Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сыворотка для роста ресниц

Уход за лицом
Для ресниц очень полезны сыворотки. Они оказывают на ресницы благоприятное действие, укрепляют и защищают их, а также ускоряют рост и предотвращают выпадение. Главное правило – это регулярное использование средства. Существуют прозрачные сыворотки, которые используют для ухода за ресницами. Некоторые сыворотки применяют в качестве основы под тушь. Такая сыворотка для роста ресниц обладает еще и декоративными свойствами. Ресницы становятся более объемными, приобретают красивый изгиб и удлиняются.
1 132269

Сыворотки для ресниц выпускают многие производители косметики. Принцип действия у всех схожий, но состав сыворотки у каждой фирмы может отличаться. В процессе разработки состав средства постоянно совершенствуется. Для улучшения качества и эффективности продукта в состав добавляют инновационные компоненты.

Состав сыворотки для роста ресниц.

В состав полезных сывороток входят:

  • Различные растительные экстракты;
  • Натуральные масла;
  • Витаминные комплексы. Основным из них является витамин В;
  • Аминокислоты;
  • Биопептиды;
  • Вытяжки из морских водорослей, благоприятно влияющие на процесс регенерации клеток;
  • Полимеры. Добавление их в состав сыворотки придает ресницам гладкость и блеск;
  • Антиоксиданты. Наличие их в составе добавляет сыворотке омолаживающие свойства. Происходит не только замедление старения, но и защита от вредных воздействий внешних факторов;
  • Экстракты растений. Их наличие в сыворотке влияет на восстановление структуры ресниц и их упругость;
  • Гиалуроновая кислота. Препятствует разрушению ресниц и придает им эластичность.

Помимо необходимых компонентов в составе сыворотки для ресниц, существуют вещества, которые в сыворотке не допускаются. Например, это компоненты животного происхождения. Так как это средство наносится очень близко от глаз, все сыворотки должны проверяться офтальмологами. Кроме того, сыворотка для ресниц должна быть гипоаллергенной и обладать противовоспалительными свойствами. Вся необходимая информация обычно указывается на упаковке.

Приобретать сыворотку следует только в специализированных магазинах. Перед покупкой следует убедиться в целостности упаковки, проверить дату выпуска и срок годности, внимательно прочитать о производителе и составе.

Как пользоваться сыворотками?

Действие сывороток происходит комплексно. Считается, что при регулярном использовании сыворотки активная фаза роста волос возрастает. Ресницы укрепляются и становятся более плотными. Происходит защита от выпадения волос путем регенерации волосяных фолликул.

Для достижения необходимого эффекта рекомендуется применять сыворотку утром и вечером. Утром сыворотку наносят перед макияжем, а вечером после умывания. Утром сыворотка защищает ресницы, а вечером восстанавливает. Если нет такой возможности, следует применять сыворотку на ночь. Именно ночью процесс регенерации особенно активен.

Средство наносят по линии роста волос и на корни, постепенно распределяя по всей длине ресниц. Как и любое другое средство, сыворотку для ресниц применяют курсами. После чего делают пару месяцев перерыв и повторяют курс. Обычно эффект наступает примерно через месяц регулярного применения сыворотки. После проведения курса лечения сывороткой можно перейти к поддерживающим процедурам. В этом случае сыворотка используется только на ночь и не каждый день, а через день или через два дня.

В любом случае не стоит забывать, что качество ресниц заложено на генетическом уровне. В связи с этим, ни одно средство не совершит чуда. Сыворотка для роста ресничек поможет оздоровить и укрепить их, а не нарастить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера