Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Исторический немецкий стиль, интерьер

Интерьер
Классический исторический немецкий стиль, интерьер – это максимум свободного пространства и лаконичность. Он является одним из самых популярных стилей в Европе, однако полноценно этот стиль используется в интерьере редко. В нём не используются округлые формы, подвесные конструкции на потолке, а так же пороги и подиумы. Традиционным для него является сочетание тёмного деревянного пола и светлых стен, а так же преобладание тёплых, спокойных оттенков, неярких приглушенных цветов, что акцентирует внимание на чётком очертании предметных линий.
2 64383

История немецкого стиля.

История немецкого стиля началась в середине XIX века. Художники Германии и Австрии, стремясь возродить стиль «ампир», смешав стиль «трубадур» и элементы «готики» создали стиль «бидермайер». Зарождение стиля связывают с Венским конгрессом 1815 года: закончилась война, и люди хотят вернуться к спокойной, домашней, размеренной жизни. Мужчины возвращались с фронта домой, и Европу захлестнула волна браков и рождения детей. Это был период возрождения среднего класса и расцвета буржуазии. Из моды выходят холлы со скульптурами античных героев и картинные галереи с библейскими сюжетами – всё героическое и пафосное.

Основная характеристика интерьера.

Стиль «бидермайер» больше подходит для квартир, а не для особняков. На смену большому пространству приходят невысокие потолки, мелкие предметы мебели, обои в цветочек, тёплые ткани. Основной акцент делался на диван, вокруг которого строилось всё остальное: овальный стол, два кресла, книжный и платяной шкафы, детская люлька – типичная мебель для этого стиля. В убранстве дома того времени преобладала тяжелая мебель, лепнина, витражи в окнах, паркетные полы, фарфор и бронза. Интерьеры были настолько перегружены различными бутафорскими вещами и громоздкой мебелью, что позднее был иронично назван «клоповый ренессанс».

Освещение и ничего лишнего.

Основы современного немецкого стиля были положены в тридцатые годы прошлого века художником и архитектором Вальтером Гропиусом и сотрудниками школы искусств «Баухауз». С Гропиусом работали такие известные авангардисты, как Кандинский, Клее и Фейнингер. Полное отрицание господства мещанских вкусов и эклектики объединяло работников «Баухауза». Их деятельность была направлена на выработку универсальных принципов образования определённых форм, единых для архитектуры и дизайна. Большое значение придавалось хорошему освещению и максимальному удобству красивых помещений, сочетанию в интерьере геометрических форм и частицы архитектуры. Основная концепция германского стиля ничего лишнего. Функциональность, конструктивизм, минимализм являются основными принципами традиционного немецкого убранства.

Кухня.

Обычно в немецком стиле сначала оформляют кухню. С давних пор кухня считается домашним очагом и священным местом для всей семьи, наверное, у всех народностей и наций. Исторический интерьер немецкой кухни отличается особенной функциональностью, уютом и комфортом. Все элементы кухни расположены в самых удобных позициях и местах для хозяйки и вместе с тем не мешают остальным домочадцам. В ней гармонично сочетаются оформление и цвет, а так же приятный внешний вид. Отделка стен и пола, выполнение потолка и освещения обеспечивают бытовой комфорт и широкое пространство.
Интерьеру гостиной в немецком стиле свойственна красивая мебель в уютных просторных комнатах, оформление стен, полок и столов семейными фотографиями, идеальный порядок и практичность во всём.

Мебель.

Сдержанная и строгая классическая мебель удачно вписывается во многие интерьеры. В интерьере немецкого стиля она выдержана в строгих пропорциях, формах, эстетически выразительна и качественно исполнена. Для немецкого стиля характерны удобные кресла и диваны, а так же стеллажи и комоды. Вся мебель максимально совершенна в своей функциональности. Одна из последних – тенденций встроенные механизмы в диванные подушки и спинки кресел, позволяющие им трансформироваться в разные положения.
Дизайн спальни в немецких домах отличается кажущейся простотой и лаконичностью. Мебель выполнена в традиционном немецком стиле. Возможность гармонично объединить пространство и создать законченный вид интерьера спальни сохраняется в любой вариации немецкого дизайна. Стиль спальни всегда направлен на создание положительных эмоций и полноценного отдыха. Мебель изготавливается из дерева без использования каких-либо декоративных дополнений, она имеет традиционный качественный вид, что является её отличительной чертой.

Цветы.

Немецкий стиль интерьера основан на стандартных принципах, которые относятся исключительно к практичности и экономичности, складывающимися веками. В нем используется минимум различных украшений – подсвечников, сувениров, статуэток и прочего, но широко применяются такие аксессуары, как скатерти и подушки, покрывала и накидки, позволяющие преобразить самый строгий интерьер в считанные минуты.
Отличительным декоративным элементом для любого немецкого интерьера являются цветы. В оформлении используются не только цветы в вазах, но и комнатные растения в кашпо или горшках, обычно расставленные на подоконнике дома или квартиры. Сочетание радующей глаз естественной красоты природы и немецкой прагматичности несколько удивительно, но способно создать необыкновенно восхитительный интерьер и показать большую любовь к цветам.

Окна.

Большое значение в немецком стиле интерьера уделяется виду из окна, который предпочтительно открывается на изысканный сад или готический собор. В немецких домах много света и они используют любую возможность впустить в дом максимум солнца. Популярные сегодня большие окна в крыше загородного дома придумали как раз немцы. Теперь окна на крыше дома являются немецкой классикой.
Интерьер дома или квартиры, выполненные в немецком стиле, подходойдут не каждому. Поэтому зачастую в соответствии с немецкими традициями оформляется, например кабинет в эклектичной квартире. Это будет своеобразный маленький «уголок Германии».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера