После этого размякшую кутикулу легко отделить и удалить, используя щипчики.
Чтобы после обрезного маникюра не появилось заусенцев, нужно отшлифовать их с помощью маникюрных ножниц.
Полировщиком поверхности ногтей придается здоровый красивый блеск.
Если есть такое желание, после процедур можно покрыть ногти цветным лаком, укрепителем или лечебным средством.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kotya
Лично я делаю именно такой маникюр, этот вид мне подходит как раз по тем причинам, о которых сказано в статье: делать его часто нет возможности. Да и если честно, к другим видам как-то доверия нет, этот классический, так все делают.
kotya 5 января 2012 16:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера